Тема закрыта

Причина: 0

Помогите неопытной мамашке(

Девочки, моей доченьке 2 месяца почти. Мы на ИВ..сначала ели фрисовом....потом нан...все это время жутко болел животик и колики постоянные...крики...вобщем ужас. Врач предположила что у нас может быть непереносимость лактозы....попробовали перейти на безлактозную смесь. Доча стала гораздо спокойнее себя вести. Сейчас постоянно едим нитрилон безлактозный. Но животик бывает все равно беспокоит... плюс начались запоры.
Так вот у меня вопрос: Как точно узнать есть ли у нас непереносимость лактозы? Может анализы какие то? И вообще эти смеси безлактозные по полезным всяким веществам аналогичны молочным или нет?

А не думали, что у ребенка простые коликим? Зачем вы так прыгаете со смеси на смесь? А для определения лактозной недостаточности надо сдавать кал на углеводы

Единственное, что могу сказать по теме, что запор у искуственников обычное явление (моя старшая с помощю ватной палочки смоченной детским маслом месяцев до шести прокакивалась). Колики, они есть и есть, и не зависят от способа кормления, смесь, если уж, более менее подходящюю подобрали, то не меняйте, не травмируйте жкт ребёнка.

Дюффалак в помощь.

Мы очень долго подбирали смесь. Была кожная аллергия. Затем сдали какашки и по результату пропили коробку бифиформ беби, примадофилус и хилак. В течение 1,5 месяцев последовательно. Затем долго ели гипоаллергенный нутрилак.А потом перешли на обычный нутрилак. Сейчас нам 9 мес и со смеси сползаем уже. Трескаем кефир. Обычный. Аллергийка вылазит иногода в виде красных щек на пережор груши, например)))) , и все, тьфу-тьфу, проблем не стало с аллергией. С безлактозной смесью без анализов эксперименты странные, если честно.Я бы такого врача послала. У вас потом дите будет от каждой мороженки поносом исходить, не дай бог.Нам такое вот лечение прописала Власова Н.Ю., а она вроде как не только невролог хороший, но и в принципе дитячий доктор неплохой.)))))))))Сдайте анализы лучше. И еще, моему саб симплекс от колик был хорошо, прямо в смесь капала. Здоровейте.))))))

зря вы прыгаете с одной смеси на другую,от этого могут быть запоры...Попробуйте Семпер Лемолак - смесь для детей с проблемами пищеварения:срыгивания ,колики ,метеоризм!До этого ели нестожен и нутрилак были колики и вздутие.как только перешли на эту смесь все прошло!

tuner
запор у искуственников обычное явление (моя старшая с помощю ватной палочки смоченной детским маслом месяцев до шести прокакивалась). Колики, они есть и есть, и не зависят от способа кормления не согласна с вами!!!запор происходит от неправильно подобранной смеси,был у нас один раз запор,мало приятного!и уж поверьте для ребенка большой стресс : у него запор,а вы еще в попе ватной палочкой ковыряетесь! %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 21:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы