Тема закрыта

Причина: 0

Безлактозная смесь

Девочки, у кого детки едят безлактозную смесь, как долго ее используете? Сочетаете с обычной или нет?

у меня с рождения ест, сейчас нам 5 месяцев, сейчас добавляем в нее еще безмолочную рисовую кашу

Мы переболели ротавирусной инфекцией, в больнице перевели на безлактозную смесь. Дома наш педиатр советует поскорее вернуть обычную. Начала потихоньку - снова жидкий стул

Катманду
Дома наш педиатр советует поскорее вернуть обычную.

Вот почему они всегда говорят поскорее вернуть обычную? У нас из-за такого врача жуткие проблемы начались. Автор, а почему вы на безлактозной смеси?

При ротавирусной инфекции нарушается выработка фермента лактазы, как следствие - вторичная лактазная недостаточность. По литературным данным - может длиться несколько месяцев...Мы около недели болеем

Вообще нет рекомендаций при ротовирусной инфекции обязательно переходить на безлактозную смесь.
Для развития вторичной лактазной недостаточности нужны более серьезные причины. В вашей ситуации - это очень быстропроходящая проблемка.
Я бы прислушался к рекомендациям педиатра, с единственной корректировкой - не производить переход со смеси на смесь в 1 день, а провести замену за 5-7 дней.

Александр Соловьёв
Я бы прислушался к рекомендациям педиатра

Скорее всего, так и сделаю. Но если появляется жидкий пенистый стул на обычную смесь, почему не стоит использовать безлактозную более длительный срок?

можно и использовать, нет категоричности. ориентируйтесь на малыша.

Какие показатели были у трансаминаз?
При многих инфекциях трансаминазы часто могут транзиторно повышаться.
Если повышение совпало именно с острым периодом ротовирусной инфекции,и сейчас нет повышения трансаминаз, то я думаю не нужно искать другие причины.

Мы ели, после больницы тоже безлактозную прописали, нам врач в больнице сказал, что через месяц можно перейти на обычную, кроме того нужно соблюдать диету и пить лекарства востанавливающие микрофлору. следовали рекомендациям и все пришло в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы