Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 5 мес. кашляет как лечить?

Сыну 5 мес. кашляет уже больше недели. Температуры нет, соплей то же. К врачу ходили послушала и ровным счетом по сути ничего не сказала. Пейте эреспал, мажтесь пульмекс беби и теплое питье и все...что она сказала. Я сама сильно кашляю никак не могу вылечиться, ну и он то же. Какими еще средствами можно полечить сына?

а то что врач посоветовала, вы пробовали? не помогло?

Так вот в течении недели это все даем и мажем и никаких продвижений, конечно хуже не становится ну и лучше то же

кашель-то какой - сухой, влажный? Можно ингаляции делать: при сухом кашле с лазолваном, при влажном - просто с физраствором.

@Olga@
теплое питье и все...

Вот в принципе и все, чем Вы можете полечить ребенка.

@Olga@
Температуры нет, соплей то же. К врачу ходили послушала и ровным счетом по сути ничего не сказала.

Что лечить собрались и чем Вас не устраивают назначения педиатра?
Какая влажность у вас в квартире?

марья-искусница
при сухом кашле с лазолваном

НЕЛЬЗЯ лазолван маленьким детям.

марья-искусница

А как их делать? А кашель вроде уже влажный стал...

почитайте Комаровского про болезни детей. на самом деле здравые и логичные вещи человек пишет. нам врачи советуют частое теплое питье, свежий воздух для ребенка, не перегревать. но мы это за лечение не воспринимаем.

martian
Какая влажность у вас в квартире?

+++

Я вчера писала про начинающийся бронхит.. Кашляли недели три, то перестанет на несколько дней, и снова начинается... Вчера приходила дежурный врач, услышала уже хрипи и свисты, напугала обструкционным бронхитом... Срочно стали делать ингалляции и пить отхаркивающее. Сегодня уже лучше (тьфу тьфу тьфу). Я считаю, можно было и избежать, если бы вовремя нам порекомендовали те же ингалляции, но без лекарств, а скажем просто с физраствором...

Спец приборов измерить влажность нет, но у нас пластиковые окна и очень часто они запотевают, значит высокая...

martian
Что лечить собрались и чем Вас не устраивают назначения педиатра?

Лечит собираюсь кашель, чем впрочем уже больше недли и занимаюсь, а то что назначила врач не помогает.

Keitik
бы вовремя нам порекомендовали те же ингалляции, но без лекарств, а скажем просто с физраствором...

А каким образом вы их делаете и что за физраствор

@Olga@
А каким образом вы их делаете и что за физраствор

купили небулайзер (ингаллятор), наливаем физраствор (натрия хлорид) из аптеки + лекарство (в нашем случае беродуал) и через масочку ребенок вдыхает пары....

@Olga@
эреспал,

не люблю я этотпрепорат. слишком сладкий для маленького. я грею. тряпку или марлю намочила в парофине и на грудь. После можно согреть эту тряпочку в микроволновке.

Keitik
через масочку ребенок вдыхает пары....

А сколько ребенку? небулайзер мы уже нашли где можно взять а вот сомневаемся будет ли он дышать через маску, маленький будет капризничать

@Olga@
Лечит собираюсь кашель, чем впрочем уже больше недли и занимаюсь, а то что назначила врач не помогает.

Ссылка Вам в помощь [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Кашель[/a]

martian

Спасибо!

@Olga@
А сколько ребенку?

6.5 мес. не нравится ей с маской сидеть, орет... но папа держит, а я "с бубном" вокруг них пляшу, отвлекаю... один раз удалось сонную на руки взять, спала и дышала... там фишка, что вертикально маску надо держать, чтоб лекарство в рот не вылилось...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 21:29

у моей племянницы летом был кашель жуткий, сосед дал побеги молодые сосны- заварили несколько раз- как рукой сняло.

в какой-то темке был выложен рецепт компресса.только будьте внимательны.если только горло-то не подходит:

Сына в 2 мес заразила старшая дочь. Пришлось пить антибиотики, т.к. нас сильно запустила врач. Даже делали массаж грудной клетки, чтобы мокроту отбить, т.к. она вообще не выходила. В итоге диагноз - абструктивный бронхит, и попала я к заведующей отделением в нашей поликлинике. У нее на учете и стояла с сынишкой. Конечно антибиотики помогли, но удалению мокроты из легких помог только компресс, причем ставила всего 3 раза на ночь. Это мне наш массажист посоветовала, которая нам массаж делала. Вонющий, но очень действенный Нужна мазь Вишневского, да-да, именно она.Берете тряпочки (рвала старый пододеяльник), квадратиком или прямоугольником, размером на грудку, точнее на легкие. Если не хотите на область сердца ставить, то половинку грудки надо закрыть. Итак, таких тряпочек надо 4 шт - 2 на грудь, 2 на спину. Берете 2 тряпочки и тюбик Линимента бальзамического (это так мазь вишневского называется сейчас), по полтюбика на 1 тряпочку, размазываете только с 1 стороны тряпочки рукой, палочкой, как вам удобно. А оставшимися чистыми тряпочками сверху на намазанные - получаются 2 гамбургера - тряпочка-мазь-тряпочка (чтобы мазь непосредственно не контактировала с кожей в большом количестве)Потом надо взять одноразовые пеленки, на обороте которых типа полиэтилена, они пачками продаются. Отрезаете 4 полоски, такие, чтобы их положить крест-накрест на грудь малыша и чтобы вся грудь и спинка были закрыты при этом КЛЕЕНКОЙ ВВЕРХ, там где типа ватки к телу. Сверху наденьте футболку или то, что не жалко, т.к. запах будет долго на этой вещи держаться. Первый раз я оставила на 2 часа компресс, 2й раз на 3, третий на 4, но не более 6 часов.Девочки, заведующая ахнула, когда она посмотрела сына и не услышала никаких хрипов. Кстати, когда снимете компресс, то все тело чистенькое, на нем мази не остается. Главное размазать ее по всей тряпочке. И как не странно практически тело не пахнет.По опыту скажу, что ни у кого из моих знакомых, кто делал этот компресс не было аллергии на него.Удачи вам и не болейте
а еще нам афлубин выписывалиСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 12:56

У нас то же самое, тоже 5 мес. Я не парилась - покашлает-перестанет. Вот сегодня дала проспан, т.к. ночью кашлял, соска выпадала, начинал плакать. Но если кашель не мешает спать, не навязчивый, я бы ничего не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы