Тема закрыта

Причина: 0

Помогите как быть с небольшой грыжей нам 1,5месяца???

Мамочки поделитесь пожалуйста опытом если была у кого-нибудь такая проблема???

А врач что вам сказал? Нам сказали ничего не делать, просто в определенном возрасте прихидить на прием для контроля. Если ребенка она не тревожит, то до 5 лет не трогают чаще всего...

У нас она появилась неделю назад, я думаю что это от сильного плача. А от чего это конкретно я не знаю. Ау вас от чего была?

мы шарик вставляли в пупок как пупок. Пупок Закрывали, прикладывали монету 5 руб и заклеевали лекопластырем. Грыжа ушла!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 21:46

Тоесть шарик вставляли в пупок, сверху монету?

Да если она небольшая,ничего делать не нужно,выкладывайте почаще на животик,делайте массаж.Покажитесь хирургу в 3 месяца,вам скажут нужно что-то делать или нет.может она уйдёт у вас.У нас до 3 месяцев была небольшая.проделали курс массажа,в полгода ходили к хирургу,грыжи нет

Всем большое спасибо!!!

нам хирург советовала на живот чаще выкладывать и поглаживания продольные по груди через живот вверх-вниз.

Нам колдун заговаривал

массаж, массаж и еще раз массаж (по часовой стрелке животик вокруг пупка и от боков к пупку)!!! Фитбол, на живот выкладывать чаще! Часто бывает! У нас тоже в 1.5 месяца салезла, потом уходила и вылезала снова два раза (причем в последний раз нам массажиста наша - золотые руки, ее за пять минут вправила и больше она не вылазила (ттт)!

rjagenka
Да если она небольшая,ничего делать не нужно,выкладывайте почаще на животик,делайте массаж

Lyalya81
массаж, массаж и еще раз массаж

+++

бабка ведунья насоветовала маленький клубочек из бинтика скатать и вложить, чуть придавив в пупочек, сверху 5 руб. монетой, обмотанной в бинт приклеить гипоаллергенным лейкопластырем. а то на плохую погоду может так ее надуть, что там образуется водичка, потом если дотяните хирургическим путем нужно будет ее удалять(
p.s. только проходим эту фазу...

О боже, чего только не насоветовали. Оставте в покое ребенка, если было бы нужно что-то прикладывать, вам бы об этом сказали. Очень часто у детей первых месяцев жизни бывает пупочная грыжа из-за слабой брюшной стенки, пройдет время и все исправится само собой. Единственное что действительно можно делать, это массаж пальчиком по пупку и все. У моего сына было именно так, а мама у меня хирург именно она убедила меня не переживать.

а что? На войне все средства хороши! а вообще то это широкое пупочное кольцо у многих оно сейчас , ну сама на всякий случай тоже массажик делала и заговаривала.

у нас была. Делали массаж каждый день и на живот выкладывали.
Пробовали заклеивать, но от лейкопластыря ожог сразу. А заговоры... ну не знаю, знакомая уже 5 месяцев ходит грыжу заговаривать...безрезультатно

MaMatveya
знакомая уже 5 месяцев ходит грыжу заговаривать...безрезультатно

грыжу мать своему ребенку может сама заговорить, но если она верит в это........... и нужно для этого всего 7 дней.............

У старшей была сильная грыжа, сказали ничего не делать а в 5 лет прооперируют. 2 курса массажа +
пошла к бабке, заговорила ей.Все прошло, никаких операций.

С@МоЕвРеМя
На войне все средства хороши!

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 11:35Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 11:36

Старшей дочери врач (негласно, шепотом) порекомендовала на пупок класть одну фасоленку, сверху зафиксировать лейкопластырем. Менять положение фасоленки через сутки, т.е. фасоленку кладем вдоль, потом поперек. Вот сколько так делать, не помню, было это 7 лет назад.

ALVOL
О боже, чего только не насоветовали. Оставте в покое ребенка, если было бы нужно что-то прикладывать, вам бы об этом сказали. Очень часто у детей первых месяцев жизни бывает пупочная грыжа из-за слабой брюшной стенки, пройдет время и все исправится само собой. Единственное что действительно можно делать, это массаж пальчиком по пупку и все. У моего сына было именно так, а мама у меня хирург именно она убедила меня не переживать.

+10000000
у нашего в 1 месяц появилась -в 3 месяца прошла.
Что мы делали - показались хирургу (сказал, сама пройдет), сделали курс массажа, сами массаж делаем, выкладываем на живот постоянно.
Свекровь про "бабку" говорила, типа надо сходить заговорить, медный пятак прикладывать - вобщем подобную чушь, что и здесь советуют... молча про себя послала "лесом" советчиков

1. на фитболе позанимайтесь с малышом.
  2. гимнастику для пупочка поделайте.
  3. позаговаривайте.
    Это как закон физики. Можно верить-неверить, можно знать - не знать суть - но он просто работает, и дело не совсем в веровании.
    А главное в этом деле нужно чтоб мамочка очень-очень-очень хотела помочь дитёнку своему, и не паниковала. Мы без пластырей обошлись.
    Если нужно - расскажу в личку

ALVOL
если было бы нужно что-то прикладывать, вам бы об этом сказали.

сорри, кто бы сказалл?????!!!! ведь именно врачи будто игнорят, а когда она уже вылезет на 2 см и больше и там уже вода появляется и бурлит када ребетенок ее дует, ток тогда канешно, где вы были мамаша, да че так запустили, ну марш оперировать! тьфу-тьфу, ведь можно все избежать ;)

aziamama
ведь именно врачи будто игнорят, а когда она уже вылезет на 2 см и больше и там уже вода появляется и бурлит када ребетенок ее дует, ток тогда канешно, где вы были мамаша, да че так запустили, ну марш оперировать!

Ради интереса почитайте, что такое грыжа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы