Тема закрыта

Причина: 0

Чем развлечь кроху в поезде?

Едем мы завтра к бабушке... Ехать 2 суток почти%)
сынуле 7 месяцев, очень подвижный, ползает-встает везде, игрушками не очень интересуется, больше по квартире путешествует... вот и созрел собсна вопрос: чем и как его развлечь?
ну и у кого есть опыт подобных поездок - поделитсь:)

Конечно, ваше дело, я бы ни в жись не поехала с таким маленьким 2 суток!!! Тем более подвижный. Чокнетесь!
А развлекать тем же что и дома - игрушками.

Лика-2
А развлекать тем же что и дома - игрушками.

Масянища
игрушками не очень интересуется,

Лика-2
2 суток

у нас довольно удачно получается: 2 ночи и 1 день:)

Масянища
игрушками не очень интересуется

Ну а что вы тогда предлагаете?

Масянища
ползает-встает везде

Значит, пусть ползает по вагону ;)

Мы тоже отлично ездим и в 4 месяца ездили, первый день они обычно спокойные, новое место и всё такое, а потом осваиваются, устают и хнычат, обычно, перед выходом. Возьмите то, чем малыш интересуется, например пирамидку. Вы в плацкартном вагоне едите или в купе?

Naddin
в купе

едем, слава богу:)

Naddin
малыш интересуется

расческой и косметикой

моя носилась по вагону. 9 месяцев было. Сутки ехали

Лика-2
Ну а что вы тогда предлагаете?

балин, была б возможность - полетели бы на самолете, но из Е-бурга прямых рейсов до туда нет, надо будет еще часов 12 ехать на бусе....:(

чо, неужели больше никто с детками не ездил?:(

Ехали месяц назад с полугодовалым сыном в СВ - купе вдвоем (повезло,соседа не подселили) 20 часов. Честно: тяжеловато. Мы укачиваемся на сон только на фитболе, поэтому каждый сон в поезде сопровождался жутким ревом пока не утрясу на руках %) %) %) Мой еще не встает и месяц назад сам не сидел,поэтому лежание на узкой полке его достало быстро. Развлекались игрушками,выходами в коридорчик к окну. Капризничал к вечеру,выходили в 12 ночи вообще истерику устроил,только дома успокоился. У меня родители чуть с ума не сошли %) Ждали-ждали внука,а он им устроил Хотя ребенок в целом "среднекапризный" :) Ну и одной тяжело ехать в плане туалета (где оставить малыша, мы вместе ходили (сын в эрго) ),помыть бутылки (мы на ИВ). Для себя сделала вывод,что в следующий раз полечу на самолете,правда без коляски и многих нужных вещей (не полетели потому,что вес багажа превысил бы норму в 2-3 раза )

Пассажирами.

мы ездили в 7 месяцев - 30 часов. Но летом. т.е. на каждой остановке быстро выходили на улицу. И ехали туда в маленьком купе, где два места (около проводников). Это было хорошо (более или менее). Ребенок много спал, так как я с ней ложилась вообще по три часа с титей в зубах могла спать. А вот обратно %) %) %) она у нас в то время начала просто не перваривать чужих людей и на обратной дороге ехали с теткой в купе, у которой стаж работы в детском саду был 35 лет. Она когда мы зашли говорит, о! я, типа, таких маш видала, щас, все будет ок! Ха-ха! наша вела себя так беспокойно, так металась и ныла (ее раздражало присутствие чужого человека так близко), что тетка сначала просто перестала с нами разговаривать, потом простынкой накрылась, потом говорит, видала я беспокойных детей, но это что-то. дай бога матери терпения. :) Приходилось постоянно курсировать с ней на руках по вагону, я считала минуты до прибытия поезда. Потом ездили еще в год и в полтора туда же, все лучше и лучше :) рекомендую ехать в этом маленьком купе, особенно если вы на ГВ, там хоть голышом ходи, ничто не будет смущать, а места там в расчете на человека получается больше, чем в простом. Особенно в некоторых типах вагонов.

Незлобин*а
Ну и одной тяжело ехать в плане туалета

мы не одни едем:) с нами дед, мама моя и брат 4-летний (вот это пиндец)%)

Незлобин*а
сын в эрго

о даааа, мы как-то тоже так в туалет ходили ребенку очень понравилось, как вода смывается

Незлобин*а
помыть бутылки

ну с этим проблем нет, мы на ГВ:)

Незлобин*а
каждый сон в поезде сопровождался жутким ревом пока не утрясу на руках

мы и дома так же....%) на руках или в коляске засыпаем.... так что к этому я привыкла:)

Незлобин*а
ребенок в целом "среднекапризный"

мой такой же, но первый день на новом месте капризничает, меня от себя вообще не отпускает адаптируется потом и все ок:)

Масянища
мы не одни едем:) с нами дед, мама моя и брат 4-летний (вот это пиндец)%)

Так лучше,будет кочевать по рукам :) А вот 4-летний брат -это даааа,он точно по всему вагону скакать будет,только отлавливать успевайте %)

Масянища
мы и дома так же....%) на руках или в коляске засыпаем.... так что к этому я привыкла:)

Вы,может, и привыкли,а вот люди в поезде вряд ли

Масянища
первый день на новом месте капризничает, меня от себя вообще не отпускает адаптируется потом и все ок:)

Такая же фигня ;)

Масянища
расческой и косметикой

Вот это ему и дайте, только если есть использованные тюбики и коробочки от косметики, вымойте их, чтоб не испачкался малыш.И пусть играет, тем более если вы не одна едете, не переживайте, я весной одна с двумя ездила Сыну 5 было(он непоседа жуткий), а дочке 1,3 и ни чего, справилась.Настроилась на "кошмар", а в итоге получилось не так уж и страшно. :)

пакет игрух разных некрупных и куча влажных салфеток)) если ГВ вообще проблем нет))) можно еще книжек взять тонких-недорогих, они в расходники пойдут (помнуться испачкаются)

я разрешала своему слазить но с условиями типа носочки-пинеточки одеть, так он больше времени на полке ползал, и сразу планируйте что все со столика будет в доступе у ребенка)

мы ездили в поезде в 7 мес. 36 часов в одну сторону и столько же обратно. все было просто идеально. Правда, и дома у меня малыш спокойный. Однако, в поезде был еще спокойнее. вперед ваще не пикнул ни разу - смотрел по сторонам, все интересно было, столько людей, все с ним возились. вставать около столика очень удобно было, у окна тоже. В поезде укачивает, спал он там очень хорошо, и дольше, чем дома. Правда, на наше счастье, очень удобно были остановки - каждые 4 часа по полчаса-40 мин, мы гуляли в это время обязательно, после прогулок малыш спал. Мы на ГВ, за еду не заморачивались. во время дороги много детей было от года до 3 - вот это жесть!! ловить их по вагону до ночи:) так что едьте, не бойтесь, все не так страшно! из развлекалок - телефон, игрушки парочку брали, корочка хлеба,сушки, огурцы, тюбики кремов из косметички, очень нравилось вставать и штуки всякие с маленькой полочки доставать)))

спасибо за ответы, надеюсь, все пройдет удачно:)

Незлобин*а
с полугодовалым сыном в СВ а че по цене то так же на самолете вроде бы.. почему не полетели то?

maria_supra
почему не полетели то?

Масянища
была б возможность - полетели бы на самолете, но из Е-бурга прямых рейсов до туда нет, надо будет еще часов 12 ехать на бусе

;)
я б с удовольствием полетела, ненавижу поезда.... просто так бы не поехала....
но бабульке 90 лет, боится, что не увидит никогда праправнука, плачет... :( ну вот как я могу не поехать? да даже просто в знак уважения и любви к ней.....

Масянища
я б с удовольствием полетела, ненавижу поезда.... просто так бы не поехала.... я вот щас ради интереса залезла на туту.ру.. купе 2-3т.р, в одну сторону.. а самолет 7 гдето в обе стороны
может стоит 2-3 т переплатить за удобства с малышом

я тоже занимаюсь вопросом поездки просто.. но нам ехать с 10-12 месячным малышом следующим летом.. я думаю лететь все таки

maria_supra

Масянища
из Е-бурга прямых рейсов до туда нет

читайте внимательней;)

Масянища
читайте внимательней

а все ))) глаза у меня дырявые)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы