Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начинает ходить :)

Всем большой привет :) я за советом. ребенок пытается ходить. Пока это только короткие перебежки один раз в день держась за ходунки. Пожалуйста, накидайте дельных советов про этот период. От "надо ли надевать обувь" до "нужно ли покупать каталку". Всем просто огромное спасибо :)

Selly
надо ли надевать обувь

надо

Selly
нужно ли покупать каталку

у дочки не было. да и ходунков не было, сама научилась очень быстро

каталка хорошая штука. Нам пригодилась очень даже.Такая, знаете, игрушка и к ней приделана ручка, как на коляску. Вот такие они удобны и устойчивы.
про обувь ничего не скажу, мы снимали постоянно. Но у нас плоскостопие, все дела, поэтому надевали. А вам врач-ортопед рекомендовал надевать обувь?

пытается и пусть пытается )
углы острые на пути ребёнка закройте и всё )))
учиться ходить в обуви оочень неудобно )

Печенюшка
врач-ортопед рекомендовал надевать обувь?

ортопед нам сказал появиться в 1.5 года, когда сформируется походка. Про обувь - ничего... нам к другому спецу надо?

босиком пусть дома ходит,Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 12:10

молодцы!!! обувь не советуют одевать пока ребенок не будет сам хорошо ходить... а каталку можете купить... ;)

мы тоже учимся ходить-дома в носочках.а на голову ребенку хоть каску одевай,часто падает

зачем обувь??? моя мама постоянно твердила, чтоб надевала доче %) при ней одевала, уходила - снимала, не вижу смысла в ней, мы дома не в обуви ходим, так зачем она ребенку? если думаете, что ребенок быстрей научится в обуви ходить - это заблуждение!

обувь надевают не для того, чтоб быстрее ходить ребенок стал, а для того, чтоб ножку ровно ставил. Тем более если используются ходунки - в них по определению ребенок на носочки встает, потому что так отталкиваться проще, а в сандаликах, тем более ортопедических, не очень-то и встанешь на носочки.

Olya)
обувь надевают не для того, чтоб быстрее ходить ребенок стал, а для того, чтоб ножку ровно ставил

что-то мне это напоминает тугое пеленание - чтобы у ребенка ножки и ручки выпрямлялись :)
По-моему природа все предусмотрела, я за босоножничество дома, если только нет прямых показаний врача к ортопедической обуви. А вот каталки и прочее - если ребенку интересно то можно, главное не злоупотреблять. Моя напрочь отказывалась. Только иногда ходунки перед собой толкала, но тоже без интузиазма. Ей было интересно самой вдоль дивана передвигаться.

Selly
надо ли надевать обувь

Selly
надо

:) зачем? мы без ходим, если хирург другого не посоветовал, проблем нет, то босиком ;)

NadyaKolt
проблем нет, то босиком

и без ходунков! Ибо

Odry_cat
природа

их не предусмотрела! В прочем, как и пол в принципе. Босиком ходить несомненно полезно - по камушкам, песку и т.д.
Я ещё раз повторяю - никто не говорит, что нужно постоянно в обуви ходить, просто если ставится в опрос надевать или нет обувь на первые шаги, то ответ однозначный - да! Но редко кто следует советам хирургов-ортопедов, большая часть деток босиком бегает. И мои, кстати, не исключение. (за что и платимся плоскостопием у одного и косолапием у другого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы