Тема закрыта

Причина: 0

бесплатное лекарство

девчонки,кто-нибудь может сталкивался...знаю,что деткам до трех лет положено бесплатное лекарство,а как узнать какое?нам вот выписали бактериофаг стафилококковый,стоит около 400 рублей,на курс не хватит,должны ли мне его выдавать бесплатно?
а еще девочки,я писала про узи,что нам без полиса его не делали бесплатно,дак вот..девочки,сходила к главврачу,она сказала,что по родовому сертификату мне должны сделать бесплатно,просто если я без полиса им не заплатят за работу!!так что девочки боритесь за свои права!!!!очень обидно когда нам то что положено не выдают!!!и деток до года должны принимать без полиса(если его нет)!!!

Мне кажется, что это только в Москве.

думаете,а мне кажетсч закон один,если положено,то мы должны получать,просто мы многого не знаем!

Знаю о Законе "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" от 2005 года, в котором говорится, что все дети москвичей первых трех лет жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарственными средствами по рецептам врачей. Про другие города не слышала, но может, тоже что-то такое есть.

В поликлинике читала, что детям, которым положены бесплатные лекарства, а это дети до 3-х лет, дети-инвалиды и дети-сироты, необходимо оформить страховое свидетельство пенсионного страхование (такое зелененькое пластиковое, как у нас у всех) в пенсионном фонде. Обратила внимание на это объявление, еще подумала, что надо зайти в пенсионный узнать, но забыла. Вы вот напомнили, схожу узнаю обязательно.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.94 N 890 (последняя редакция 2001 году) Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет имеют право на получение лекарственных средств бесплатно.
Согласно Постановления Правительства РФ от 8 апреля 1999 г. N 393 "О гарантированном обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, а также о некоторых условиях
льготного обеспечения граждан лекарственными средствами", правом на выдачу таких рецептов обладают:

на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, - единолично лечащим врачом государственного или муниципального амбулаторно-поликлинического учреждения по месту постоянного проживания этих граждан или по месту их прикрепления для медицинского обслуживания (далее именуется - поликлиническое учреждение);

на лекарственные средства, не входящие в минимальный ассортимент, а также на наркотические, психотропные, сильнодействующие средства, специальные лекарственные средства (противоопухолевые, противотуберкулезные, противодиабетические, иммунодепрессанты) - лечащим врачом на основании решения клинико-экспертной комиссии поликлинического учреждения, или соответствующими специалистами поликлинического учреждения, или врачами соответствующих специализированных лечебно-профилактических учреждений (диспансеров).

В отдельных случаях, связанных с необходимостью предоставления срочной медицинской помощи, назначение лекарственных средств и выписка рецептов возможны единолично лечащим врачом без предварительного согласования с клинико-экспертной комиссией поликлинического учреждения.

www.uzy.ru/blog/preduprezhden_vooruzhon/212.html можно там почитать что-нибудь

мы в месяц выписались из 5-ки, с рекомендуемым продолжением лечения (список лекарств был немаленький). когда спросили у своего врача про бесплатные лекарства, она замялась, потом сказала что положено, но их может не быть и придется долго с рецептами бегать...в итоге все сами покупали...

спросите у спеца по правам пациентов
www.zdravural.ru/guest/6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы