Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у кого детки по режиму кушают, ИВ и ГВ, есть такие?

Вопрос к мамам у кого детки кушают по времени. Не важно на ИВ или на ГВ, вот покормили вы дитя в 9.00, а он поспал 2 часа проснулся, кричит, что делаете? Даете грудь (бутылочку), просто водичку, или что делаете этот час?
Имею в виду савсем маленьких деток, т.е. новорожденных.

Мы с дочкой первый месяц провели в больнице, там строго по режиму кормила. Дома тоже режим оставила, но не строгий. То есть перерыв - 3 часа (потом 4), но если дочка спит, то не будила. Меньше 3 часов перерывов не было, дочка и сама не просила.

MamaNatasha
Мы с дочкой первый месяц провели в больнице, там строго по режиму кормила. Дома тоже режим оставила, но не строгий. То есть перерыв - 3 часа (потом 4), но если дочка спит, то не будила. Меньше 3 часов перерывов не было, дочка и сама не просила.

++++++++++++++

Конечно кормить, для новорожденных перерыв в 2 часа это нормально, для некоторых да же много. Мы на ИВ с 2 недель, старалась делать перерыв в 2 часа, не всегда получалось правда. Воду дочь не пила вообще. Мы на перерыв в 3 часа вышли только месяцам к трем. Сейчас нам 5. Дочь делает перерыв в 4 часа

MamaNatasha
Мы с дочкой первый месяц провели в больнице, там строго по режиму

надо было, но я помучала ребенка, сама измучилась и плюнула в итоге на режим!!!

Влада, помнится, носила по комнате на ручках, заговаривала зубы, играла, делаа гимнастику.... через некоторое время уже ревела сместе с ним. Это было ГВ . бесславно закончилось в 4 месяца.

на ГВ,нет никакого режима,кормлю по требованию. Когда были крохами, давала грудь на любой писк. Никакого допаивания водой. Со временем сами установили режим: 2-3 часа.

May-kat
надо было, но я помучала ребенка, сама измучилась и плюнула в итоге на режим!!

У нас без вариантов было, отделение для недоношенных, детки вообще в отдельном крыле, мам только на кормление пускали - строго по часам. :( Ночью перерыв. Дома сразу начала ночью кормить, т.к. дочка просыпалась (в больнице, думаю, тоже просыпалась :( ), месяцам к 3 всю ночь начала спать.

Мы на ИВ, кушаем через 4 часа. Конечно, если начинает кричать сильно и видно, что кушать хочет - раньше, но обычно 3,5-4 часа между кормлениями спокойно выдерживаем. Если кричит, как проснется, развлекаем всяко, ну или водичку, но он ее плохо пьет, а так на ручках и с погремушками, ну и кормить соответственно, если не успокаивается - раньше, но чтобы времени не меньше 3,5 часов прошло (до этого времени все равно не ест, уже испробовано )

MamaNatasha
отделение для недоношенных, детки вообще в отдельном крыле, мам только на кормление пускали - строго по часам.

бедные детишки:( и так недоношенные, им бы маму, да молочко кушать, вес набирать... эх:(

у меня одноклассница кормит детей по режиму каждые 3 часа, ночью перерыв 6 часов (они на ГВ). Т.к. живет она далеко то с ней не поболтать. С одной стороны режим, это вроде здорово, т.е. можно планировать своё время, что когда делать, а с другой стороны, вот проснулся деть раньше и че делать с ним если он кричит, не сказки же 3-х недельному малышу рассказывать.

Каракумчик
Никакого допаивания водой.

пришла педиатр (нас как раз из роддома выписали) и первые слова, поить водичкой, 30-50 грамм в день, обязательно

мы на ИВ, режим стали вводить вместе с началом прикорма (6 месяцев), постепенно, а до этого кормила всегда по требованию, как бы не ругали педиатры :)

мои старшенькие оба к 3м месяцам устанавливали себе режим как в книжках советских рекомендуют :) нечаянно так получалось. Сейчас мелкому моему полтора месяца, на ИВ, просит есть каждые 2-2,5 часа, иногда бывает 3 потерпит, но редко. Даю без вопросов, ибо нефиг лялек голодом держать, сейчас и для искусственников-малявок кормление по требованию рекомендуется, насколько я знаю.

первые месяцы была абы как. мог есть и через 5-6 часов и через 30 минут. кормление по требованию не может длиться вечно, это для лялек, остальным нужен хоть какой-то режим (ИМХО, никого не агитирую). и примерно к 4 - 4,5 месяцам сама установила 3 часовой перерыв днем. мы едим в 10, 13, 16, 19, 22. ночью как получится. обычно чаще. на гв

Оля-я
Имею в виду савсем маленьких деток, т.е. новорожденных.

До трех с половиной месяцев не режимились. А там - уже не были новорожденными

У меня и старшая по режиму кушала, и сейчас ребенок (2 месяца) по режиму кушает. На ГВ. Через 2 часа, сама лялька так определила. Если спит, то не бужу. А вообще, если дочка раньше времени начинает плакать, я сначала развлекаю, разговариваю, песни пою. Если ревёт от скуки, то замолкает и поддерживает общение. Но уж если не действует - кормлю. Но такое бывает очень редко. Бывает, что время подошло, а она не хочет (от груди отворачивается, разговаривает, улыбается), то предлагаю грудь попозже. Потом планирую по полчаса продлевать перерывы (со старшей так делала), смотря по ребенку.

я по требованию. ГВ, иногда через 1.5. часа иногда через 3.5 - насосется и баинькать или пореветь, сли жвотик ночью прихватывает. ;) В роддоме пока 7 дней лежали - пытались по режиму - доча не далась - игушки, сказла, точнее прокричала, так что покой нам только сниться, и то урывками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы