Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать чистить зубки и чем?

Когда начинать чистить зубки и чем?

Мы на этой неделе начали,сыну год и месяц,враз вылезли зубы,пришлось купить пасту и щётку :) Паста СПЛАТ от 0-4 лет

Оболдеть :shock:

Кристина Леонидовна
Оболдеть

Почему?

Мы начали сразу как только вылезли зубки, сначала покупала зубкичистки, сейчас тоже сплат

Мы с появлением 1 зуба начали чистить, с 4 месяцев ;)

Стоматологи рекомендуют с первого зубика. Есль силиконовые напальчники с щетинками - очень удобная штука!
Я своей чищу без пасты, пусть сначала полоскать-выплевывать научится!

я свему купила щетку на палец. ему зутко нравится. утвром, играючи, чешем ему зубки, и вечером. пока без пасты. с годика дочке покупали ROCS (а вообще-то она с нуля кажется), она всего месяц открытая может лежать, расход небольшой, то есть бОльшую часть пасты выкидывали. Так что смотрите сами. стоит она 200-300 р.

SvetaRu

Не думала что так рано надо начинать чистить.....

SvetaRu
Мы на этой неделе начали,сыну год и месяц,враз вылезли зубы,пришлось купить пасту и щётку :) Паста СПЛАТ от 0-4 лет

Мы тоже этой пастой чистим, начали в 11 мес. Дочке очень нравится эта процедура Сейчас у нас 7 зубов, нам годик

я где то читала что марлей вначале можно чистить :)

Angelochek_
я где то читала что марлей вначале можно чистить :)

марлей можно повредить десны, зубки маленькие еще можно не расчитать и зацепить десну

Как можно научить ребенка чистить зубки? А самое главное КАК ему обьяснить, что нужно водичку выплюнуть и прополоскать ротик??? Не понимаю.... %) Обьясните мне. ;)

Я мама!
А самое главное КАК ему обьяснить, что нужно водичку выплюнуть и прополоскать ротик???

На собственном примере, дети они копируют поведение взрослых :)

я вот сегодня купила силиконовую щеточку для первых зубиков!!! поэтому можно такой видимо :)

нам ща 8мес и 8 зубов, вот тоже думаю когда начать, купили напальчник, дак кусается - больно да и ей не очень эта процедура. думаю мож постарше начать, когда объяснить можно с годика где-то

Я дочке начила чистить в 1,5 года, без пасты. Сейчас ей 5 лет, с зуба нет проблем. Младшему 1 год, у него 6 зубов, еще даже не пробывали чистить. Нам стоматолог говорила, что до 2-х лет у ребенка вырабатывается слюна, которая и очищает зубы. Так что я не заморачиваюсь на счет чистки.

Lelik2
нам ща 8мес и 8 зубов, вот тоже думаю когда начать, купили напальчник, дак кусается - больно да и ей не очень эта процедура. думаю мож постарше начать, когда объяснить можно с годика где-то

есть силиконовые щеточки специально для первых зубок, не на палец, а с ручкой. Я вот тоже своей с опаской в рот лезу )

Мы начали в 8 мес., т.к. у дочки были почти все зубы. Сначала чистили щеткой без пасты, с пастой с 2 лет можно (так сказала стоматолог).

спасибо всем большое)

Юла
Нам стоматолог говорила, что до 2-х лет у ребенка вырабатывается слюна, которая и очищает зубы.

хороший такой стоматолог, качественный. %) Видимо, кариес у полуторалеток ей неведом.

Шатенка

Вот и мы таким напалечником чистили с первого зубика)))

Надо чистить как только появился первый зубик. Можно без пасты. Как ребёнок начнет сплёвывать по "команде" добавлять пасту.

А мы чистим пастой которую не надо сплёвывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы