Тема закрыта

Причина: 0

"Дразнимся" с рождения! Что делать?

Моей дочурке сейчас 4,5 мес. Иногда высовывает язычок, подсасывает и пытается все им попробовать... Что делать? Как отучить от этой врожденной привычки? Врачи говорят, что это не заболевание, т.к. язык в ротик входит и не постоянно наружу...Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная проблема!!!

yaharus
.Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная проблема!!!

вы правда считаете это проблемой? :)

думаю, что это разводка

совсем маленькие дети все пробуют на язык, это совершенно нормально и проблемой не является. Она подрастет и ваша "проблема" исчезнет

эм... было бы странно если бы ребенок не пробывал ничего, в рот не засовывал. а так нормально.

yaharus
проблема!!!

А как же "оральный" период? Малыши все через рот воспринимают! "Врожденная привычка"-это вообще туши свет! Вам делать нечего? Почитайте книги по развитию ребенка.

rjagenka
вы правда считаете это проблемой?

Всем спасибо за комментарии! Я, может быть, не совсем понятно написала, про стадии развития малышей я вполне в курсе...у нас язый наружу с первых дней, сначала она его вообще в рот не убирала...было подозрение на наследственноке заболевание, но, слава богу, не подтвердилось...теперь ротик почти не закрываем, язык, хотя бы кончик, но все равно высовывает...педиатр сказала заталкивать пальцем внутрь, но мне кажется это как-то неггигиенично, да и ребетенок воспринимает как игру

а как с неврологией? Кажется, это признак чего-то... Врачу говорили про это?

yaharus
т.к. язык в ротик входит и не постоянно наружу..

yaharus
теперь ротик почти не закрываем, язык, хотя бы кончик, но все равно высовывает...

Как-то Вы сами себе противоречите...

у нас точно так же. Но никто из врачей ничего не говорил, а я не заостряла на этом внимание. Но тоже в этом месяце уже призадумалась, такой же у нас возраст, пойдем к неврологу в этом месяце - спрошу обязательно.

а к эндокринологу ходили?

Девочки! Не парьтесь- это особенность строения ротика, не более того. У моей дочи то же самое, но это наследственное- у меня и у моего папы то же самое было в детстве- все фотки с языком наружу. Со временем прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы