Тема закрыта

Причина: 0

Очень срочно про ГВ

Можно ли давать молоко из горячей груди? Срочно! молоко 3й день, а с грудью ужас. Оно прибывает и прибывает. Я не успеваю сцеживать. Грудь болит, горит. Твердая как камень. А кормить надо. Очень боюсь потерять гв.

Можно и нужно!! :) И сцеживайтесь до облегчения :)

1. Главное - СПОКОЙСТВИЕ, тем более если

===
    Очень боюсь потерять гв

2. Сцеживайте, пока легче не станет.

3. Следите, чтобы ребенок был правильно приложет к груди, и отсасывал молочко хорошо, Вы это почувствуете, Вам сразу легче станет.
    И помните, что многим нечем накормить младенца!
    ве хорошо будет! ;)

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 01:11

давайте так, сцедите немного до мягкости, а потом прикладывайте лялю, лучше малыша вас никто не расцедит.

Сцеживайте совсем чуть-чуть, что б легче стало и все. А иначе чем больше сцеживаете, тем больше молока прибудет. А вообще самое лучшее сцеживание - грудь в ротике малыша.

Хорошо после сцеживания / кормления умеренный холод на грудь, например, бутылка пластиковая со льдом, завернутая в полотенце :) Это уменьшит отек и приток молока, особенно, если

===
Грудь болит, горит

Спасибо. Ясно. Только сцеживаю я не по малу,т к ребёнка с бутылочки кормлю. Это не прихоть. Такие обстоятельства. Сначала конечно прикладываю, но он быстро устаёт. Это другая уже уж история.
Про лёд надо попробовать.
И ещё. Сколько сцеженое молоко хранить можно и при какой температуре. Хотелось бы на 2 кормления набрать и попробовать поспать. За последние дни сплю по 2 часа максимум.

===
Сколько сцеженое молоко хранить можно и при какой температуре

В холодильнике - сутки, если я не ошибаюсь, разогревается в посуде с теплой водой до приемлемой температуры.

Вот ссылка про хранение: 1kid.ru/article.php/hold_milk

Спасибо. А Вы случаем не знаете как сделать чтоб ребёнок не икал, а то весь день...

===
как сделать чтоб ребёнок не икал, а то весь день...

подождать, пока немного подрастет))))

носить столбиком

===
чтоб ребёнок не икал

===
Про лёд надо попробовать

я бы порекомедовала капустные листья - моете, обсушиваете и к груди - снимает жар и боль! проверено! и не так холодно как лед.

===
Твердая как камень

если совсем плохо, попробуйте еще сцедить грудь в душе, теплая, чуть горячеватая вода и массаж, правда при этом вы молоко в ванну сольете. Постарайтесь не допускать окаменения груди.

лед к груди не надо - застудите еще ненароком, уж лучше

Александрит
капустные листья

Спасибо всем. Нацедла на 2 раза. Скоро проснётся. Попробую поспать.

===
Очень боюсь потерять гв.

тогда не делайте вот этого

===
ребёнка с бутылочки кормлю. Это не прихоть. Такие обстоятельства. Сначала конечно прикладываю, но он быстро устаёт. Это другая уже уж история.

Александрит
и не так холодно как лед

Лиса-Алиса
лед к груди не надо

Девчонки, я говорила про

Мартовская кошка
умеренный холод

;)

Первые семь дней кормила и ревела, соски болели сильно, а еще надо было сцеживаться. Если соски болят поробуйте мазь или крем " Бипантен", вроде так называется. Сцеживаться легче если вы наклонитесь, паралельно очень легкий массаж груди, или направив теплый душ на грудь. Сцеживаться надо пока в груди твердые уплотнения не исчезнут. С холодом надо очень, ну очень осторожно !!! Я бы не рискнула.
А ещё мою знакомую муж спасал, он сосал и в тазик сплёвывал, таким образом она избежала госпитализации. Попросите домашних, только грудь потом помойте.

От трещин хороший крем пурелан, фирмы Медела, и молокоотсосы Меделовские самые лучшие. Есть ручные, есть электрические. Единственные молокоотсосы, которые имитируют сосание малыша. Теплый душ перед сцеживаие, массаж, стиснуть зубы, сначала больно, конечно, терпение и все у Вас получится! Желаю Вам здоровья!

сцеживайте либо в душе,либо после душа.от тепла раскрываются протоки и процесс сцеживания менее болезненный.потом холод,как и писали-лед в полотенце,пеленке.он снимет жар и отек.мне это врач хирург говорил делать.а вообще ваша проблема в порядке вещей.скоро все нормализуется.жаль только что ребенка не приложить,он реально отсосал бы на ура.сцеживать до облегчения,не больше.про хранение молока-сутки в холодильнике,6 месяцев в морозилке

===
Только сцеживаю я не по малу,т к ребёнка с бутылочки кормлю. Это не прихоть. Такие обстоятельства. Сначала конечно прикладываю, но он быстро устаёт.

Я так поняла, вы кормите из бутылочки только потому, что он устаёт сосать? Тогда это прямой путь к ИВ. Ребёнок так не научится правильно сосать грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы