Тема закрыта

Причина: 0

Проблема вечером,незнаем что делать.

Вот уже 3й день подряд не можем спокойно уснуть, Сыну месяц, вечером после купания начинаем кушать, едим минут 40. Потом вроде засыпает, глазки закрыты лежит спит. Вдруг резко просыпается и начинает активно двигать ручками и ножками, дёргается, глазки бегают, весь такой резкий. Как будто сильное перевозбуждение.
Потом опять засыпает, и так часа полтора. Непонятно что с чем связать.
Подскажите кто связывался с такой проблемой.

колики это, практически все с этим сталкиваются

скажите спасибо что не плачет при этом %) а то узнали бы вы, что такое колики!!

Ну может колики дают о себе знать. А вообще, у ребенка с этим сном еще столько сюрпризов будет :)

kiszzz

у дочи так же было, только у нас это были точно не колики. Помогало пеленание и совместный сон. Спрашивала у невролога - она сказала что все нормально, так у мелких нервная система адаптируется. Прошло это где то месяцам к 2,5-3

Bинни™
колики это, практически все с этим сталкиваются

при коликах бы плакал! а автор об этом не упоминает

Bинни™

:=-O: колики? у нас когда колики мы немного плачем. Не очень похоже это на колики.

lessy28

вот и я про то же. Колики по другому выражаются.

Аngel of Тear

мы больше склоняемся к нервной системе.
Стоит что то предпринимать ?

kiszzz
Стоит что то предпринимать ?

Ну проконсультируйтесь с неврологом, только нормальным. Нам повело у нас в поликлинике адекватный невролог. А вы на плановом месечном осмотре были уже? Ну и попробуйте один раз запеленать, если то же что и у нас, то уснет более или менее нормально. А если что то другое, то пеленание не поможет и будите искать причину дальше. Я стати не долго дочь пеленала, если честно лень было Просто приучилась ей потом держать ручки и ножки, она нормально засыпала.

Аngel of Тear

У врача ещё небыли ) попробуем несколько вариантов,

Я думаю, может руками себя пугает, попробуйте и правда попеленать. Или еще весчь есть замечательная, спальный мешок.

ну днём то он абсолютно спокоен, такие выпады только вечером

kiszzz
Колики по другому выражаются.

ребёнку месяц, а Вы уже считаете, что изучили всё колики проявляются по-разному )))

Ксенчик

Я не считаю, и не утверждаю, и слова об этом небыло.
Просто спрашиваю

У нас вечером после купания помимо того, что он активен, так еще и ревет дико, что ничем успокоить нельзя. А нам уже 2 месяца. Думаю, что у вас, как и у нас, возбудимая нервная система, поэтому пеленайте на ночь, качайте дольше, колыбельные пойте, вообщем успокаивайте. Удачи! :)

:dada: :dada:

Аngel of Тear

у нас тоже самое, при то, что сыну уже 4,5 мес. И коликов у нас вообще никогда не было, всегда спал без проблем, даже не слышали, чтоб он вообще плакал. А тут в 4,5 и такая проблема. И я заметила, если психую и нервничаю, то это гарантировано приведет к трудному засыпанию, а потом думаю кого наказываю то, успакоюсь, запеленаемся обязательно, песенки пою, целую малыша и на фитболе покачивась и бывает помагает засыпанию. А вообще детки так стресс за день снимают.

мамкааленка

будем надеятся что это нормально для наших любимых детишек :)

Имхо, очень похоже на разные фазы сна. Поверхностный сон - глубокий сон - поверхностный сон... Пока глубокий - детки спят отлично хорошо, потом наступает фаза поверхностного сна, вот тут любой шум, любое движение может привести к просыпанию. Решается очень хорошо совместным сном. Ребенок в фазу поверхностного сна ощущает маму рядом и снова спокойно засыпает. Ну в инете есть куча статей, там подробнее все разъяснено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы