Тема закрыта

Причина: 0

Не берет грудь уже второй день! помогите выяснить причину? врачи без понятия..

в общем сыну 2 месяца.только на ГВ.сцеженное молоко в бутылочке крайне редко. всегда я рядом. вчера в 3 дня ,когда пришло время кушать отказался взять грудь.даже не лизнул ее,не всосал,не попробовал молоко. на пятый час голодовки еле впихнули бутылочку со сцеженным молоком. и так до ночи.тока подходит время кушать,грудь не берет-орет, впихиваем бутылочку.вызвали скорую-налетов во рту нет,темпер нет, внешне здоров,активен, грудь и помыли и так и сяк-не берет. уехали сославшись,что может горлышко болит. ночью просыпается-взял грудь,утром тоже поел-я думаю,ну слава Богу. а щас опять...
запах мой не изменился, еда тоже...
щас опять голоден...
бутылочку впихиваем...
что делать то???

У меня тоже несколько дней так было. Нам 5 месяцев. Поняла, что ему жарко скорее всего. Сейчас в квартирах топят хорошо, а на улице еще не холодно. Открываем настежь форточку, становится прохладнее - он начинает есть.

Копирнула из FAQа:
"Отказ от груди
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный."

бутылку не надо, соску не надо, хороший вариант консультант по ГВ хотя бы по телефону:)

dianИЩa

+++++

А у нас именно так началось прорезывание зубов, в 2,5 мес. Вылезли в три. И никаких других признаков не было, врачи тоже разводили руками. Попробуйте чистым пальцем почесать десна, используйте калгель, а потом пробуйте предлагать грудь. У меня он несколько дней ел только во сне... ;)

dianИЩa
бутылку не надо, соску не надо,

а кормить то как?

Annete
а кормить то как?

dianИЩa
кормит ребенка ночью

Lulechka
ел только во сне...

у меня такая же темы есть

в 3-4 мес. и правда кризис(((у нас ест конеш,но было и по 5 часов грудь не брал,после того как я ссессии приезджяла(((щас нам 4,5 мес едим так: волосы у меня распущены,он ими играет,и мне приходится держать его руку ворту вот такие у нас причуды...знакомая в этот период кормила так: ложилась какбы нависая,а вообще при отказе надо носить на руках,некаких сосок бутылок,при каждом писке предлогать грудьу меня подруга когда в 3,5 отказался так вернула к груди,всегда была рядом,ребенка никому недавала,немужуне бабушкам дедушкам,даже негуляла,никаких отвлечений только мама и ребенок,и ещевы написали чтопришло время кормить...вы по часам чтоли кормите если да,то это прямой путь к отказу,кормите по требованию,прям при каждом писке предлагайте)))удачи вам)))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 12:18

Lulechka
А у нас именно так началось прорезывание зубов, в 2,5 мес. Вылезли в три. И никаких других признаков не было, врачи тоже разводили руками. Попробуйте чистым пальцем почесать десна, используйте калгель, а потом пробуйте предлагать грудь. У меня он несколько дней ел только во сне...

+++++++ А вообще причину найти очень сложно.С чего вы взяли,что он голоден?Ревет навзрыд?Просит есть?Если нет - оставьте ребенка в покое,захочет - поест.И ни в коем случае не пихайте ребенку грудь насильно.

А еще проверьте ушки, может болят и сосать больно!

Annete
а кормить то как?

сначала укачать на руках,потом в полусонном состоянии дать грудь. только так. бутылочками вы добьетесь того,что откажется от груди совсем.
кризис нужно просто перетерпеть.
укачивать легко на фитболе,например. еще под шум воды в ванной.
желательно позвонить консультанту,чтоб он помог выявить причину отказа и убрать эту причину.
ну и носите ребенка на руках все время, контакт тело к телу побольше(голый малыш и ваш голый торс).
терпения и сил вам!
мы тоже прошли через отказ в свое время.

Я кормила с ложечки сцеженным молоком)))) Ел. А об соску на бутылке чесал десна, а я думала что есть хотел. Кстати врачи говорят, что ребенок без проблем для здоровья может пропустить 1-2 кормления., так что особо не настаивайте.

вот только что была такая темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Попробуйте погулять, может аппетит нагуляет. Кормите с ложечки пока.

Тоже подобную тему создавала. У нас такое к 3 месяцам началось на фоне проблем с животиком, в итоге выявили инфекцию, пролечились. Плюс многие мне писали то могут быть зубки и действительно когда заглянула в рот увидела что десны припухли, пыталась давать из бутылки, а сын ее грыз вместо того чтобы есть. В итоге спасались так: укачивала на фитболе и сонного кормила, а ночью сам ел.

B@gi

а сейчас прошло?

К 4-м месяцам прошло, стал сам кушать и днем и ночью, но живот все равно периодически беспокоит - спим плохо.

Да,симптомы действительно у нас сошлись.это он-ложный отказ от груди. седня днем 2 раза титю взял.щас опять орет,даже не подпускает ко рту. ну надеюсь проснется с голода запихаю...

ВСем СПАИСБО ЗА СОВЕТЫ и поддержку...Я уже на грани истерики была

было такое у меня с дочкой...
ела ток ночью ну и днем приноровилась кормить, завернув в пеленку в ванне в темноте!!!
уф как вспомню так вздрогну.. ничего пережили:)) потом все стало отлично:) не переживайте.ю
тут уже вам информацию напислаи про этот кризис

Liliana
ела ток ночью ну и днем приноровилась кормить, завернув в пеленку в ванне в темноте!!!

о кстати, вспомнила, с первой дочкой помогало в этой ситуации кормление в ванной в тепленькой воде, сосала и даже засыпала там.

Annete
ну надеюсь проснется с голода запихаю...

не дожидайтесь пока проснется, нужно пока спит или вот-вот проснется, а если открыл глаза, то, по своему опыту, уже может восстать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы