Тема закрыта

Причина: 0

нужно ваше мнение

Добый день! делаем массаж 3ий курс - сегодня 1 день, у одной и той же массажистки, сейчас ребенку 9 ( без недели) устроила истерику, не могли успокоить, ща спит и всхлипывает во сне ( она и на врачей стала истерикой реагировать, на педиатора, невропатолога) невропатолог говорит норма, т.к. ребенок уже понимает кто свой а кто чужой, она даже на дедушек и бабушек так реагирует, она их видит раз в 2 недели, мы живем в 3ем. нам массаж необходим, у нас перамидальная недостаточность ( крестиком ходит) вот и не знаю что делать??? массаж во благо наверно не будет раз так истерим? мож 2-3 сеансов сделать если не перестанет то прекратить? а как же нам ножки тогда исправлять??? скажите что думаете по этому поводу, как бы вы поступили????

Я бы продолжала делать. Мыв тоже плакали всегда первые сеансы, потом спали. А в 9 месяцев когда делали, просто им лежать уже неохото, бежать надо, ползти, а тут лежишь и тебя еще мнут. Тем более она чужих у вас боится, привыкнет к массажистке, может наладиться...

ой мы такие же, до сих пор боится чужих, у врачей истерики закатывает %)
массаж делали в этом же возрасте, тош истерика была первый раз, а потом нормально; в год и три делали, тош плакала первые разы, а потом успакоилась, игруху новую купила, интересную, доставала только на массаже, но первые несколько мин. все равно хныкала

не беспокойтесь! скорее всего вам достался отличный массажист, а не поглаживатель какой-нибудь... у нас так же было, старайтесь обложиться всякими звуковыми и интересными игрушками и отвлекайте песнями и играми... (нам немного помогало) разу к 3-4му станет по-легче и мышцы привыкнут и малышка ;)

Я включала мультики. Знаю, что нельзя, но только с мультиками, он не орал на массаже ;)

а чтобы ребенок чужих не боялся надо чаще в "люди" выходить в школу развития например, помогает просто супер и деткам потом легче общаться между собой

к нам часто гости ходят и с детьми приходят, она нормуль. когда от нее на расстоянии дак она просто ангел, только к ней подойдут, все.... она кого часто из знакомых видит, сама к ним на ручки проситься, улыбается, играет с ними, все окей. но тут же......

массаж дома делаете?если обстановка знакомая - проще.

с 8 месяцев дети начинают бояться чужих, чем больше в вашем доме народу было до этого возраста - тем меньше страх. Мне кажется массаж надо продолжать, но массажистке не с разбегу его делать, а немного с ребенком и мамой пообщаться, чтоб привыкал :)

да дома делаем, и массажистка такая хорошая, всегда с ре разговаривает, стишки , прибаутки, все в игровой форме проходит, но и это не помогло сегодня(((

У нас уже седьмой раз, все неистово кричит..

Lelik2
ребенок уже понимает кто свой а кто чужой,

Lelik2
на дедушек и бабушек так реагирует, она их видит раз в 2 недели

у вас сейчас такой период что она быстро забывает что это свои
я бы на вашем месте на время массажа подовала успокоительные травки, можете купать в них как вам угодно

Варюха
чаще в "люди" выходить в школу развития

9 месяцев ребенку, какие " в люди"?
Различать своих и чужих, и настороженно относится к чужим - норма, все дети это проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы