Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь

Подскажите пожалуйста опытные мамы! У моей малышки сыпь красная на теле, даже на голове под волосами. Что это потница или аллергия, я уже ничего не ем почти, сижу на каше и печенюшках типа галет и затяжных. Как отличить аллергию от потницы? Ее вроде не беспокоит, спинка аж шершавая на ощупь.

потничка. подумайте,могли ли перекутать??
минимум одежды и все пройдет ;)

Скорее всего обычное гормональное цветение. еще угревая сыпь новорожденных называется. Никак лечить не нужно, пройдет само за месяц-полтора. Диета мамы никак не влияет на сыпь. Разрешаю вам есть все в меру

да вроде не перекутываю, даже наоборот скорее..., сыпь у нее от пояса примерно,т.е. на верхней части туловища и на лице и на голове, а эта часть тела у нее практически всегда либо без одежды либо в тонкой кофточке. а потничка и на голове под волосами бывает?

а угревая сыпь новорожденных она прямо может занимать такие площади?, я думала она только на лице бывает, нам сейчас 1,5 месяца...а есть все так хочется :)жутьСообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 00:19

Сыпь новорожденных бывает по всему телу. Кушайте в разумных пределах все,что не усиливает газообразование и наблюдайте за реакцией кожи ребенка. У сына была аллергия на съеденный мной однажды зефир в шоколаде. Исключила его.

Fejka
гормональное цветение. еще угревая сыпь новорожденных называется

она, она, точно! куайте, не парьтесь)))

MamaNelli
куайте

кушайте, хотела сказать

у моего тож самое было, да по всей макушке и личику, оч беспокоило, тер себя постоянно, попробуйте исключить красное из рациона)

У нас угревая сыпь была по всей голове, немного на лице и тельце. Прошла через две недели. Выглядела жутко страшно - краснота и мелкие белые прыщики :(
А когда сошла сыпь - оказалась под ней еще есть диатез... Пришлось сесть на жесткую диету.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 12:28

а мой парнишка год назад примерно в возрасте 2 месяца весь зашелушился, кожа стала прямо чешуйками как у крокодила, а на ножках между чешуйками потрескалась аж до крови %) причем паралленьно и у старшей кожа стала шелушиться. ну я списала на то, что дали отопление да плюс вода у нас отвратная из крана бежит, сама после нее иногда чешусь и все тело чуть ли не перхотью покрывается.
через 2-3 недели применения увлажняющих средств для кожи все прошло и больше не повторялось.
ела всегда все что хотела.

аллергическая сыпь чешется. потница - нет. гормональны сыпь не чешется никогда, выглядит как прыщики у подростка. с ней ничего делать не надо, проходит сама.
на будущее - сыпь надо видеть. так что фотографии, фотографии - при естественном освещении.:)

скорее всего аллергия....у нас такое было на детское мыло!!! а я грешила на себя что ,что-то не то съела...а нет...как оказалось не из-за меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы