Тема закрыта

Причина: 0

Складки не симметричные!!! УЗИ и Ренген?

Девочки нам 2,5 мес. На приеме у невролога были, она сказала что складки на ножках не симметричные, сделайте УЗИ тазобедр.суставов. Сделали, без отклонений. На одной ножке пограничные показания, но окостенение и формирование ядер идет. Пришли к хирургу, она говорит, что еще и ренген надо сделать. Чем отличается ренген и УЗИ...Что может показать ренге, чего не видно на УЗИ?

я бы пошла к еще одному хирургу всяко. рентген по-моему пока перебор.

А у нас наоборот получилось...на узи все хорошо, ядра есть, а вот после рентгена сказали, что окостенения не происходит((((( Так что лучше сделать. :)

на самом деле диагноз дисплазия ставят только рентгеновским снимкам, видимо чтобы исключить отклонения вас хирург и послал на рентген. Сделайте, ничего страшного в этом нет, зато будете спокойны, что у вашего ребенка все в норме

Risha
на самом деле диагноз дисплазия ставят только рентгеновским снимкам

почему только рентгеном, нам по снимкам УЗИ ставили. Я б тоже лучше у другого хирурга проконсультировалась, ну, если и он того же мнения, тогда и на рентген. Всё таки полезного тоже ничего нет.

я
А у нас наоборот получилось...на узи все хорошо, ядра есть, а вот после рентгена сказали, что окостенения не происходит((((( Так что лучше сделать.

в каком возрасте ребенку делали?
так то в 2 месяца еще не показательно.

антуриум
Девочки нам 2,5 мес.

Вообще к трём месяцем должно быть одно ядро, а к 6 2-а....

и я
Вообще к трём месяцем должно быть одно ядро, а к 6 2-а....

у нас ни одного в 3 не было, но и дисплазии уже не было. УЗИ -ст сказал, что в ядра окостенения смотрят в 6 мес., а до этого их отсутствие ничего страшного, правда хирург прописала пить аж по 2 капли Д3 %) , но я не давала. В 6 месяцев всё нормально было. А складочки всё ещё не симметричные. уж не знаю почему.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 15:44

нам на 6 мес. хирург дала направление на ренген, говорит, что в 6 мес. из-за жировых клеток могут ядра не увидеть, что то в этом духе %) Вот и думаю: то ли узи сначала сделать, и если все нормально, то на рентген не ходить?

Zezka

в каком возрасте ребенку делали?

в 5 мес.

Летний дождь
то ли узи сначала сделать, и если все нормально, то на рентген не ходить

лучше сразу на рентген сходить

У моего сына тоже не ровные складки, делали узи, все нормально, но нас все равно отправили в институт к ортопеду. Там нам врач сказала, что складки это ВООБЩЕ не показатель и те врачи которые ставят диагнозы на основании этого бреда просто не компетентны. Первый настараживающий признак, это когда ножки разводятся с затруднением и слышно щелчек. Мне кажется , прежде чем делать рентген, нудно сходит к ортопеду и почти уверена, все будет ок. Складки чаще всего не ровные из-за неровномерного тонуса в ножках. Институт этот находится по адресу Банковский переулок, 8 (с домом могу ошибиться, но по моему именно так) там его видно сразу.

А ядра окостинения как та же ортопед нам сказала имеют права формироваться до 6 месяцев, так что узи в 3 месяца вообще не показатель!
Сама расстроилась очень, когда в поликлинике пугали меня этой дисплазией, после института успокоилась и сейчас все сформировалось и все ок.

ALVOL
Сама расстроилась очень, когда в поликлинике пугали меня этой дисплазией, после института успокоилась и сейчас все сформировалось и все ок.

а вы ренген или узи делали в 6 мес7Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 22:50

делали узи, все хорошо!
А если мы каждый раз будем детей на рентген таскать, при малейших подозрениях, что из этого получится в итоге и вместо пользы вреда больше будет.
Дело конечно личное, мамочки сами решают, какую концепцию выбрать при лечении деток своих, но мне кажется слушать врачей во всем и беспрекословно следовать всем рекомендациям бездумно не надо, тем более с такими серьезными вещами как рентген
Прежде чем это делать, нужно как минимум иметь мнение нескольких специалистов.

ALVOL
Первый настараживающий признак, это когда ножки разводятся с затруднением и слышно щелчек.

+++

ALVOL
Складки чаще всего не ровные из-за неровномерного тонуса в ножках.

+

ALVOL
складки это ВООБЩЕ не показатель и те врачи которые ставят диагнозы на основании этого бреда просто не компетентны.

+++ Вот мы также послушались такого врача (ну типа ей же виднее) и на узи и рентген сходили (зачем?), все ей наши складочки не нравились в 3 месяца. Мы тонус снимали массажем и наша массажистка сказала еще до рентгена, что нет у нас никакой дисплазии, она таким деткам каждый день массаж делает, уже лучше нашего хирурга в этом разбирается.

До 5 можно не паниковать, делайте ежедневные упражнения и профессиональный массаж, а в 5 пойдете на повторное узи и на рентген если нужно!

У моей страшей тоже были складки несимметричные 6 лет тому назад, но мы ни рентген ни узи не делали, просто прошли 2 курса массажа месяца в 2 и в 5, и все нормализовалось, складки стали симметричные. Сейчас у младшей , 1,5 месяца,тоже самое, но я на комиссии отказалась от всех узи, я думаю хороший массажист тоже все исправит.

Julia_76
я думаю хороший массажист тоже все исправит.

конечно, тем более я считаю профессиональный массаж деткам все равно надо делать на первом году хотя бы 2 курса, а дисплазия именно так и лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы