Тема закрыта

Причина: 0

Молочные кухни существуют?!

Они вообще сейчас есть, и если да, то кто и что на них получает?

так-то есть, да. подруга получает кефир, молоко и творог. До 8 мес смесь получала ;)

есть.Какойй архаизм, не правда ли?

Kvakushka
Какой архаизм, не правда ли?

да уж)

Kvakushka

эт точно.
Но раз есть, почему бы не воспользоваться

с 8 мес получаем кефир творог молоко

Miledy

что делали, чтобы получать , направление какое надо?

Мама Мохнатика
что делали, чтобы получать , направление какое надо?

вам ваш участковый педиатр обязана была информацию предоставить. она каждый месяц рецепт на молочку должна оформлять у заведущей, а вы с ним на молочку идете. никаких бумаг и справок с вас не надо. до года!

Мама Мохнатика
то делали, чтобы получать , направление какое надо

все получают ;)

lessy28
вам ваш участковый педиатр обязана была информацию предоставить. она каждый месяц рецепт на молочку должна оформлять у заведущей, а вы с ним на молочку идете. никаких бумаг и справок с вас не надо. до года!

:dada:

lessy28

Пасиб ;)
попробуем, шо там государство предлогает )

Мама Мохнатика
шо там государство предлогает

Miledy
с 8 мес получаем кефир творог молоко

lessy28
до года!

lessy28
вам ваш участковый педиатр обязана была информацию предоставить

lessy28
каждый месяц рецепт на молочку должна оформлять у заведущей, а вы с ним на молочку идете

lessy28
никаких бумаг и справок с вас не надо

если Ваша семья относится к малоимущим, то в соцзащите берете справку о том, что относитесь к разрядц малоимущих и будете получать молоко, кефир и творог до 3-х лет (при условии что ребенок не посещает МДОУ, как только Вы получите путевку в МДОУ, льгота по молочке останавливается)

Нам просто выписали направление, мы туда ходим , покупаем и ооочень нравится творог, биолакт и кефир!

Vera1985 мы туда ходим , покупаем

разве не б/пл выдают ?? :=-O:

Sokel
все получают

мы наблюдаемся по добровольному страховому полису, ну платно то есть. И не получаем из-за этого. Может конечно меня не верно информировали, но мне сказали что получают только те кто в обычной поликлинике наблюдаются.

Мама Мохнатика
разве не б/пл выдают ??

Бесплатно.

Vera1985
творог, биолакт и кефир!

Это где? В обычных молочках в Ек-ге выдают (бесплатно, по направлению от педиатра) "Маленький Му" молоко, кефир и творожок.

Charodeika
мне сказали что получают только те кто в обычной поликлинике наблюдаются.

Так-то да, только они могут выписать бесплатное направление на молочку. А что вам мешает подойти на свой участок по месту жительства? Можно же просто номинально у них числиться, а наблюдаться, лечиться, ставить прививки там, где вам хочется.

Charodeika
Может конечно меня не верно информировали, но мне сказали что получают только те кто в обычной поликлинике наблюдаются.

конечно Вас неправильно информировали ... не путайте здравоохранение с соцзащитой ... две разные области между собой не зависящие ... напишите Татьяне Вакалюк (здесь на форуме) ... она подскажет как грамотно поговорить с заведующей детской поликлиникой по прописке :)
Требуйте! ;)

нас педиатор не дала не какой инфы про молочку...сама попросила рецепт, но с каким лицом мне выдали рецепт-капец будто деньги из их кармана вытаскивала

Эйфория
педиатор не дала не какой инфы

Вот и наш за пол года ни-ни. У них наверное какой-нибудь указ самим не предлагать и не говорить и такой возможности.

S_K_B
А что вам мешает подойти на свой участок по месту жительства?

Я написала отказ от наблюдения в поликлинике по месту жительства.

S_K_B
vожно же просто номинально у них числиться, а наблюдаться, лечиться, ставить прививки там, где вам хочется. Эм... то есть все равно к ним ходить и отсиживать в очередях. %) Мы наблюдаемся в КПО, а не у частного врача)))

анонимм
она подскажет как грамотно поговорить с заведующей детской поликлиникой по прописке :)
Требуйте! ;)

Спасибо за наводку :)

Нам сказали, что бесплатно только малоимущим, ну мы и покупаем)))) Только направление всеравно нужно. и сыну больше по вкусу с молочки чем маленький МУ

Так-то сейчас не совсем молочные кухни как таковые, т.е. они сами давно уже ничего не готовят - выдают уже изготовленное на мол.заводе - теперь это раздаточные пункты.

Мама Мохнатика
Вот и наш за пол года ни-ни. У них наверное какой-нибудь указ самим не предлагать и не говорить и такой возможности.

А вы что на ИВ? ДО 8 месяцев там выдают только смесь и только тем, кто на ИВ или СВ - дают смесь Беллакт. А кефир, молоко и творог дают ТОЛЬКО с 8 месяцев - вам же нет еще 8 месяцев.

Vera1985
Нам просто выписали направление, мы туда ходим , покупаем и ооочень нравится творог, биолакт и кефир!

Вы наверное не на районной молочк получаете, а на Уралбиофарме? Там да реально сами готовят и там платно.
А вообще со старшей мы с молочки получали летом - вечно кефир был кислый - оно ведь у них на раздаче без холодильника стоит, гадость была не сусветная - дочь этот кефир вообще не пила- с молочки кефир выпивала я, молоко выпивала моя племянница, а Дочка ела только творог - а его 1 пачку на 2 дня выдают, так что не больно разбежишься.

марья-искусница
получает кефир, молоко и творог. До 8 мес смесь получала

мы тоже

Vera1985
Нам сказали, что бесплатно только малоимущим, ну мы и покупаем)))

Бесплатно - всем детям с 8 до 12 мес. До 8 мес - бесплатно смеси, но тем, кто на ИВ. Старше года - только малоимущим.

Vera1985
и сыну больше по вкусу с молочки чем маленький МУ

Так на всех молочках выдают продукцию маленького Му. Они уже давно ничего не готовят.
Или вы говорите не про обычные молочные кухни, а про Уралбиомед на Луначарского?

Мы на молочку в Березовский ездим, там готовят сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы