Тема закрыта

Причина: 0

Страшно! У кого-нибудь увеличивался родничок при ВЧД или при быстром росте головы?

Нам поставили ВЧД недели 3 назад, лечимся диакарбом.. недавно обнаружила при ощупывании головы, что родничок, который раньше был круглым, теперь крестообразный: в стороны и вверх небольшие относительно дорожки расходятся, а вот ко лбу тянется, только прикрытая кожей, полоска сантиметра 3 и такое ощущение, что с каждым днем ее края все шире и шире... На днях как раз были на приеме, врач (считается хорошим специалистом в нашем городе) спокойно так сказала: ну а вы как хотели - череп расходится от давления"(((((( что-то я в панике... с одной стороны, понимаю, что если бы было что-то неотложное, она послала бы нас в больницу или еще куда или сказала бы контролировать рост родничка или что? а она сказала приходить через месяц... но мне очень страшно.. да каких пор может расходиться родничок и чем это может кончиться? перед глазами картины самые противные... кто-нибудь сталкивался с таким же?

Самое главное средство - это аквадетрин, т.е. витамин Д3. Если вы его не даете, то обязательно каждый день по капле - это поможет закрыться родничку. До года вроде норма это.

Даю. Правда первое время, каюсь, не регулярно. Нам 2 месяца сейчас.. Норма в смысле, что родничок может так расходиться?

Не надо на родничок ориентироваться. Нужно ориентироваться на прибавку окружности головы, общие симптомы (сон, поведение малыша) и принимать во внимание данные НСГ. ВЧД - это же не заболевание. Доктор вам "жестко" ответил. Чтобы череп "расходился" от ВЧД, это надо такое ВЧД иметь... нда.

я бы сходила к еще одному неврологу как минимум.

Александр Соловьёв
Не надо на родничок ориентироваться. Нужно ориентироваться на прибавку окружности головы, общие симптомы (сон, поведение малыша) и принимать во внимание данные НСГ. ВЧД - это же не заболевание. Доктор вам "жестко" ответил. Чтобы череп "расходился" от ВЧД, это надо такое ВЧД иметь... нда.

По НСГ - глубокая ишемия, прирост объема головы нездоровый, быстро растет, но ребенок скорее спокойный, чем наоборот... по вечерам только плачем, но это скорее колики... но меня просто ужасает этот расходящийся родничок..((((

anna885
По НСГ - глубокая ишемия, прирост объема головы нездоровый

Вы напишите, я прокоментирую.
"глубокая ишемия" - что именно написано в описании нсг, можете скан или фото нсг приложить.
что вы называете нездоровым приростом? Напишите окружность головы и груди при рождении и далее помесячно.

Александр Соловьёв
Вы напишите, я прокоментирую.

Александр, извините, что влезла в чужую тему, а нам сможете результаты НСГ прокоментировать?? (я бы вам в личку написала)

Александр и anna885, извините. У нас наоборот в 3 месяца родничок полностью закрылся, врач просто отменила витамин D3. Нам надо предпринимать что нибудь? Спасибо.

пожалуйста, пишите

Темпы закрытия родничка не зависят от профилактического приема витамина Д. Любой ребенок должен получать витамин Д в осенне-весенний период. За форму родничка, темпы его закрытия ответственна генетика.

Есть заболевания, при которых рано закрывается родничок и замедляется прирост черепа - краниостеноз, но это к счастью крайне редко встречающееся заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы