Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка язычка

Девочки,не знаю,что делать.Ребенок набрал за месяц всего 300 г,т.к очень много срыгивает.Хотя после кормления держу по 15 минут"столбиком".И начали нас обследовать...... %) .Обнаружили короткую уздечку под язычком,сказали подрезать... :( :( :( .Не могу решиться...Ужасно жалко ребенка(нам всего месяц).Да и врачи расходятся во мнении(один сказал сейчас резать,а второй,что лучше после годика)Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Что посоветуете?Как проходит операция?Заранее благодарю всех,кто ответит

нам год... то что уздечка коротковата заметил стоматолог 2 недели назад.. сказал что надо было в лялишном возрасте подрезать.. теперь уже ждите 3-4 лет.. если у логопеда будут проблемы- подрежут.. если не будет - пусть так и живет...
но сосали мы нормально и с такой уздечкой.. и вес нормально набирали...

Мы уздечку подрезали 1,5 мес назад ,5 мин и готово ,я сама тоже переживала больше ,а на счёт кормления после подрезания кушать стал лучше,лепетать ,а самое главное понравилось ему язык показывать .По личному опыту лучше сейчас ,чем в год .

Лучше сейчас подрезать ИМХО. А подрезают меньше минутки, потом либо грудь, либо соску нужно дать.

chegi
потом либо грудь, либо соску нужно дать.

а нам сказали час после нето ,не другое не давать.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 13:02

Мы были у челюстно-лицевого хирурга в 9ке, нам посмотрели и сказали, что коротковата, но не патологично, смысла резать нет... короткая уздечка определяется же не только набором веса, но и тем, как присасывается. Так-то манипуляция на секунду, но насколько вам нужна?

нам в месяц подрезали унесли через минут пять позвали меня чтоб грудь дала и все ничего страшного

Нам на второй день после рождения подрезали и принесли через минуту, даже не плакали.

Подрезали в 2 месяца, пришли к стоматологу, сели вместе с сыном на кресло, врач открыл ему рот - чик, и все. Можете идти!))) Я в шоке была, думала ребенок плакать будет, ничего подобного. Так что не бойтесь, это наверно и не больно, раз они никак не реагируют.

у нас тоже была короткая уздечка, подрезали в 2 месяца в детской областной стоматологии. вся процедура заняла около 1 минуты. покричал пару минут, сели в машину, уснул и больше не вспоминал об этом. я где-то читала, что до 6 месяцев уздечка не чувствительна. а после это уже как отдельный орган. поэтому нужно ждать до 3-4х лет, чтобы сделать операцию.

Нам 2 месяца. Сразу после родов сказали, что уздечка коротковата. Обратились к хирургу в Детский доктор. Он сказал, что уздечку безболезненно подрезают до 6 месяцев (сказал, что это как волосы подстригать для нас). До 6 месяцев эту манипуляцию проводит хирург, а после 6 месяцев - стоматолог. Но после 6 месяцев деткам уже может быть больно. Решила, что до шестимесячного возраста мы обязательно уздечку подрежем. Говорят, что если этого не сделать, то могут быть проблемы с речью. На сосание длинная уздечки тоже влияет. Подрезать будем в клинике Детский доктор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы