Тема закрыта

Причина: 0

И снова про цвет детского стула

Я не про тот, на котором сидят :)
Ребенку 3,5 мес, раньше не было никаких проблем, в три месяца сдавали анализ кала, тоже все ок. Но вот в анализе крови у нас нашли назкий гемоглобин, прописали Феррум Лек. Поила сиропом ляльца дня 3-4, естессно, какахи стали не желтые, а коричневые, но вот резко стало заметно, что у него газики в животе, стал у груди реветь, бурчит в пузе при кормлении, и стал подгузник пачкать буквально раз 10 в день последние дня два. А сегодня уже не даю Феррум лек, так блин, ребенок уже два раза зеленым покакал :( и слизи много
Ну вот что за ерунда?
Неужели такой побочный эффект от железосодержащего препарата? Я вообще считала, что он супер безобидный.
И еще. Зеленое - это на самом деле дисбактериоз, илт не обязательно???

Stray Cat
Зеленое - это на самом деле дисбактериоз, илт не обязательно???

Не обязательно, может быть реакцией на препарат, а может и быть вариантом нормы, если ребенка не беспокоит ничего
Мы стали какать зеленым и сильно мучаться, когда Магний В6 начали пить.

А вообще, насколько я знаю, у детей в силу физиологии в 3 месяца гемоглобин снижается. Сколько у Вас было? Может, врачи просто перестраховались, и вообще нет необходимости его пить.

Irisha27
у детей в силу физиологии в 3 месяца гемоглобин снижается. Сколько у Вас было?

Ого... Охотно верю, что могут перестраховываться, заметила, что склонность к этому есть. Было 102 гемоглобин.

Irisha27
может и быть вариантом нормы, если ребенка не беспокоит ничего

Беспокоит и его, и меня. Сейчас опять намазал зеленым. Не было такого ни разу, а тут - раз, и получайте... Короче Феррум Леку бой до уточнения причин нашей проблемы.

Irisha27

Спасибо за ответ!

Уберите пока железо и понаблюдайте дня три. Я думаю, если это на препарат реакция, то пользы от него все равно немного будет в плане повышения гемоглобина

Irisha27
пользы от него все равно немного будет в плане повышения гемоглобина

А почему? По крайней мере в беременность мне назначали, я пила его, гемоглобин повысился. Правда, я в таблетках принимала.
Пользы точно не так много ребенку, потому что он немало выплевывает этого сиропа, весь как вампиреныш в потеках темных =)))

Stray Cat
нашли назкий гемоглобин

низкий гемоглобин будет у вас до полугода, кровенные потоки так работаю организм растёт.... бороться бесполезно... многие медики на этом деньги делают... совет: не травите ребёнка...

Stray Cat
А почему?

Ну это, мне, если честно, кажется просто, ничем обосновать не могу. :) Просто если кишечник так отрицательно реагирует, то, наверное, не сильно этот препарат усваивается и как следствие польза небольшая...

Lena_d
совет: не травите ребёнка...

Irisha27
кажется просто, ничем обосновать не могу.

Спасибо вам большое, убедили (поддержали мое решение), вот мне тоже интуитивно как-то неспокойно стало. Убираю отраву подальше =) и наблюдаю... отпишусь потом, что и как ;)

Ой, а можно я вклинюсь...тоже пьем железо, но вот какахи как были желтые, так и остались....хотя у всех темнеют...так бывает?

Slastena

Ну в инструкции написано, что возможно окрашивание в темный цвет. У кого-то красит, у вас - нет. Все варианты нормы ;)

Кстати сегодня у нас уже все ок, делаю вывод, что Феррум Лек нам категорически не подходит.

у нас тоже во время приема данного препарата стул ухудшался - разжиженым становился, зеленоватым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы