Тема закрыта

Причина: 0

Есть еще детки, кто мало высасывает?

У меня ребеночек перенес две пневмонии, ел тогда очень плохо, когда болел. Сейчас чувствует себя хорошо, ему 9 месяцев, но он так и не "рассосался". Наша норма по смеси это 100-130 мл. Оооочень редко высасывает 150, примерно раз в неделю такое случается. Педиатр сказала, главное чтобы хотя бы 400 грамм смеси в день высасывал(а все равно у нас меньше(. Он и воды много не сосет, максимум 50-60 мл. Дырки в сосках огромные! С ложки ест хорошо, но смесь вливать не получается. Кормлю днем кашками, овощами, фруктами, в общем уже всем-всем, чем только можно, смесь часто добавляю в овощные пюре. Есть у кого-нибудь еще мало сосущие дети? С чем вы это связываете? Мне например кажется, что моему тяжело сосать, или раньше было тяжело, и больше чем тогда привык сейчас ленится сосать.

Мой мало высасывает, родился слабым и в 36 недель (правда в выписке написали 37 недель %) была еще гипоксия, в общем туго было с сосательным рефлексом, из груди сам ничего высосать не мог толком, хотя молоко у меня было. Пока месяц лежали в больнице перевели его на бутылку, потом еще дома мес бутылку ели, потом он вообще от нее отказался, перестал сосать, с трудом ГВ вернула, сейчас вроде окреп сосет грудь, но вяло и нехотя. Прибавка в весе неплохая, но это мне стоит больших усилий. Пока без прикорма обходимся, сыну 4 месяца

Jipi

моему тоже 9 месяцев
сын на ГВ
из прикормов - каша, овощи, мясо, фруктовые пюрешки
и грудь только ночью, а днем только на сон
видимо, хватает :)

а я где-то в 5 мес. бросила кормить грудью. до того мало высасывал!! по 50 грамм, и с ложки не ел почти. я бы наверное дома не бросила грудью кормить, но мы лежали в больнице, у него был постоянный понос из-за стафилококка. по идее наверное и мне надо было лечиться (может он в молоке был), да и стерилизовать в больнице молокоотсос было ой как сложно!
не знаю, вот не любит мой бутылку сосать и все тут! палец любит. Педиатр ругается, типа отучайте, но я даже не думаю. На мой взгляд - это кощунство, отбирать у ребенка палец, когда он сам себя им так успокаивает!! Мы и пустышку сосем, но не так охотно. Да и ночью он ведь в темноте пустышку сам себе в рот не засунет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы