Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли массаж?

С деньгами сразу скажу - напряженно...
Сыну 4 месяца почти, массаж легкий и гимнастику всегда делала сама по видеопособию, но, понимаю, что нет нужных знаний для проф.массажа.
Особых проблем нет, так - крупноватый малыш, который ленится переворачиваться (даже за ручку), небольшой тонус в ручках...
Вчера были в гостях, нам мамочка одна расхвалила массаж, мол, после него ребенок сразу все научился делать, стал спокойнее и т.д. Всячески рекомендовала.
Мужу рассказала - говорит, это лишнее и баловство, а вот папа мой внуку готов подарить денежки на курс массажа ;) ну, или на что-нибудь другое...
Сижу вот и думаю, насколько хорошая штука массаж этот, а то такое ощущение, что делают ВСЕ, кроме нас...
И если да - то как бы мужа-то убедить, что дело стоящее...

Еще не открывая, только прочитав название, вырвалось - надо!!! Зачем -

MammaMia
ребенок сразу все научился делать, стал спокойнее и т.д

Как убедить? объяснить, что это не его деньги :) и что

MammaMia
делают ВСЕ, кроме нас

в дальнейшем отсуствтие массажа может сказаться на походке, искривлении позвоночника, плоскостопие....

ну и Вам будет намного спокойней, если будет спокойный ребенок ;)

MammaMia
что делают ВСЕ

кому не безразлично здоровье своего ребенка

Массаж делать надо. И один курс массажа детям до года делают в поликлинике по прописке бесплатно. По крайней мере, делали года два назад

Germiona
один курс массажа детям до года делают в поликлинике по прописке бесплатно

а мне кажется массаж нужно делать дома в знакомой для ребёнка обстановке и потом не рекомендуют сразу после массажа на улицу выходить хотя бы полтора два часа.А делать массаж ребёнку нужно

MammaMia
И если да - то как бы мужа-то убедить, что дело стоящее...

А зачем его убеждать,он что сам этого понять не может,я бы и спрашивать не стала

rjagenka
А зачем его убеждать,он что сам этого понять не может,я бы и спрашивать не стала

Ну, помимо я него я ещё и себя хочу убедить в какой-то степени... муж говорит, мол, выросли же мы без всяких массажей нормальные... а мне сыну хочется дать максимум - только быть уверенной, что это хорошее и полезное дело.

MammaMia
муж говорит, мол, выросли же мы без всяких массажей нормальные.

а могли бы вырасти суперскими :)

Germiona
а могли бы вырасти суперскими :)

спасибо!

MammaMia
такое ощущение, что делают ВСЕ, кроме нас...

Ну далеко не все, я сама делаю массаж ребенку, также как и вы. Сами же говорите

MammaMia
Особых проблем нет

Тогда зачем торопить ребенка что-то делать и подгонять под других детей? Я бы ни за что не отдала мучить ребенка чужой тете только из-за того, что он не переворачивается, а вот соседский ребенок даааа %)

Масявр
Я бы ни за что не отдала мучить ребенка чужой тете только из-за того

Почему сразу мучить!!! Это реальная польза, там ведь не только мнут ребенка, но и учат например переворачиваться, садится, ползать. Все таки профессионал это сделает лучше. Особенно если ребенок крупный, то ему тем более требуется, т.к. нагрузка на мышцы больше. Лично у нас ребенок после первого курса массажа в 3 месяца начал переворачиваться, после второго в 6 месяцев садиться и ползать на четвереньках. Тоже тяжелый был.

Масявр
Я бы ни за что не отдала мучить ребенка чужой тете

Почему мучить,вы правда считаете что все кто делает своим детям массаж,те мучают своих детей.А вы прививки ребёнку ходите ставить,кровь сдавать и т.д?А зачем вы даёте чужой тете мучить вашего ребёнка,делайте всё сами

rjagenka
А вы прививки ребёнку ходите ставить,кровь сдавать и т.д?

Я не ставлю ребенку прививки и не вижу смысла постоянно сдавать кровь. Определили группу крови - и досвидос!

а почему на бесплатный массаж не возьмёте талон?

я тоже сначала думала: зачем деньги тратить, посмотрела в инете видеоуроки и сама делала, а потом взяла талон на бесплатный массаж в поликлинике, и поняла, что НУЖНО ДОВЕРИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ. После этого в полгода еще раз провели курс массажа у того же массажиста, но за деньги, результаты конечно на глаза, раньше нам ставили гипотонус, сейчас ребенка просто не удержать))

я расскажу про себя. С первым ребенком стали делать массаж в 1 месяц. Сделали все хорошо. Каких-то особых супер результатов я не заметила, сделали и сделали. В 4 месяца стали делать второй курс, но у меня ребенок стал бояться чужих людей. И не столько на сам массаж сколько на массажистку орала до посинения. Я приняла "волевое" решение не делать массаж, чтобы действительно не мучить ребенка. И ничего страшного не произошло, села, поползла и стала ходить так же как и все другие дети. Со здоровьем, ттт, проблем не было. Я это к чему. Если есть возможность, сделайте, если нет возможности, а есть какие-то другие насущные проблемы то не надо себя корить за то что вы чего то недодали ребенку. Теперь действительно стало как-то так, что все кто делает массаж, хорошие матери, а кто не делает - не очень. Это не панацея, а просто общеукрепляюещее мероприятие, если нет ОСОБЫХ показаний. К слову сказать, со вторым ребенком пока еще тоже не делала, просто потому что не было возможности, то уезжали, то болели, то денег не было, то времени. Ребенок переворачивается, пытается ползать, в отличии от многих тех, кто сделал массаж. Но я хочу сделать, т.к. это на пользу, в любом случае, но не гарант ничего. Все просто пишут, сделали массаж - пополз, сделали массаж - стал переворачиваться, но в среднем детки обычно начинают это делать примерно в том возрасте, в котором и без массажа бы это сделали.
Но вообще то это вещь хорошая.
пысы - массаж и гимнастику делаем каждый день сами. Как пишет Комаровский - наличие не очень хорошего массажа лучше, чем отсутствие очень хорошего.

MammaMia
насколько хорошая штука массаж этот, а то такое ощущение, что делают ВСЕ, кроме нас...

специально мы не делали,спокойно обошлись без него

Сама бы точно делать не стала, особенно если у ребенка тонус, пусть и небольшой. По видеоурокам все равно научиться делать массаж правильно нельзя, а навредить ребенку можно запросто.

MammaMia
Сыну 4 месяца почти,

MammaMia
который ленится переворачиваться (даже за ручку), небольшой тонус в ручках...

Дети в таком возрасте ещё не умеют лениться.У них либо созрела нервная система,которая управляет мышцами и тонусом(и они начинают переворачиваться,ползать,садиться....)или не созрела.А чтобы помочь ей созреть правильно и нужен квалифицированный массаж.

массаж нужен карапузу :) и не надо жалеть денег %) удовольствие конечно не сильно дешевое, но оно стоит :dada:

Мы за год сделали три курса массажа. Показаний не было. Результат виден сразу! Сейчас хотим четвертый курс сделать. Если дед дает деньги, делайте обязательно.

Мы делали курс массажа почти в 3 месяца. Был массаж, гимнастика и занятия на шаре. Результата я не увидела. Дочь как не переворачивалась так и после массажа не стала. Спала она после него тоже плохо. Вот пишут 'ребенок стал спокойнее' я у своей никаких перемен не заметила и спокойнее она не стала. Делали у массажиста с очень хорошими отзывами на у-маме.

Нам пять мес делаем сами ,без всяких массажистов

Мы один раз делали. Месяца в три. Ни каких изменений я не увидела. Хотя считаю, что массаж - это полезно. Но больше делать не стали по финансовым соображениям))) Ну и показаний нет. Ребенок развивается хорошо. Гимнастику ей делала и делаю сама.

Я тоже рассуждала - надо ли, если ребенок здоров и я не из ленивых. Но когда к нам пришла профи-массажистка (мы не из Екб, а то я бы Вам порекомендовала), я была очарована и работой специалиста, и реакцией моей девочки, нам скоро пять месяцев. Дочке очень нравится гимнастика, при массаже спины и ягодиц она бы с удовольствием уползла, но кряхтит, как большая, и терпит. А как массажистка общается с крохой! Они друг друга с полуслова понимают. После массажа малышка спит крепким сном три часа, просыпается в отличном настроении. Курс еще не окончен, но я уже вижу результат. И даже не столько физический, как интеллектуальный, если можно так выразиться. Olsha, скажите, ведь это не случайные совпадения, действительно ведь развитие крупной моторики способствует развитию интеллекта (нервной системы, если точнее). Ну и, @mama@, как-то Вы некорректно о людях такой непростой профессии...

SweetK
Olsha, скажите, ведь это не случайные совпадения, действительно ведь развитие крупной моторики способствует развитию интеллекта (нервной системы, если точнее).

Да и всех систем организма.Улучшаются все процессы в организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы