Тема закрыта

Причина: 0

Доча не ест из бутылочки.

Молока не хватает,(нам 3 месяца) пытаемся кушать смеси,кушает только из ложки, из бутылки не сосет, думала смеси не нравятся, поменяла три смеси, (три соски)
сцедила молоко в бутылочку тоже не стала кушать, а чай из фенхеля и воду пьет из бутылки.
Что делать?

Svvetik
Что делать?

Только увеличивать лактацию.
Кстати

Svvetik
Молока не хватает

Как узнали?

может грудь все-таки попробовать?

Svvetik
Молока не хватает,(нам 3 месяца)

чаще всего это обычный лактационный криз.

с чего вы взяли,что молока не хватает,признаки какие?

tes

Как узнали?

Взвешивала после каждого кормления

AGuts
с чего вы взяли,что молока не хватает,признаки какие?

С обоих тить 60-70 грамм, это очень мало

захочет есть, будет. Мы когда на ив перешли, 2 дня тоже мучались, плакали, потом плакали, но ели, в итоге стали есть из бутылки, когда пончяли, что других вариатов нет

Она даже когда голодная, не ест, только ревет,...
Все-равно научиться, надеюсь)))

а зачем водой и всякими чаями поить ребенка? %)

Svvetik
С обоих тить 60-70 грамм, это очень мало

Ксенчика на вас нет. Щас бы вас закидала ссылками. ;)

Svvetik

А смысл? Если на весах 60 гр - начит ребенок голодный, даже если спит с счастливой улыбой на мосе?:)
Динамику смотрите лучше. Раз в день хотя бы. Или раз в неделю.

Svvetik
Все-равно научиться, надеюсь)))

А вы представляете себе, что такое ИВ? Стерилизация бутылок в 3 часа ночи, готовка смеси на ощупь и прочие радости?

Svvetik

это бесполезное и нервотрёпное занятие ;)

Лика-2
Ксенчика на вас нет. Щас бы вас закидала ссылками.

я есть

автор, пожалуйста, прочитайте ))) это очень полезная информация ))
darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Svvetik
а чай из фенхеля и воду пьет из бутылки.

не давайте ничего из бутылки ) есть куча других приспособлений для этого ))
ну и вода-то зачем? )

Ксенчик
вода-то зачем?

потому что кроме уважаемой Ксенчика, есть куча других источников информации. ;)
вот всплывает периодически темка с цитатами высказываний свекровей... а надо бы создать такой цитатник участковых педиатров. какую только чушь людям не советуют! %) ну и бабшки не дремлют, свят о уверенные, что например детей нельзя кормить ночью, а днем надо давать водичку, соски, кормить по часам и т.д. и т.п.

R'n'cha
а надо бы создать такой цитатник участковых педиатров

как-то выложили цитатник вредных советов от бабушек, педиатров и пр. ох, не помню, где эта темка ))

R'n'cha
ну и бабшки не дремлют, свят о уверенные, что например детей нельзя кормить ночью, а днем надо давать водичку, соски, кормить по часам и т.д. и т.п.

да-да, только "благодаря" этому у меня старшая дочь искусственница
Где была Ксенчик сосвоими ссылками 6 лет назад?

Ксенчик
Svvetik
это бесполезное и нервотрёпное занятие

я честн оскажу - в первым ребенком занималась всей этой трахомудией. и смесью докармливала, и взвешивала после каждого кормления, и т.д. и т.п. и на тумбочке у дочки стояла такая батарея лекарств и псевдолекарств, что любая бабка-сердечница позавидовала бы %)
через несколько месяцев я поумнела, со вторым ребенком такой дурью уже не маялась и периодически не ленюсь влазить в темы "дети до года" с призывом не верить никому (врачам, бабушкам, тетенькам и т.д. и т.п.) и не повторять моих ошибок. потому что реально ОЧЕНЬ сожалею - если я могла вернуться назад, ни за что бы не стала давать ни смеси, ни фенхели, ни плантексы, ни бифи- и лакто- херовины, не говоря уж о лекарствах "от неврологии" :boom:

Пипец какой-то! У меня ребенок и по 40 грамм за пол часа съедал, когда мелкий был. Взвешивать нужно не чаще раза в 2 недели, чаще - маразм. Важно не сколько за раз, а сколько за день и вообще отстаньте от. ребенка! Вот точно говорил один мой препод: "Порой знания не обогащают, а отягощают". Мне кажется некоторые мамы специально выискивают всякие косяки в развитии, кормлении и пр. ребенка. Прям вот эти смеси покоя не дают! Очень дать хочется, удивительно прям!

я б на вашем месте увеличивала лактацию,а не бутылку заставляла есть. у меня когда криз был, докармливала, щас вот грудь берет но не так часто... я была б рада если б не ел из бутылки смесь,а грудь сосал. все равно пусть сосет, вытекать хоть что то но будет. а взвешивать после каждого кормления бред,зачем мучить ребенка, он итак даст знать хочет есть или нет. имхо...

Лика-2

такая же фигня.до сих пор простить не могу ни ее ни себя,бестолковую

четырка

ууу, кругом враги
Мою обожаемую солнцу в 10 дней пришлось резко превратить в искусственницу. В 1 месяц - вернулись к смешанному. В 3,5 месяца - перешли на режимное вскармливание ("а пофиг, молока все равно мало, а неупорядоченное вскармливание создает массу проблем для живота"). В 4 месяца - молока стало больше. В 6 месяцев - исключили бутылку. И ели до 2 лет... Причем, правильный "авент" у нас продержался лишь два месяца... а ляля все равно хотела титю Видимо - ГВ в голове, а стериотипы - зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы