Тема закрыта

Причина: 0

поведение у груди. от чего?

У нас, конечно, все далеко не идеально: и колики, и клебсиеллу выявили на днях, и вчд, но никак не могу понять, что именно влияет на такое странное поведение у груди.. может, кто сталкивался? Ест, ест, все хорошо, спустя минут 20-полчаса начинается... ревет, по страшному, грудь бросает, вроде успокаивается, снова просит грудь, только берет - тут же крик, сосет через плач прямо/ снова бросает, снова просит - и так без конца... положим, от сосания у нее живот начинает болеть или голова - что делать тогда? грудь ведь все равно просит.. и в конечном счете только у груди и успокаивается... еще надо сказать, что днем такого нет, начинается ближе к вечеру и больше всего перед ночным сном уже... привычно укладываемся по 3 часа(((((((( то есть она в течение 3-х часов заснуть не может, теребит грудь, ревет время от времени, снова ест, бросает..... спустя часа 3-4 только засыпает наконец(( меня такие укладывания уже замучили... и не заешь что - то ли живот, то ли голова... и почему именно вечером - непонятно

3 месяца ребенку? Почитайте про кризис трех месяцев.

вопросик
спустя часа 3-4 только засыпает наконец((

Кормите в тихой и темной комнате уже хорошо нагулявшегося, уставшего и хотящего спать ребёнка.
3-4 часа в вашем возрасте - это целый период бодрствования.

это колики
у нас они начинались не через 20 минут еды а минуты через 3. так и кушал через крики

У нас такая же хрень была,уж дамала на искусственное переводить.Как оказалось - зубы.

нам 2 месяца. но если колики - почему днем все хорошо?

У нас так же бывает,кормлю качаясь на фитболе,успокаивается,ест и засыпает ;)

KateS
это колики

Также было

вопросик

А колики как раз вечером и начинаются чаще всего

вопросик
если колики - почему днем все хорошо?

у нас колики проявлялись только вечером. строго с 20 до 23.

а у нас сосок один не нравится и это в ходе еды понимается особенно в положении лёжа вот стоит на ручки взять немного походить и всё постепенно проходит ну а если и колики то не мучайте малыша и себя для профилактики бебинос 3 р. в день по 6 капель в ложечке и все пройдёт через 2-3 дня ;)

Одно время ели поливая титю Сабсимплексом, консультанты по ГВ считают такое отказом и видят псих-е причины

у нас тоже было так строго с 21 до 22 ч. %) я давала мед на кончике соски. он успокаивался и засыпал! а по началу просто тупо носила на руках (живот к животу). но мед лучше :) (если вы конечно не аллергичные)

у нас такое было с 1,5 до 2,5 мес примерно, колики, особенно к вечеру было. Только вот странно, вы пишете, что минут 20 нормально ест, а потом.... Может и достаточно 20ти минут? ну, нам помогал плантекс и эспумизан. Саб-симплекс тот же эспумизан, только его по инстуркции только ПЕРЕД едой можно, а эспумизан и после и во время. Ну и проблемы с животиком все-таки видимо у вас сказываются - Дисбактериоз (клебсиелла). У меня тоже беспокойно ел и бросал, снова просил.

поробуйте кормить на своем животе.я тоже по три-пять часов укладывала,пока на живот не перебрались))

Никак не могу представить кормление на животике а голова при на боку у Ляли что ль?

Мы с такой ерундой до сих пор мучаемся(((, пару раз дочь вообще грудь бросала, так как она у нее с болью ассоциировалась, сцеживала и кормила ложкой..
Сосание груди запускает моторику кишечника, а если там к тому же проблемы, ребенку больно, из-за проблем в кишечнике могла развится лактозная недостаточность( у нас так было), некоторым при этом лактаза-бейби помагает, но это уже с врачом..Ребенок может нервничать если наглотался воздуха, попробуйте положить на грудину под углом 45% и похлопать по спине сверху вниз, чтобы отрыгнул (это нам тоже часто помогало), и кормите дальше, мне еще кажется что если неврология, то она по вечерам обостряется ребенок более нервно ест и поэтому больше воздуха заглатывает...
Еще помогает кормить полусонную(укачать на фитболе) или включить фен, где то в инете читала что при кормлении ребенку ножки к груди прижать чтоб пропукивался по ходу кормления, выкладывать на живот перед кормлением
А еще, если вы пьете молоко, может аллергия на молоко коровье так проявлятся, это я у Сирсов вычитала, у нас очередной отказ от груди случился когда я молока в чай себе добавила..Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 23:23

Mary_jane,да на боку.первое время придерживать немого надо лялю,а по мере взросления эта необходимость отпадает))

Тоже самое было,давайте вечером перед кормлением Саб симплекс.Ну и надо пережить,потом пройдет ;)

а может просто молока не хватает? от этого и злится. к вечеру ему по физиологии меньше становится

У нас тоже подобное бывадо. Давала другую грудь, ребенок спокойно ее ел. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы