Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

Когда вводится прикорм, 1 день- 1\2 чайной ложки пюре, а остальное куда? выкидываете? (оно открытое хранится 24 часа) или готовите что-нибудь (накидайте рецептов)\сами едите? подскажите? и как греете? всю банку или нужную порцию?

первый день не грею, т.к. храню в шкафу - комнатной температуры оно. потом просто достаю банку за пару часов до кормления и она сама согревается опять же. грею только мясо (нужное количество), т.к. опытным путём выясненно,Ю что гретое мясо деть ест, а вот негретое - фиг! (так-то логично, просто ленюсь я каждый раз греть, то, что кушает и так). остаток банки съедаю я (фрукты) или муж (некоторые овощи). если никто это есть не хочет - выкидываю.

я оставляю на след. день.. :) грею в микроволновке!

Одну банку на два дня делю.Ну а остатки доедаю конечно :)

Angelochek_
грею в микроволновке!

Angelochek_

вы нужное количество греете в микроволновке или всю банку?

Мама Яночка
Ну а остатки доедаю конечно :)

мы прикорм начали с цветной капусты. попробовала- гадость страшная

кафетка
вы нужное количество греете в микроволновке или всю банку?

нужное количество.

кафетка

это точно

иногда грею под струей горячей воды когда еще не открытая банка

Одна банка на два раза, грела нужную порцию, остальное в хол-к (хранила не больше суток), на след день снова грела остатки. Если за 2 раза банку не съедали, то в морозилку (например мясо) хранится до месяца, но так долго не хранила никогда.

FalseP
первый день не грею, т.к. храню в шкафу - комнатной температуры оно. потом просто достаю банку за пару часов до кормления и она сама согревается опять же

Для пищеварения полезна еда не комнатной темпы, а разогретая. Сами то поди пюре картофельное комнатной темпы не едите %)

FalseP
просто ленюсь я каждый раз греть, то, что кушает и так

бедный деть :(

кафетка

Пока была своя капуста, готовила сама, ГОРАЗДО вкуснее чем в банках, кашу сама делаю, вчера купила детскую - гадость несусветная, буду и дальше сама делать. Вывод: если есть из чего, лучше самой готовить, вкуснее, ИМХО.

Meadow

опишите как сами делали, пожалуйста

SnowLady

а сколько секунд, примерно, греть в микроволновке?

кафетка

микроволновки у всех разные ;) попробуйте сначала на несколько сек, дойдете потом опытным путем. Я вот до года тока банками кормила, весна была и ничего толком уже своего не осталось из овощей, а каши тоже тока из коробочек, мои каши даже перетертые блендером она есть не хотела, а в коробочках они нежные такие и перевариваются и усваиваются легче ИМХО. После года едим все по взрослому почти (без приправ). А то что вкусно вам, совсем может быть не по вкусу вашему ре.

кафетка

ну 150 гр. я грею минуту. а там смотрите сами :)

SnowLady
микроволновки у всех разные

кафетка
опишите как сами делали, пожалуйста

Капусту цв. разобрать на соцветия и варить минут 10, потом в блендер и до нужной консистенции развести водичкой в которой капусту варили. Так же кабачок, морковку, картошку, патисоны. Правда очень вкусно. Капуста из банок буд-то капченая какая-то. Кашу тоже, варю крупу в воде, потом в блендер. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы