Тема закрыта

Причина: 0

и опять про прикорм

Доче почти 6 месяцев, начали прикорм с фруктового пюре, ей очень нравится. Решила вводить овощи, даю вареный кабачок, а у нее рвотный рефлекс.
Решила попробовать баночный кабачок, она лопает! Вот и думаю, не нравится ей моя стряпня. У кого детки не ели приготовленное? Что делать-то, ведь хотелось давать ребенку собственно приготовленное, а не покупное?

Сначала давала овощи, а потом только фрукты, так как часто бывает, что детки попробовав сладкое, отказывались от овощей! В начале давала баночное- так как удобнее, а потом уже нормальные порции готовила сама)

Parawutik
начале давала баночное- так как удобнее, а потом уже нормальные порции готовила сама

а после баночного пюре, ребенок нормально кушал приготовленное? и во сколько месяцев перешли на приготовленное?

Да нормально, только цв. капусту перестал недавно есть- надоело видимо, и картошку не ест ни в какую! Начала прикармливать в 5.5 месяцев, за месяц-полтора довела дозы до 150-200 гр, и начала готовить сама . Варю в икеевской подставке для приготовления на пару, потом погружным блендером... и всё!

подобная ситуация: нам почти 11, после баночного ни в какую е едим приготовлленное дома, пыталсь перейти как-то периодически, если не ел - отставала от ребенка, но сейча жестко взялась, правда времени прошло - третий день всего, сейчас все проворачиваю в блендере, не могу решиться на то, чтобы просто разминать - боюсь почему-то

Olga_V_A
не могу решиться на то, чтобы просто разминать - боюсь почему-то

я не боюсь, но сынок не ест если хоть один комочек попадется... чего делать- не знаю, как приучить есть не пюре....?

во первых, надо было сначала овощи, поэтому тепеь и не ест после вкусных фруктов.
Во-вторых, в банках вкуснее, догадайтесь почему.
Я овощи даю только свои пока есть. Поначалу тоже кобенился, давала по пол ч.л., по одной, сколько съест, теперь привык - ест овощное пюре лучше фруктового.

Лика-2
в банках вкуснее, догадайтесь почему.

почему?? я не понимаю!
мы начинали с овощей, затем фрукты и все баночное. Потом как то сразу перешли на самоприготовленное. Но у меня ребенок не прихотливый - что дали, то и скушала :)

Лика-2
поэтому тепеь и не ест после вкусных фруктов.

из баночек то овощи ест

мы тоже маялись, ели только банки (хоть фрукты, хоть овощи), стала вытеснять самоприготовленным, т.е. например: пол банки цветной капусты и столько же которую сама сварила, ну и постепенно увеличивала то что сама сварила, сейчас совсем перешли на свое, можем правда и из баночки иной раз покормить, сейчас нам все равно :) вот недавно начали переходить на не пропущенную еду через блендер, а цельную, примерно поступаю также как и с банками, тока не вперемешку , а по очереди (сначала пюре, потом кусочки, потом снова пюре... и т.д.)

я в кабачок банан для вкуса добавляла в тыкву тоже, старшая у меня без баночек выросла, всё сама готовила. С мелким хочу так же попробывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы