Тема закрыта

Причина: 0

Ушки

Собствено чистим уши 2 раза в день.... Утром просто наружнее ухо ватной палочкой прохожу, смотченной в воде кипяченой, вечером после ванной просушиваю ею же. Посленюю неделю на ватной палочке бывает много серы... не цвета, а именно серы: комочками, шариками, просто намазана.... Повод для беспокойства есть или нормально это??? Кста, уши у нас в маму, большие и музыкальные

Нормально. И поменьше ковыряйте в ушках.

йети
И поменьше ковыряйте в ушках.

не ковыряю я!!!! не лезу я в ухо, просто протираю ушную раковину! и сера именно в ней!!! А не в среднем ухе (если прально термин использовала)! Туда ватной палочке вход воспрещен!!!!

tornado15
Посленюю неделю на ватной палочке бывает много серы...

tornado15
просто протираю ушную раковину! и сера именно в ней!!!

Просто сера выходит, и поэтому именно в ушной раковине вы ее убираете... Вообще это нормально.....
Если только прям не каждый день и не по многу? :=-O:

Я вообще за 2 месяца ребенку уши не протирала...

Наши врачи вообще не рекомендуют трогать уши без необходимости: появилась грязь - убрать аккуратно, а так глянули - чисто, то ничего и не делать, даже снаружи.

Svetochek13
Если только прям не каждый день и не по многу

в том-то и дело, что КАЖДЫЙ день.... и для такой ляли по многу..... может шарик быть мягкий 3мм*3мм, може просто жидкая и густая.....

tornado15
в том-то и дело, что КАЖДЫЙ день.... и для такой ляли по многу.....

Выделение серы может быть интенсивным при купании, при попадании в ухо частичек пыли или насекомого. Однако иногда это может быть причиной воспаления среднего уха. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вытаскивать серную пробку из уха грудного ребенка или лечить с помощью каких-либо капель. В домашних условиях можно положить ребенка на теплую грелку на 10-15 минут одним ушком, потом другим. Такая процедура является хорошим способом очищения ушек, а также прекрасной профилактикой отитов. Обмывать ушки ребенка необходимо также с большой осторожностью, поскольку можно налить воду в слуховой проход. (взято http://babynet.ru/0-1/uhod/2.html)
скорее всего это просто после купания ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы