Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от груди?

Девочки, я в панике, помогите мне!!!
Нам 2 мес. и неделька, с самого начала отличались хорошим аппетитом и с молоком у меня проблем не было. Дня 4 назад у меня начались какие-то перебои c молоком что ли, ребенок ел, потом начинал плакать, на другую грудь перекладываю - то же самое, думаю, начинаю столбиком таскать его - присасывается к плечу, кулачки сосет, т.е вроде как голодный.. я заподозревала лактационный криз (хотя вроде нам рано..), ну, думаю, пройдет, надо перетерпеть. Вчера молоко вернулось, стало "убегать" от переизбытка, ну всё как обычно, вроде, а ребенок сегодня почти не ест. Днем еще туда-сюда немножко пососет и плачет опять, а вечером вообще отказался, не берет совсем, плачет только горючими слезами. Думаю, может с молоком что не так, сцедилась, дали из бутылочки - поел немножко (40 мг), но он перед сном обычно больше съедает. И это-то через рёв съел.. никак не пойму, почему он так плачет? до сих пор ревет, папа его таскает на руках сейчас, со мной истерика, ушла из комнаты, чтоб ему не передавалось. Ничего такого нового я не ела. Единственное новшество - вчера начали пить витамин D3. Неужели на него может быть такая реакция? сегодня всё утро целилась в него этой каплей, может быть и две капли ему в рот вместо одной упало, но это же не может вызвать передозировку? В инструкции написано, что от передозировки может быть тошнота, рвота, потеря аппетита.. Я в полнейшей панике, ЧТО ЭТО??? кто знает или есть мысли, помогите!

у нас тоже самое!!!!!! повторялось уже несколько раз такое поведение. Первый раз я не нашла объяснения. Тоже присасывался к руке аж до синяков. Тоже давала из бутылки - не стал есть, из ложки споила 50 гр. На ночь не ел. Усыпить не могла, кое-как "уторкала" На следующий день вроде бы нормализовалось. Второй раз - заболели на следующий день какой-то простудной фигней (видимо было плохо и горло может быть болело). Сейчас тоже периодически так бывает, но у нас зубы с низу уже просвечивают (нам почти 4 мес). Кроме того бывает как кризис трех месяцев, типа ложного отказа от груди.
Мой совет - не паниковать. У меня у первой дочери был настоящий отказ - все равно победили и кормились до 2 лет почти, мальчики редко отказываются по-настоящему. НЕ НАДО давать бутылку, если хотите докормить кормите ложкой. Кормите во сне. Сонные они хорошо сосут (проверено на опыте). Ходите и кормите, так тоже получается, т.е. откройте грудь и укачивайте на ручках, они потом сами прилепляются в определенный момент, главное его не упустить, поэтому держите грудь наготове. Положите спать рядышком во сне пусть пососет. Если будете терпеливы, то все образуется. (две капли Д3 ничего не значат, некоторые пьют и по пять). А вообще у многих детки выкручиваются у груди, бывает такое, если бы я знала это с первым ребенком, то сэкономила бы кучу нервов и сил. Ну и не нужно списывать со счетов возможные проблемы с животом.

сегодня многие дети плакали и капризничали без причины... мой двухлетка жару мне задал, а что уж говорить о малышах, которые и слова сказать не могут - только плакать им остаётся.
ищите способы покормить - в ванной, например, под шум воды(сыну надо было именно холодную воду - от неё свежесть и прохлада) :)
breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди
darimmir.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Главное- успокоиться,давать груь побольше по возможности ну и плантекс попейте,может колики. Здоровья вам! ;)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и поддержку!!! сама уже наревелась, извелась вся, почему малыш страдает.. С бутылкой поняла, в окошко её:) пойду попробую еще поуговаривать. СПАСИБО!

Yase4ka
сама уже наревелась, извелась вся

о, это абсолютно лишнее ))) мамина паника только усугубляет всё ))) чай с мятой попейте, малыша к себе под бок кладите, дайте ему грудь и отдыхайте )))

мы до сих пор днем на руках спим. после таких отказов в 2 и 4 месяца, потому что ели только когда спали

у настоже был отказ в 2,5 где то
как только прочитала нужную литературу, тему на форуме тоже создала, ко мне уверенность пришла и я не истерила и дочка перестала грудью плаваться
уверенности вам

Все то же самое! Нам 3 месяца...
тяжелоо((

Девочки, мы справились!!!! таскала его в разных позициях на руках, периодически тыкала в него титькой и мужественно пела песни А потом он внезапно взял-таки грудь, присосался, покушал хорошо и уснул!!!! фокус-покус! СПАСИБО еще раз ВАМ за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы