Тема закрыта

Причина: 0

гноятся глазки

нам 1 мес и неделька, все еще глазки гноятся, чего только не делала - фурацилин, ромашка, заварка, массаж, капли флоксал. Не помогает :( гной так и скапливается, после ночи смотреть страшно. К окулисту нас пока не записали, вот на следующей неделе только идем по спецам. У кого было так затяжно, что делали и какие могут быть последствия?

тобрекс капли. После первого раза лучше стало. Но лучше с врачом все ж посовещаться. Мы капали когда дочке уже 1,6 былоСообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:57

вызывайте врача, нечего мучить лялю. ;)

У нас было так.. слезный канал не открылся. Часто это бывает

У нас такая же проблема была :y_0007: Капали и тобрекс и левик и флоксал... помогало но на время лечения-после всё снова начиналось :y_0007: и массаж я делала 2,5 мес -всё без толку.Идите быстрее к глазику!!!Мы вот продлили и зондировались токо в 3 мес. :y_0010: А чем раньше-тем для ляли лучше!!!

Sandra555
массаж я делала

Я тоже делала и все никак не получалось, хотя, как мне казалось, я делала уже слишком сильно даже. Позвонила записаться на зондирование, записалась. И тут представила, разревелась, жалко стало сына. Вообщем, как начала массажировать! еще сильнее и вот... получилось :boogie: На зондирование не ходили, естесственно :)

Sandra555
помогало но на время лечения-после всё снова начиналось

и у нас так же

Sandra555
зондировались

участковый педиатр уже предупредила,что скорее всего будем зондировать, но ведь надо пока к окулисту сходить.

Mozolk@
тобрекс капли

старшему в 3 недели назначали ,прошло, а тут педиатр что-то не торопится с этим препаратом, я уже спрашивала

Mozolk@
тобрекс капли

Это антибиотик

Mozolk@
лучше с врачом все ж посовещаться

Аноним-ка
Это антибиотик

и?

Dolores
а тут педиатр что-то не торопится с этим препаратом, я уже спрашивала

ну вот и спросите у педиатра почему не советует? Может врач хороший. Видит другие причины, при которых не помогут эти капли

Dolores
я уже спрашивала

Спросите ещё раз!! Они у нас-педиатры наши-вообще медлительно вялые какие то :y_0029: С ними по-настойчевей надо.И по наглее, наверное

Mozolk@
и?

Что и??????
Таким маленьким детям самостоятельно не нужно никакие лекарства выписывать,тем более антибиотики

Аноним-ка
Что и??????

ну к чему это ваше замечание про антибиотик?? "Слово антибиотик" здесь уже с благоговейным ужасом произносится %)

Аноним-ка
Таким маленьким детям самостоятельно не нужно никакие лекарства выписывать,тем более антибиотики

кто б спорил. я бы к врачу пошла. Тем более,что врач похоже адекватный раз сразу тобрекс не прописала.

Mozolk@
ну к чему это ваше замечание про антибиотик??

к тому что не надо советывать такие сильные препараты

Mozolk@
я бы к врачу пошла

Аноним-ка
к тому что не надо советывать такие сильные препараты

вы читать умеете? совет не дала лишь один:

Mozolk@
лучше с врачом все ж посовещаться

а тобрекс упомянула в контексте личного опыта.
Тем более,что у ребенка скорее всего не конъюктивит,как у дочери был. А непроходимость слезного канала. Тут только к окулисту. Не к педиатру даже

Mozolk@
вы читать умеете?

А вы дама не переходите на личности и не нервничайте ;)

Аноним-ка
А вы дама не переходите на личности и не нервничайте

да боже упаси. я абсолютно спокойна и до вашей личности мне абсолютно все-равно :P
автор,сори за офф. :)

Аноним-ка
Аноним-ка

Mozolk@
Mozolk@

не ссорьтесь, спасибо за ответы, конечно,посоветуюсь с врачом ,просто интересуюсь про личный опыт

а рреснички у вас выросли? если еще нет, то это они виноваты. когда выростут, тогда и пройдет они глазик задевают от этого и гноятся у нас так было чаем теплым промываали здоровья вам и малышу

У нас тоже такое было недавно, но глазки не столько закисали, сколько слезились. Тоже назначали капли и массаж, две недели ничего не дали, а вместо одного глазика, проблема появилаь и во втором. Дали направление назондирование, но что-то страшно стало и людей послушала. Зондирование - это не решение проблемы. Мне участковая медсестра говорила, что на нашем участке девочке сделали зондирование в 6мес. и этого хватило на 2мес., а теперь снова закисают глазки еще хуже, чем до этого. У нас в Украине оказалось, что деткам до трех мес. его делают еще и без наркоза, даже не знаю, почему такое издевательство происходит, будто до трех мес. деткам не больно. Бред полный. В итоге мы пошли в часиную офтальмолошическую клинику и мне опять указали на массаж, НО... оказалось, что до этого я делала его не правильно. Изначально мне показывали просто круговые движения в уголке глаза, а нужно делать так как будто пишешь знак вопроса и делать усилие, когда ведешь пальцем вниз (т.е. у знака вопроса это ветикальная полоса вниз, а не само круговое движение). Этим мы как бы проталкиваем слезку вниз пытаясь разорвать пленочку слезного канала. Уже в первый день такого массажа я увидела огромный результат.
Вот на картинке видно конец слезного канал. Так вот делая массаж, нужно чтобы гной или слезка прошла до самого конца этого канала, а это почти серединка носика, чтобы прорвать пленочку.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 01:55

Делали зондирование в 3 мес. Да без наркоза, все манипуляции заняли минуты 2 не больше, зачем наркоз? Там такой поток малышей. Гарантий что снова не зарастет никто не давал, нужно и после зодирования массажик продолжать делать.

у нас тоже с одним глазиком проблема была. мначала делали массаж мес 2, капали капельни левомецитин 0,05% (по рекомендации врача), ничего не помогло (может что то неправильно делала) направили на зондирование, сделали неделю назад процедура 2 минуты, но сердце разрывается возле двери когда ляля твоя кричит. сейчас капли тобрекс и массаж 2 недели! пока тьфу тьфук не гноится и слезка проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы