Тема закрыта

Причина: 0

вопрос о процедуре крещения

в последнее время форум пестрит темами про крещение, но в поиске я не нашла ответа на свой вопрос, а именно: кто недавно крестил деток, подскажите как вынимали ребеночка из купели в холодном храме и каким чудесным образом его (ребенка) переодевали в сухую одежду.......получается ребенка вытащили мокрого, завернули в полотенце и дальш стоим, он тихо мерзнет...а как рубашечку крестильную одели? раскутали из полотенца, в храме темпа почти как на улице, а мы спокойно его одеваем? Голова идет кругом и мучает вопрос: КАК НА ПРОСТУДИТЬ СЫНОЧКА, на огласительной беседе не была, был крестный и папа, подому ничего толком добиться не могу. Мамочки, подскажите как вы поступили во время крещения.

Лале
как вынимали ребеночка из купели в холодном храме

в храмах обычно есть отопление. А во многих храмах - маленькое уютное крестильное помещение, где теплее, чем в остальной части храма. А лучше сходите сами и посмотрите своими глазами, где и что находится.

Лале
олучается ребенка вытащили мокрого, завернули в полотенце и дальш стоим, он тихо мерзнет...а как рубашечку крестильную одели? раскутали из полотенца, в храме темпа почти как на улице, а мы спокойно его одеваем?

Вынули, вытерли, одели ребенка в необходимое количество слоев одежды, исходя из ситуации на месте

спасибо большое успокоили, сегодня была в Храме на службе.....очень холодно, вот и испугалась.

Лале
сегодня была в Храме на службе..

В каком? и где будете крестить?

В Воду окунают в последний момент. да этого священник читает молитвы и носит ребенка к иконам. Как окунул, он сам предлагает ляля переодеть.Священники тоже люди ;) Пока крестная мама и мама тихонечко переодевают он читает молитвы. Потом опять берется на руки крестными и процедура мин через 10 заканчивается. :)

да там тепло ребенка сразу в рубашку одеваете ,если что теплой пеленкой еще завернуть ;)

Larubia
Потом опять берется на руки крестными и процедура мин через 10 заканчивается.

Ну не совсем так, но похоже )) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Одевайте ребенка после крещения (погружения в воду то есть) так, чтобы ножки (ступни) легко оголялись - для миропомазания

Крестили дочку 23 октября.В храме было тепло,воду в купели была теплая.Священик окунул,надел крестик,крестильную одежду.Потом уже сами одевали одежду сами(в нашем случае было платье).Детишек, было много,пока ждали нашей очереди,когда было помазанье и состригание волос на ножки накинули небольшой плед...А вообще говорят,что в любом случае дети не болею...даже если в храме холодно :)

ни разу не слышала, чтобы деть заболел после крещения... наверное что-то это значит, а вообще там воввремя крещения очень тепло обычно ;)

Сейчас перед крещением нужно ходить несколько раз на беседы.Пусть это никого не пугает.В них есть смысл ;)

Когда мы крестили, в храме печку топили. И воду доливали горячую, когда остывала... было тепло, только пол холодный.

крестим на уралмаше, на машинной, Храм Рождества Христова

спасибо, девочки, теперь более или менее понятно, успокоилась наконец) я знаю, что при крещении, даже если холодно, человек не простынет, но вот мой разум беспокойной мамашки покоя то и не давал

В Свято-Троицком соборе в крестильной ОЧЕНЬ тепло, когда сынульку крестили с меня пот (простите) ручьями тек, была я в сарафане. Сама там же зимой крестилась. У них там очень теплая (во всех смыслах) атмосфера))

Meadow

мы уже определились с местом, беседу прошли и тут меня осенило, что как с холодом-то быть, но надеюсь будет тепло

Варюха
ни разу не слышала, чтобы деть заболел после крещения... наверное что-то это значит, а вообще там воввремя крещения очень тепло обычно

Согласна. Верить надо, что не заболеет. Если не просто так крестите, не просто для того чтобы было. Как делают многие родители сейчас.

mamamilk
Верить надо

+++++++++++
а в нашем храмк на Ясной в Пределе Пресвятой Богородицы пол с подогревом-ну просто жара была. Крестили дочку 2 октября.Сначала детки были в полотенцах, а после того как окунули-переодели в рубашки-платья :)

mamamilk
Согласна. Верить надо, что не заболеет. Если не просто так крестите, не просто для того чтобы было. Как делают многие родители сейчас.

А нас не окунали. Но мы в год крестились.

Я переживала,что дочка(ей меньше 4х месяцев на тот момент было) плакать будет когда будут окунать,но она даже не пискнула :) И вообще вела себя хорошо.Сначала смотрела на всех с любопытством и непонимание на плачущих.А под конец уже увлеченно стала сосать свои пальчика .Кресная стойко все перенесла,ведь кресница весит больше 7,5 кг,а держала больше часа :) После крещения малышка спала крепко крепко!!!!И обязательно сходите на причастие! :)

Мы крестили в Храме Рождества Христова в прошлое воскресение там крестят не в самом храме а в духовном центре рядом с храмом очень тепло даже можно сказать душно, купель для детей с подогретой водой, в саму купель нас не окунали поливали из ковшичка.

мы крестили в ноябре, снег лежал, в храме печку натопили - такая жарища была! я в футболке и длинной юбке умирала! ребенка голенькой держала в одном памперсе, для нее окунание в купели - большой радостью было! приятно очень оказалось! а вот когда вытащили - горько плакала, очень уж любит водичку :)

Мы крестили ребенка тоже в конце октября. Всю процедуру ребенок орал, после обливания еще сильнее. Успокоился только после крещения, когда титьку в рот сунула. А после причастия вообще очень сильно заболела, а до этого со здоровьем не было проблем. Крестили в 10 месяцев. В крестильне было прохладно, но вода с подогревом. Вот так :(

kisusha
А после причастия вообще очень сильно заболела,

прямо как вышли из очереди тут же заболели??? %) и именно после причастия... а вообще обычно дети орут только когда родители неуверенны в себе и в процедуре крещения вообще... :)

Лале
крестим на уралмаше, на машинной, Храм Рождества Христова

Год назад там крестили 8 месячного внука. Крещение проходило не в храме, а в отдельно стоящем здании, там оборудована купель для малышей и для взрослых. Мы крестились в августе, воду горячую при нас в купель добавляли. Мы договаривались на индивидуальное крещение, стоило около тысячи.

Всем спасибо за ответы, мы крестились, в помщении было очень тепло, батюшка отличный, сыночек даже не пикнул, был бодр и весел, когда поливали из ковшичка перенес все молча, стоически))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы