Тема закрыта

Причина: 0

Перепелиные яйца?? помогите разобраться

Читала в интернете, книгах. Пересмотрела все форумы на U-маме. Нигде нет внятно написанного, сколько их давать, как долго варить, насколько часто. В книгах применение расписано только после года. На форуме вообще временами какие то эксперименты - по два и каждый день в возрасте 9 месяцев, по половинке через день, по четвертой части и прочее. В больнице тоже плечами пожимают. Вообщем как соотнести их повышенную "питательность" и размеры с нормативами?

каждый день давать по 2 желтка,
если кто знает точнее - напишите, врач говорила так вроде бы..
варю меньше чем куриные.. минуты 4 кипят, 5 максимум

а по возрасту как? нам предложили по 1/4 желтка давать (в 8 месяцев), но как то неохота давать мало и страшно дать много.

Нам вообще про перепелиные яйца не говорили.только про обычные.даю 1желток в день.нам 9мес
Пожалуй тоже попробую перепелиные.думаю махать с половины.вторую половину сама с удовольствием съем.

а зачем каждый день яйца? Я даю 2-3 раза в нед. До 10 мес 1 шт, после 10 по 2 шт. Но это мои нормы, литературу не изучала. Зы: Яйца перепелиные

даю 3 желтка в неделю - получается через день. начала с 8 месяцев

простые яйца тоже должны быть 2 раза в неделю. но там хоть с количеством все ясно. 1/4, к году 1/2. а тут непонятно и боязно.

inn3
а тут непонятно и боязно.

перепелиные яйца полезнее и безопаснее куриных. и 1 желток - это как раз 1/4 куриного получается - мне так кажется
www.u-mama.ru/read/article.php

по весу да. а по витаминам, микроэлементам и прочему перепелиное яйцо намного более содержательное.

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии."

Гипервитаминоза у ребенка не будет, 1 желток в день вполне достаточно для начала.

Кушаем по 1 желтку каждый день, перепелинному. Куринные ребенок отказывается есть в любом виде :(

inn3
повышенную "питательность"

%) первый раз слышу
насколько знаю, они предпочтительнее куриных лишь потому, что на них не бывает аллергии (там белок какой-то другой в состав входит) и перепелки не болеют многими болезнями, передающимися человеку через яйца. Сальмонеллезом тем же..

inn3
как долго варить

я варю 4 минуты

Я перепилиные даю каждый день по желтку варю 4-5 мин после кипяния воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы