Тема закрыта

Причина: 0

дочка не хочет кушать смесь

Дочке 4,5 месяца полность на ИВ. Начала давать прикорм - фруктовое пюре, овощное пюре и сок. Через 3 недели после этого отказывается есть смесь... Удается накормить смесью только тогда, когда она засыпает, а в сознательном состоянии начинает плакать и выпихивает соску языком.... Может у кого было такое? Как справлялись?

sneg@

Ну я бы на вашем месте убрала бы полностью прикорм и оставила одну смесь. Смесь ребенку нужнее чем пюрешки, особенно в 4,5 месяца. Прикорм точно терпит как минимум месяцев до 6

Прикорм рано ввели особенно сок-совершенно бесполезный продукт Основная еда это молоко постарайтесь давать только смесь пока, проголадается скушает

Лизачка
сок-совершенно бесполезный продукт

%)

Спасибо за ответы! Завтра попробую давать только смесь, посмотрю, как вести себя доча будет....

sneg@

Ну за один то день может и не помочь. Воздержитесь от прикорма хотя бы пару недель.

Der-Tod-Verliebt

в 4,5 месяца не считаю сок жизненно важным элементом питания %)
есть от него польза,но не в столь раннем возрасте.

Аngel of Тear
Ну я бы на вашем месте убрала бы полностью прикорм и оставила одну смесь

eу нас конечно были такие проблемы, но и ребёнку было 10 месяцев. Стала добавлять печенье, вроде ест. Но вам ещё рано. Может, смесь не нравится? Моя вот нестожен1 ела нормально, а 2 уже нифига не ела :( Заменяла нутрилаком премиум, а с 10 мес.опять на нестожен только 3 перешли-норм. Вот и пойми детей

sneg@
Дочке 4,5 месяца

sneg@
Начала давать прикорм - фруктовое пюре, овощное пюре и сок.

:boom: %)

а что вы так возмущаетесь - для детей, которые находятся на ИВ прикорм начинают давать с 4 месяцев.

Nataletochka
Может, смесь не нравится?

Вот я склоняюсь тоже к этому.... Сейчас НАНОМ кормлю, может попробовать что-то другое???,,,

sneg@
что вы так возмущаетесь - для детей, которые находятся на ИВ прикорм начинают давать с 4 месяцев.

%) приехали.
смеси сейчас адаптивные, хорошие.
и рекомендации воз по введению прикорма для детей на ив такие же точно, как и для детей на гв

по теме: моя постоянно плохо ест. ну не нравится ей и все. много чего перепробовали, щас просто смирилась. кормлю тоже наном

было тоже самое!!!! давайте пюрешки как минимум за 2 часа до еды!!!! это портит аппетит!!! сначала еда потом дабавки!!!! и совсем чуть чуть !!! это сейчас не основная еда!!!! потом она привыкнет к подкорму и все будет ок!!!!! ;)

sneg@
а что вы так возмущаетесь - для детей, которые находятся на ИВ прикорм начинают давать с 4 месяцев.

С чего?
Ферменты у детей на ИВ созревают еще медленнее, чем на ГВ. Т.е. они медленнее учатся переваривать пищу. Им прикорм надо давать позже по логике.
Автору - перестаньте давать прикорм. Тем более, такой агрессивный (сок). Сок - это концентрат фруктов. Витаминов и сахаров и прочих активных элементов, например, фруктовых кислот. Его тяжело переваривать, в 4 месяца сок - удар по печени.

sneg@

раньше так было - сейчас по-другому.

webzest
Ферменты у детей на ИВ созревают еще медленнее, чем на ГВ. Т.е. они медленнее учатся переваривать пищу. Им прикорм надо давать позже по логике.

но можно и в 6 месяцев, как и детям на ГВ )

[cit]emily2010
давайте пюрешки как минимум за 2 часа до еды!!!! это портит аппетит!!! сначала еда потом дабавки!!!! и совсем чуть чуть !!!

Именно так и давала, но когда приходит время кушать смесь - наотрез отказывается! Пробовала делать интервалы между приёмами пищи больше - та же самая история - выталкиваем языком соску и плачем.... :-(((((

sneg@
выталкиваем языком соску и плачем.... :-(((((

значит рано вводить прикорм!!! главное нормальная ее еда!!!!!!!имхо!

sneg@

У вас с

emily2010

немного разные ситуации. Ее дочь не ела вообще смесь, еще ДО ввода прикорма. Все таки мне кажется, что ребенок у вас так среагировал на ранний прикорм. Попробуйте подождать с ним. Успеет еще ребенок наесться в жизни всякой гадости ;) И кстати как вариант, потом пробовать не классический прикорм, а пед. прикорм

Аngel of Тear
Все таки мне кажется, что ребенок у вас так среагировал на ранний прикорм

webzest

++++
Прикорм вводить ну жно не по щелчку пальцев что нужно с 4 месяцев или нужно с 6... для кадого ребенка все индивидуально. Организм ребенка сам подскажет когда он готов к введению прикорма. Нужно учесть несколько факторов таких как наличие зубов, способность ребенка сидеть с поддержкой, интерес к взрослой пище ;)

Аngel of Тear
Ее дочь не ела вообще смесь, еще ДО ввода прикорма

У меня и до прикорма без удовольствия смесь кушала - по 30-40 мин. уговаривала. А вот пюрешки ест за обе щеки - и уговаривать не надо, но я же понимаю, что основаная еда должна быть смесь. Может действительно ей просто НАН разонравился и нужно попробовать предложить другую смесь...

И мы тоже вечером смесь Нан перестали кушать, но нам 7.5!!! :(

подобная история :)) постарайтесь поменять смесь, и конечно, какое то время пожить без прикорма. Если совсем не получается без прикорма - делайте порции намного меньше. У меня ребенок тоже отказывался есть смесь - но это было летом, в сильнейшую жару. И сок!! Его б вообще убрать!

а есть здесь те кто в аналогичной ситуации поменял смесь и ребенок стал ее кушать?
мы когда прикорм едим вообще смесь не признаем, в "полдник" творожок + фруктовое пюре из банки смесь кушаем через раз и понемногу, потом просто смесь кушаем с песнями, а вот в сонном состоянии уплетаем ее за обе щеки утром когда спит даже не хватает ;) так в чем же проблема, в смеси или в том что "взрослая" еда понравилась, нам 7, так и норовит еще и из наших тарелок прихватить чего нибудь, яблоко при ней если кушать - будет скандал, тоже надо, мороженку у сына изо рта пыталась достать , а до введения прикорма очень плохо ела и прибывала

У нас было. и так не удалось нам накормить ее смесью с тех пор вообще. умная девочка сама выбрала что надо.Правда прикорм так рано мы не вводили а только смесь давали ,так как я неумная мама думала, что ребенок не наедаеться. а ребенок сам бросил смесь кушать дав понять маме что ГВ вполне достаточно.

попробуйте смесь поменять у нас тоже кушать отказывался еще до ввода прикорма, ходили к доктору сказали попробовать смесь поменять т.к детки к одной смеси приедаются. Поменяли стал лопать нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы