Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопатический кальций Калькахель

Всем привет!
Сыну 4,5мес. Из диагнозов: рахит (лысинка на затылке), дисплазия и режутся зубы (не спим, не едим).
Местный педиатр выписал кальций витрум + аквадетрим без увеличения дозы (2кап.)
Слышала про очень эффективный препарат "калькахель", поэтому вопрос опытнымм мамам: с какого возраста его могут принимать грудные детки и в какой дозе??

При диагнозе рахит должен быть назначен витамин Д в лечебной дозе, а не в профилактической как у вас. Препараты кальция дополнительно ребенку не назначаются, потому что симптомы связаны не с недостатоком кальция, а с дефицитом витамина Д. Вы можете закормить малыша кальцием и толку не будет.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 19:54

увеличивать дозировку витамина Д я бы не решилась, а вот заменить один препарат кальция, назначенный нам педиатром (витрум) на другой, более эффективный мне кажется можно.
У нас есть положительный опыт знакомой мамы, когда её малышу бы прописан калькохель при отсунствии рахита, тока возраст был чуть старше - 7мес.

Отзовитесь те кто давал этот препарат грудным деткам, подскажите в какой дозе

с чего это

МамАА
очень эффективный препарат "калькахель

стал эффективным то? там ни одной молекулы кальция не содержится!
из назначенных вам самый 'эффективный - аквадетрин

аквадетрим - это не кальций, а витамин Д, который способствует усвоению кальция

МамАА
увеличивать дозировку витамина Д я бы не решилась, а вот заменить один препарат кальция, назначенный нам педиатром (витрум) на другой, более эффективный мне кажется можно.

Я не призываю вас менять дозу препарата, но совершенно странно как вы самостоятельно принимаете решение о смене одного препарата на другой.
Я отписался вам как врач педиатр, вы можете принять к сведению написанное, либо не принять.

МамАА
аквадетрим - это не кальций

что вы!

а что же тогда кальций? :=-O:
так то и рахит - авитаминоз Д ;)

Александр Соловьёв
Я отписался вам как врач педиатр,

ну наконец то Soto снова появился на форуме ;)

Александр Соловьёв
При диагнозе рахит должен быть назначен витамин Д в лечебной дозе, а не в профилактической как у вас.

+++ при рахите принимали вит д по 6 капель ежедневно,без препаратов кальция. :) Надо понятьчто лечить собираетесь.Препараты кальция тоже не безобидны ;)

Александр Соловьёв

а про

МамАА
Калькахель

что скажете?
мне советовали его давать ребенку при малой скорости роста и отставании в весе\росте
я не могу решить стоит давать или нет.
ваше мнение?

вопрос
что скажете?

Я отношусь к любому аналогичному гомеопатическому препарату как к палиативному назначению, т.е. когда надо декорацию лечения создать.

Наверное я зря смешала в кучу и диагнозы и вопрос про препарат Калькахель...видимо поэтому вопросов по теме не получила :(

По поводу рахита - на нашей лысинке появились маленькие свежие волосики, видимо по этой причине педиатр не стала увеличивать дозу витамина Д.
По поводу кальция - со слов того же педиатра у ляли большеватый родничёк, да и зубки режутся...давайте ка типа попейте витрум кальций (1/3т х 2р/д)
Кроме того по УЗИ в 3 мес у сына не сформировались ядра на т/б суставах, назначили парафин, э/фарез и массаж...прошли...на форуме прочитала что некоторые ортопеды плюсом назначают ещё и препараты кальция - чем бы не наш случай?!

Александр Соловьёв

"Я не призываю вас менять дозу препарата, но совершенно странно как вы самостоятельно принимаете решение о смене одного препарата на другой."
(блин, не умею копировать цитаты правильно :=-O: )

Вы правы, любимый ребёное не тот случай когда можно допустить самодеятельность, поэтому записалась к педиатру в гомеопатической поликлиннике, пусть специалист принимает решение по поводу необходимости и дозировки.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 07:13

Александр Соловьёв
Я отношусь к любому аналогичному гомеопатическому препарату как к палиативному назначению, т.е. когда надо декорацию лечения создать.

опять же из личного опыта: на своём ребёнке испытала положительное действие двух препаратов производства -Heel

1. умоего сына после роддома на пятый день начал гноиться левый глазик...испробовали всё (прописанное педиатром): альбуцид, потом тобрекс+афтольмаферон, все вливания мед препаратов сопровождались промываниями фурацилином и массажом слёз.каналов - мы мучились до 2 мес., результатов не было! Потом окулист прописал "Окулохель" - выделения уменьшились уже в первый день, а на второй день всё прошло!
    (препарат производства -Heel, в анатации написано, что он гомеопатический!!!!!!!!)

2. сейчас у нас режутся зубы, дёсна воспалены, ребёнок капризничает, а ближе к вечеру устраивает истерики - калгель не помогает.
    Реально выручают свечки "Вибуркол" (препарат производства -Heel, в анатации написано, что он гомеопатический!!!!!!!!)

Калькохель производства той же конторы -Heel, тоже гомеопатический....и мамочки на форумах пишут, что хороший препарат

МамАА
окулист прописал "Окулохель" - выделения уменьшились уже в первый день,

после - не значит вследствие этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы