Тема закрыта

Причина: 0

пирамидальная недостаточность

были сегодня на приеме у неонатолога, когда рефлексы смотрела, дочка вышагивала крестиком, та сказала, есть пирамидальная недостаточность. У кого было, насколько страшно? что-то в инете страсти такие пишут

Это не диагноз, а лишь наблюдение доктора. Термин "пирамидальная (пирамидная) недостаточность" - это сленговое выражение неврологов (неонатологов), отражающее особенность мышечного тонуса у новорожденного малыша и детей первого года жизни, выявляемую при осмотре.
Пугаться этого выражения не нужно. Как правило доктор ограничивается общими рекомендациями по массажу, гимнастике и плаванию.

Dolores
сказала, есть пирамидальная недостаточность

нам сегодня такое педиатр сказала. потому что ручки и ножки мокрые были. но ни какое лечение не назначила... тоже не знаю, бояться или нет

мама Зенька
потому что ручки и ножки мокрые были

никакого отношения к "пирамидной недостаточности" не имеет.
Только изменения мышечного тонуса (повышение) и рефлексов.

до полутора лет это норма.

Александр Соловьёв
повышение

и снижение тоже

Катманду
и снижение тоже

нет
снижение - гипотонус, повышение тонуса - гипертонус и называют "пирамидальной (пирамидной)" недостаточностью.

Zezka
до полутора лет это норма

в принципе да. это вопрос терминологии. когда речь идет о патологии, то будет использоваться другие термины - "параплегия", "парапарез", "тетрапарез, "тетраплегия".

У моей доченьки ставили такой диагноз - массаж и парафин сделали свое дело - все в порядке. :) ;)

Александр Соловьёв
никакого отношения к "пирамидной недостаточности" не имеет.

ну может просто я не так ее поняла, значит из за того что на цыпочки встает когда ставишь на ножки

да у нас было все ок сейчас

у нас тоже в каpте написано было, ножки подгибал. Как мне объяснили, есть цепочка, путь по котоpому сигнал от мозга поступает в конечность, этот путь имеет фоpму пиpамидки и если какие -то есть отклонения (на цыпочки встает, подгибает, тонус слабый либо наобоpот), это все свидетельствует о какой-либо неполадке в этой цепочке, это и называют пиpамидной недостаточностью, это конечно не диагноз. Пpичины pазные, ппцнс, гипоксии пеpенесенные всякие и т.д. Нам, кстати 11 месяцев, все хоpошо, ходим уже. Пугаться не надо :) Но советоваться с вpачом и следовать его pекомендациям необходимо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы