Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз у мамы

Здравствуйте, у меня беда и не могу сней справиться, все началоь в субботу с повышения температуры у меня (сначала никак не понимала что ткое) в воскресенье когда уже температура была под 40 вызвали скорую, сказали лактостаз и сцеживай и все пройдет, 2 дня сцеживала температуа спала и дочь (5 мес.) ела только эту грудь, но все равно до конца уплотнение не рассосалось, делаю массаж, и капустный лист, вчера вот показалось что уже вроде все, а сегодня опять чувствую уплотнение, сцедить его не могу, что же делать? нельзя ведь чтоб так осталось (хотя боли у меня нет), я уже в панике, может кто нить знает специалиста какого нить по ГВ, помогите а то я нервничать сильно начала из за этого..

moyaknopa
специалиста какого нить по ГВ

Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

А молокоотсосом пользуетесь?

Пользовались, только он тож не рассасывает...

сцеживаться-то тоже хитро надо ;)
сначала под душем или в ванне горячей надо как следует промассировать грудь - круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску, потом уже попробуйте сцедиться, а уж после этого давайте ребёнку грудь на отсос - ребёнка прикладывайте к груди так, чтобы его подбородок смотрел в сторону застоя-комка :)

Насколько я помню, при лактостазе нет уплотнений...

У меня тоже так было надо прикладывать ребёнка в определённой позе смотря с какой стороны уплотнение, а давить не надо не в коем случае. Само уплотнение исчезло дней через 5-6 не сразу.Вызывала спеца сказала тоже самое ничего нового не открыла

Маки
Насколько я помню, при лактостазе нет уплотнений...

Есть, и еще какие :(
Мой алгоритм (уже несколько раз выкладывала, повторюсь):

1. Массаж груди по теплым душем, от периферии к центру, освобождая протоки.
  2. Само расцеживание. Разминание комка (покраснения), мягко, через боль, до размягчения. Его мягкое выжимание. Критерий правильности - из груди брызгает створоженное молоко, либо просто размягчение комка.
  3. После манипуляций - на грудь умеренный холод (пластиковая бутыль со льдом, завернутая в полотенце). Уменьшает отек и приток молока после стимуляции.
    Процедуру проводить 3-4 раза в день.
    От 6 сильнейших лактостазов избавлялась только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы