Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!! Комки в груди.

Мамочки кто-нибудь знает где рзбивают комки в груди лазером? Пытаюсь сама не получается, ребенок тоже не помогает... темпер уже поднялась до 37...

может в жк позвонить и спросить, куда податься?

Ну 37 это еще нормально. Попробуйте под душем :) грудь нагрейте и сцеживайте. У меня один раз был застой %) так и спаслась :) а где разбивают поглядите в платных клиниках :)

леопольд!!!

Примите душ теплый. Потом - сцеживайтесь и кормите в наклон.

прямо под теплым дущем, в ванне можно сцеживаться.
И что значит - ребенок не помогает? прикладывайте его, прикладывайте - подбородком в сторону комка. Рассосет.

я делала так: давала грудь ребенку,пока сосал,разминала комки, и вместе мы справлялись с этой проблемой. подруге так советовала, они тоже справились, чего и Вам желаю!!! ;)

можно мужа попросить помочь, раз ребенок не рассасывает. У меня с первым сыном постоянно комки были, только муж и спасал

Митридат
прикладывайте - подбородком в сторону комка.

еще так можно,даже нужно сделать.

муж на работе, ребенок видимо наевшийся с ночи посасал немного больше ни в какую... сама пытаюсь очень больно, молокоотсос тоже ни фига не сосет. У меня уже был один раз, с мамой справились.. а щас одна пока... ладно попробую в душе. А вообще то есть такое что лазером разбивают? позвонила в ЕМЦ там магнитная какая то поцедура и снимаепт только воспаление.

леопольд!!!
Мамочки кто-нибудь знает где рзбивают комки в груди лазером?

вот этого не надо

леопольд!!!
Пытаюсь сама не получается,

плохо пытаетесь, со слезами на глазах но разбивайте, в душ и массируйте грудь и сцеживайте правильно, все комки пройдут.
Удачи

на крайняк попросите мужа

леопольд!!!
темпер уже поднялась до 37...

это не уже, а пока еще....
В любом физио кабинете (к поликлинике, жк)

леопольд!!!
темпер уже поднялась до 37...

Кстати, в подмышке ведь меряете, признавайтесь? До конца "активной лактации" привыкайте использовать сгиб локтя. Работающая титя - штука очччень горячая, показания будут недостоверными.

Зачем лазером? Я щас хожу в обычную жк и в кабинете физиотерапии ультразвуком разбиваю. Эффект почти с первого раза, я седня заключительный 3 раз иду.

Лучше намочить махровое полотенце под горячей водой, отжать и приложить к груди, минут через 10 сцедить. Мне очень хорошо это помогло, Т была высокая, боль в груди, покраснение, молоко даже испортилось тогда.

девочки все отлично посоветовали - все верно (сами проходили на себе ведь).
а ультразвук на самый крайний случай, сначала рекомендации повыше пробуйте, может дня 2-3 на это уйдет.

Julia_76
Я щас хожу в обычную жк и в кабинете физиотерапии ультразвуком разбиваю. Эффект почти с первого раза, я седня заключительный 3 раз иду.

у меня эффект был слабый с заключительного 10го раза ;)

В душе - массаж, во время кормления - теплый водный компресс на грудь. У меня когда так было - ребенок сосал часа полтора с перерывами в 5 мин. Ну и подбородком в сторону комков. Комки были размером в 3\4 груди - ничего, рассосали.

Спасибо огромное..просто где-то слышала что греть нельзя(горячий душ...полотенце) %) У меня первый раз тоже хорошо сосал, а щас сыну 11 месяцев....ест уже меньше..Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 11:09

смешайте немного меда с мукой, заверните в целофан, приложите к груди и походите с этим компрессом подольше

леопольд!!!
просто где-то слышала что греть нельзя(горячий душ...полотенце)

а вот это не правильно слышали ;)

Капустный лист вам в помощь. Я только им спасаюсь, ну и сцеживаться, сцеживаться. сцеживаться

я сама тоже не смогла себе, более того, в больнице мед.сестра, которая всем маститным дамам расцеживала, мне не до конца смогла, неделю разминали с температурой 39, просите кого-нибудь вам расцедить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы