Тема закрыта

Причина: 0

Не умеет переворачиваться

Малышу через неделю 4 месяца, а он до сих пор не переворачивается, было дело пару раз с живота на спину. Как научить переворачиваться?

попробуйте ножки перекрещивать

Кубушок

нам 5 мес и мы не слишком переварачиваемся!! лично я думаю что всему свое время!

Скрещиваю, так нижняя часть туловища переворачивается, а верхняя в лучшем случае на бочке. Такое ощущение, что он не понимает, в чем прикол, почему мама хочет, чтобы он перевернулся

массаж в помощь.

У нас в 5 месяцев начала переворачиваться туда - сюда.Я тоже переживала.Не торопите ребенка,он сам решит когда и что делать. :)

нам 5 месяцев, только начали переворачиваться

я тоже своего заколебала с упражнениями и т п , т.к не переворачивался, а он за 3 дня до 4 месяцев взял и сам перевернулся. Не переживайте перевернется время придет.

мама Зенька
нам 5 месяцев

вообще не переворачивается, ей сидеть надо (правда не даю пока сидеть) и на ножках стоять...вот тоже не знаю когда начнет переворачиваться...
и зарядку делаем

Наталька!!!

пока результата нет

за день до 4х мес начал переворачиваться

Наталька!!!

**тигрица**
вообще не переворачивается, ей сидеть надо (правда не даю пока сидеть) и на ножках стоять...

и мы также, 5 мес и не переворачиваемся, и не хотим. невролог сказала что ей не интересно - нет стимула, сказали игрухой приманивать для переворота. Но для нее игруха - нифига не стимул .
сидеть нравится, и стоять тоже, но не даем.

AGaisa
Но для нее игруха - нифига не стимул

точно также, психует только что достать не может

моей 4 мес. тоже и не пытаемся даже переворачиваться. Так иногда на бочок бывает, а на животик не хочет, пока не парюсь. Племянник перевернулся в 5,5 мес.

Меня массажист так научил: поворачиваешь ребенка на бочок и держишь за ручку, чтобы он назад не завалился. И малыш начинает сам переворачиваться. Они сначала закидывают ногу, а затем уже переворачиваются. На первых порах нужно за ручку немножко тянуть, потом просто придерживать, а затем уж он сам будет.
У нас после такой демонстрации за два дня научился, кряхтел, злился, но переворачивался.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 18:43

Я тоже переживала и у врача спросила. Ребенок должен в 4 месяца переворачиваться на бочек, а в 6 месяцев на живот. Правда, в этот же день он самостоятельно начал переворачиваться на животик.

мы в 2,5 месяца научились переворачиваться... у нас кровать большая, я ложила её и техонько перекатывала с одного бочка на другой, самое главное малышке очень понравилось)) ну примерно через 5 таких раз она начала сама переворачиваться я даже была немного удивлена))

Даже непереживайте ))) у моей знакомой дочь так и ненаучилась переворачиватся,нелюбилала лежать на животе,ползала на спене ,а потом потихоньку начала вставать(8 мес) а потом уже и ходить))) и нечего страшного)))мой вон в 3 мес научился переворачивать потом месяц вообще непереворачивался,а щас опять начал,но тоже редко и безинтузиазма,главное восне пытается перевернутся....неполучается,проснется заревет,заснет и опять пытается))))

нам сей4ас 3 мес. Уже 2 недели как перевора4иваемся))

Не вижу смысла переживать! Вы видели взрослого человека, который бы не умел переворачиваться?! Я нет (не считая больных людей, но это уже другой разговор), всему свое время, немножечко терпения и усилий и все ок будет!

мой перевернулся со спины на живот и обратно в 8 месяцев ;) , хирург и невролог в голос говорили хорошо развитый ребенок,- просто "медведь" видимо еще тот..., хотя в 8 начинал ходить :)

мы переворачиваться научились после массажа, но лежать на животе начала в 4 месяца (не понимала, зачем это). Знающий человек - мануал сказала, что просто шея у нас короткая, вот ей и проблематично на животе лежать. Сейчас нам 7 месяцев, уже скачем у опоры, держась одной рукой.

AGaisa
невролог сказала что ей не интересно - нет стимула, сказали игрухой приманивать для переворота. Но для нее игруха - нифига не стимул

Я знаю стимул!!! Это - пульт от телевизора, или мамин сотовый телефон Не знаю, как на счет переворачиваться, но вот ползать точно учит :). Проверено.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 01:24

массаж + гимнастика

Клавочка

+++++
очень помогает! и лфк! некоторых деток надо все учить, а сами они долго-долго учатся.. у меня сынок такой. и переворачиваться на пятом месяце начал, когда взялась за него. сидеть только после массажа и лфк в 8 месяцев.. сейчас вот ноги учу передвигать, сгибать..

Кубушок

Упражнение вычитала у Домана: возьмите большую доску примерно 1200*600мм и сделайте горку ( я положила на подушки на большой кровати, на доску одеяло для мягкости) и покувыркайте на ней ребенка.Точнее он сам будет переворачиваться по инерции, а вы только страхуйте. Также учат ползать :) У нас после первого дневного упражнения -вечером уже сама перевернуласьна плоском диване, правда кряхтела минуты две :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы