Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень жаль ребенкиных нервов.......хотя дрыхнет потом пол-дня устанет, наверно , отсвоих истерик...да и расслабон, оять же. Я в смятении...3 сеанса сделали, продолжать дальше или нет?
Смотря для чего Вы его делаете. Если просто общеукрепляющий, то можно и обойтись. Если лечитесь, то лучше продолжать. Хотя опять же, смотря как орет. Можно попробовать массажистку поменять.
рассказу про наш первый сеанс массажа: делали в дет. больнице, попали к мужчине на массаж, доча плакала весь сеанс, сделала вывод, что она возможно боится самого массажиста, поменяли его на женщину, тош плакала, но не весь сеанс, развлекали игрухами, не плакала последние два сеанса, было ей на тот момент 4-5 мес.(уже не помню)
последний раз делали в год и три мес. и тош плакала, но к концу сеанса успокаивалась, плакала мин по 5
Если до 5 сеанса будет истерика,лучше прекратить.Можно поменять массажистку(не скажу,что плохая,просто не все люди подходят друг другу),а можно и продолжить через месяц попробовать.Тут много вариантов.
Кстати, Вы как ребенка отвлекаете? Иногда помогают самые неожиданные вещи. На последнем курсе моя дочка обнялась с больничной погремушкой (ей, дочке в смысле, 2,5 года уже), не играла, а просто держала в руках. Зато не плакала, стоило отобрать - сразу в крик.
При дисплазии решили массажик сделать, головка вправо смотрит и не переворачиваетс в 4 мес. Вот и решились на экзекуции.
Ну посмотрите еще пару сеансов. Может, привыкнет. И ищите, чем отвлекать. Из личного опыта, что помогало в разное время: игрушки, желательно новые, в смысле незнакомые ребенку, ключи, сотовый, любимая музыка и песенки. Что-то еще было, сейчас уже не помню. Поэкспериментируйте, короче. Ну и мама скачет вокруг ребенка молодым козликом.
Мы тоже плакали, ревели и ногами дергали сеансов 5-6. потом притихли и стали улыбаться, реагируя воплями только на массаж животика (проблемное наше место). Мне потом моя тетя (всю жизнь детишек массирует) сказала, что многие детки во время массажа плачут, потом когда попривыкнут могут и удовольствие получать :) Отвлекайте лялечку - погремушки, стишки и т.д.
Не уверен, что от такого массажа будет польза. Как можно влиять на мышечный тонус малыша во время массажа, если сам малаш в напряжении постоянном и негативно реагирует на массаж?
Во время массажа дочка орала каждый сеанс, но результат тем не менее был, еще во время курса стала самостоятельно садиться.
мой орал громче всех в массажном кабинете, он вообще с характером, по любому поводу орал, а что массаж не делать что ли?
ИМХО больше нервов все потратите. И Вы и ребенок.
Мои на массаже ни разу не орали %)
Плач плачу рознь.Есть детки плачут просто,чтобы от них отстали и отвлекаются,когда видят интересную вещь(вплоть до посуды)
Пробовать у мамы на руках делать массаж...А есть дети,которых ни чем не отвлечь и у них настоящая истерика,тогда лучше прекратить массаж.
Всегда надо смотреть на реакцию ребенка.По ней и ориентироваться.
Истерики с непрекращающимся криком не допустимы.
мы орали оба раза ( в 3 и в 6), но к концу последнего раза подружились с массажистом (он с ней и обнималлся, и игрушки свои давал, и на плечо садил ) вобщем последние 4-5 сеансов лежала и кайфовала :)
моя дочь тоже кричала,но только когда спину и шею массировали.терпели :) ,за то шеей стала крутить в обе стороны-результат налицо ;)
Мы тоже делаем массаж. На первом сеансе без крика провели минут 5-6, на втором сеансе - кричать начала ещё до начала массажа, а вот 3 сеанс - почти спокойно.....правда мне пришлось отвлекать её и игрушками и песенками. А ещё очень помогло то, что я в ручки дочке дала полотенчико и она его мяла и в рот засовывала всё время.... Сейчас перерыв 4 дня. С ужасом жду продолжения сеансов...ведь когда плачет любимое чадо - сердце разрывается.....
Продолжать, отвлекать. Как интересно установочную кривошею без массажа убрать? Одним воротником не отделаться, а вот сама я бы даже и не прикоснулась к шее дочи (у нас такое же было, еще намну там что нить по незнанию). Очень многие детки плачут на массаже, единицы смирные. Музыкальные игрушки вам в помощь ;)
Делали массаж уже два раза.Орал ужас как!!Бывало уши закладывало.Потом начала отвлекать всякими штучками,только не игрушками.Стаканы,кастрюли,блендер даже давала По всей кухне разбросаны вещи были.И перестали кричать,доделывали в спокойствии и тишине :) Попробуйте,удачи ;)
Попробуйте перед массажем подавать малышу "Микстуру успокаивающую", продается в аптеке в рецептурном отделе. Состоит из отвара трав. Нам она очень помогла, посоветовала сама массажистка, тоже поначалу сильно кричали на массаже. А потом втянулись и даже нравиться стало. :)
у первой массажистки кричал как режут его, сделали два раза, я отказалась. Нашла другую, совсем другое дело, она с ним разговаривала, он ей все игрушки показывал, даже некоторые места ему нравилось, он глаза закрывал. Потом его бальзамом мазали, в шаль, в пеленку и спать. Ваааще красота была. Ни разу так не спал как после того массажа
а разве можно делать массаж когда ребёнок орет? %) разве ему на пользу такой массаж? Моя конечно тоже орала, но массажистка адекватная попалась и пока дочь не успокоилась, она не начинала. Всячески пыталась её отвлечь. (правда к нам домой приходила)
А мне говорили и массажисты и в поликлинике, что если ребенок не плачет...то это как раз неадекватная реакция и либо с ребенком не то что-то, либо массажист не массаж делает, а "гладит и халтурит". Что если хотите результата от массажа, он не может быть просто поглаживаниями (как у детей, так и у взрослых). Могу сказать одно, моему сыну делали массаж 2 раза и оба раза он ревел...но результаты на лицо сразу по окончанию массажа.
Ну надо же как то оправдать плач ребенка.Не скажет же массажист,что это он не хочет работать и отвлекать ребенка.
У меня даже на антицеллюлитном засыпали(когда занималась им),а результаты были очень хорошими.
Не должно быть больно на массаже!!!!!!!!!
Зачем испытывать и терпеть боль,когда можно добиться результатов(и гораздо более положительных)без боли.Боль-это сразу спастика мышц,спастика-прекращение поступления крови к этому участку,прекращение поступление крови-прекращение поступления питания для окружающих тканей,а прекращения питания-.......если надолго,то смерть.Да,грубо,но это так.Хотите вы этого для себя и своих детей-пожалуйста,терпите боль.(это для взрослых)
А про детей я уже говорила,им не больно(при адекватном массаже)им просто неуютно от чужого человека и надо смотреть на реакцию ребенка-как он плачет,как долго,какой плач и ....ещё много вариантов.И тогда уже решать,нужен ли и полезен ли такой массаж,или можно продолжать.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 10:07
Вот эти ваши слова надо жирным шрифтом. Моя дочь тоже кричит во время сеанса массажа, но не от боли, а от того что
и т.п. Массажистке улыбается и идет на руки (прошли уже 2 курса массажа у одного и того же человека)
Почему то мамочки плачь на массаже сразу рассматривают как то, что ребенок плачет от боли. Не спорю, какие -то моменты, наверняка, болезнены как в детском, так и во взрослом массаже. А не делать массаж совсем -это не правильно, особенно при серьёзных проблемах.
з.ы. Моя малявка орет благим матом, когда я одеваю ей подгузники (это не больно, правда? ;) ), так что теперь ей подгузники не одевать совсем?
сейчас делали 3й курс у одной и тойже массажистки, нам 8,5м до этого 2 курса на ура прошли ( в этом возрасте ребенок понимает кто свой а кто чужой, может вариант быть что эта реакция на массажиста, а не на сам массаж), у нас ща постоянно истерика, сегодня был 5 массаж и массажистка сама прекратила, сказала что так нельзя а то доведем ребенка и появиться какая нибудь неврология ( тетенька очень хорошая, всегда с шутками прибаутками), хотя мы массаж не просто так делаем а по показаниям ( перамидальная недостаточность), улучшения за эти 5 сеансов на лицо, решили с ней что я поделаю гимнастику и комплекс упражнений на фитболе + парафин, она через неделю придет проверит состояние мышц и там подумаем что да как. если у вас нет особых показаний для массажа, то и не надо делать. У вас массажист не очень грамотный раз продолжает видя состояние ребенка
Кстати, моей одно время помогало, когда я просто уходила. Ей, правда, тогда уже 2 года было. Тоже начинала кричать, как только массажистку видела. Стоило мне уйти - тишина, через 5 минут ребенок спит. Жаловаться некому, она и успокаивалась.