Тема закрыта

Причина: 0

Молочница на языке

Нам сказали, что у нас молочница! я стала бить тревогу, уж больно ассоциации не из приятных :( , оказалось эт налет на языке. мешает ли это малышу (2мес.) и как лечить????

Нам тоже говорили про молочницу. Якобы ребенок совсем перестанет брать грудь, если не удалять этот налет (медсестра говорила и свекровь). Ничего подобного! В 3 месяца все прошло, язык чистый. Никакого дискомфорта ребенку этот налет не доставил.

Лечить содовым раствором (протирать язык ребенку %) или собственный сосок). Уверены, что хотите это лечить?

Препаратами конечно не надо лечит, некоторым какой-то там кандид выписываают. Мне кажется ребенка это беспакоит, чешется язычек под налетом. Протирайте содовым раствором. Бинтик на пальчик наматываете и протирайте. 1 ч.л. на пол стакана воды. Нам педиатр говорил, после каждого кормления, но я протирала 3 раза в день и через пару дней у нас все прошло.

Лечить, надо! Хорошо помагает НИСТАТИН))

мы не лечили, через несколько дней все прошло, ребенка не беспокоило

У нас врач запустила молочницу, сказала не лечить
А потом она переросла на щеки, неба, губы....
вот тогда я помаялась

лучше не запускать. Моей доче очень помог натрия тетраборат. Раствор в аптеке продается. Буквально на следующие сутки становится легче, а на вторые проходит совсем.

Налет был очень сильный, лечили только содовым раствором. Молочница у нас началась из-за дисбактериоза, поэтому еще линекс пили

Попробуйте содовым раствором сначала, но нам вот он как мертвому припарка. Пришлось лечить. Кандид хорошо помогает, только надо по инструкции действовать. Если не лечить, то весь рот молочница может захватить и соски тоже заражаются, затем при сосании ооочень больно. Тут советуют натрия тетраборат, он эффективен, но токсичен для детей, в Европе давно запрещен. Говорят, молочница сама пройдет к 6 месяцам...

содовый раствор (1 ч.л. на стакан) после кормления, а самой попринимать витамины пентавит и соски смазывать раствором бура+глицерин. Молочница у ребенка иногда - следствие недостатка витаминов гр В в организме матери (так мне на курсах говорили). У нас такое было. попринимала витамины и всё прошло.

Большое всем спасибо за дельные советы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы