Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли ставить АКДС? выскажите свое мнение

Добрый день! До прививки АКДС осталось 4 часа, и все страшнее и страшнее, начиталась про последствия. Врачи говорят ставить импортную, но все равно как-то не по себе. Доче 10 мес, это будет только первая. Выскажитесь пож-та.

Мы не ставим. Сыну 2,7 нет ни одной прививки.

pirasha
ставить импортную

и все у вас будет ок!

нам ща 9, первую ставили в 8, ставили Пентаксим, другие даже не рассматривала, даже температуры не было, перенесли хорошо, 2ую эту же будем ставить, дак и то все время переживала, всю ночь не спала, все дочу щупала, а вдруг темпер)))) а вы анализы перед прививкой сдавали? мы перед каждой сдаем

pirasha
стоит ли ставить АКДС? выскажите свое мнение

СтОит. Импортную, без вариантов. Предварительно сдав анализы и убедившись, что ребенок здоров.

анализы не сдавали, у нас отчего-то это не практикуется в больнице, а какие сдаются?

pirasha
у нас отчего-то это не практикуется в больнице, а какие сдаются?

ОАК, ОАМ

А скажите Инфанрикс чем отличается от Пентаксим?

Мы ставили все прививки импортные, перенесли почти все хорошо(третья акдс "далась" тяжелее-вечером поревли с часок. Небольшая температурка-выпили панадол. Утром было всё замечательно)

katrinka87
А скажите Инфанрикс чем отличается от Пентаксим?

Инфанрикс - аналог АКДС. Пентаксим - АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка (идет отдельным флаконом, можно без нее)

получается чтобы было меньше уколов лучше покупать Пентаксим?

мое мнение (опираясь на мнение врачей) - эта прививка не является обязательной во всех странах, а там, где существует опасность заболевания/заражения - в России по этому показателю неблагоприятная обстановка, исходя из этого она рекомендована. Эта прививка часто плохо переносится, но опять не факт, что она перенется плохо вашим ребенком. Если честно - в идеале, лучше без нее, но исходя из неблагоприятной обстановки в России - выбирают меньшее из зол и делают вакцинацию населения.

извените что влезу в вашу тему. нам вот скоро 6 мес. еще ни разу не ставили.

katrinka87
лучше покупать Пентаксим?

а где купить можно, в любой аптеке?
просто у нас в полеклинике ставят русскую, а я ох как не хочу

katrinka87
получается чтобы было меньше уколов лучше покупать Пентаксим?

Именно по этой причине выбрала Пентаксим.

hornet90063
в идеале, лучше без нее

Из личного опыта - мама "пожалела" меня и сестру, поэтому ей не поставили прививку против кори, а мне АКДС без коклюшного компонента. В итоге, сестра заболела классической корью, а я пол года мучилась от коклюша...Над своими детьми ни я, ни сестра не экспериментируем, прививаем как надо ;)

Наш иммунолог говорила, что первый раз пентаксим лучше ставить без гемофильного компонента. А нам посоветовала, все-таки инфанрикс и имовакс полио, тем более что имовакс полио есть в районной поликлинике бесплатно.

Yanuska
где купить можно, в любой аптеке?

не во всех апкеках есть вам надо когда будете у педиатора осматриваться перед прививкой сказать что вы хотите платную она вам в карточке напишет и скажет где продается (должна по крайней мере) Дело в том что эту вакцину нужно поставить в течение часа после покупки и в прививочном кабинете требуют чек

не ставьте,пожалейте ребятенка

нашла отзывы в интернете

Добрый вечер! Хочу поделиться опытом рекламируемой прививкой ПЕНТАКСИМ! НАПИШУ кратко, нет желания долго писать, просто ХОЧУ всеХ предостеречь.
Я своему ребенку сознательно до года не делала ни одной прививки, но после года, лечаЩий врач,/а наблюдаемся мы в частном порядке по контракту в ЦПСиР/ РЕКОМЕНДОВАЛА новую прививку ПЕНТАКСИМ. Я лично настороженно отнеслась к ней, но после убедительныХ доводов, решилась. О чем жалею! Саму прививку мы перенсли Хорошо, не заметно, не было никакой реакции, но через две недели у моего ребенка стало развиваться косоглазие /это сейчас, по фоткам я отследила начало косоглазия/Мы не думали, что это реакция на прививку, сделали все три с положенным промежутком. И параллельно ездили по врачам, искали причину нашего косоглазия, Врачи назначали очки и заклейки, что мы и делали. НЕ подозревая, что следствие косоглазия- сделанная нами прививка.Сейчас нам 1год8мес. У ребенка косоглазие на два глаза, во дворе детки по-старше, нас дразнят, показывают пальцем! Я переживаю, спать не могу!!!!Мы обЪездили кучу врачей, все советуют очки и заклейки, но они не помогают, глаза косят, улучшения нет, а только Хуже!!! И лишь сегодня вернулись от врача, нам делали Электропунктурную диагностику по Р.Фоллю- причина косоглазия ПРИВИВКА!
Думайте сами, решайте сами!!!!

Берегите своих детей,не устраивайте над ними опыты.Я своей доче ставить на стала

Ставить!!! Я тоже очень боялась этой прививки и собиралсь покупать импортную вакцину. Но после разговора с нашей медсестрой передумала. Поставили обычную. Запаслась нурофеном и зодаком на случай аллергии. Однако, реакции у сына не было ни-ка-кой! Разве что спал потом часа четыре от впечатлений.
Сделала вывод - жалея детей сейчас из-за укола и легкого недомогания, мы ставим под угрозу их здоровье в будущем. Так поступают мамы глупые и трусливые. А я такой быть не хочу.

Yanuska
а где купить можно, в любой аптеке?
просто у нас в полеклинике ставят русскую, а я ох как не хочу

теоретически можно и в аптеке, но много условностей возникает, лучше съездить в любой мед.центр, где ставят прививки, там и педиатр помотрит.

Мама Лариса

Начались страшилки!
А я доверяю импортным вакцинам,сама училась в Фармацевтической Академии и знаю как разрабатываются,проходят все этапы исследований вакцины,а это немного-немало-25 лет на 1 вакцину!!!!!.
А это- "Электропунктурную диагностику по Р.Фоллю- причина косоглазия ПРИВИВКА! "-полнейшая ерунда,антипрививочная компания.

MammaMia
Однако, реакции у сына не было ни-ка-кой!

это не значит, что у других детей реакции не будет на вакцину

MammaMia
Так поступают мамы глупые и трусливые.

%) вы, безусловно умно поступили! Переговорив с одной медсестрой сделали выводы тут же, что

MammaMia
мы ставим под угрозу их здоровье в будущем

я не агитирую против прививок, но ИМХО инфанрикс гораздо лучше чем АКДС, побочек гораздо меньше

pirasha

какую вакцину все таки поставили?

в 4 месяца поставили инфанрикс и имовакс полио реакции не было вообще никакой,хотя тоже очень боялась. Перед прививкой и в день прививки пили фенистил, ну и ОАК.

2 вопроса- что такое гемофильная палочка и 2-хочу разделить акдс,полиомелит с гепатитом-кто нить так делал?

Своим деткам поставила, хотя сама в детстве после этой прививки получила нарушение терморегуляции. Но это было давно :), и что тогда ставили, одному Богу известно. Старшей дочери боялась ставить, поэтому сдали анализы и сходили к имунологу. Он разрешил. Доча отреагировала только на третью прививку температурой. Младшему поставила первую в 5 мес., Пентаксим. К вечеру немного поднялась температурка 37,1, которая сама же прошла без всяких жаропонижающих. А так тема вечная и, скорее, риторическая. Речь ведь о живых организмах идет, а не о машинах. Как каждый из них отреагирует - сугубо индивидуально. Так что, и решает каждый сам.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 23:51

Мы отказались от акдс в 3 месяца, будем ставить позже в центре иммунопрофилактики и только импортную. Действительно все детки по-разному прививки переносят, поэтому если решился ставить, то нужно по максимому обезопасить ребенка от последствий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы