Тема закрыта

Причина: 0

Как прекратить кормить грудью???

Помогите, не знаю что делать, мне срочно необходимо прекратить кормить грудью.....Нам 8 месяцев, кушаем уже овощные пюрешки, планирую вводить пюрешки с мясом.....и пьем кефир БИФИЛИН. Вместо груди вводить смесь или как?????вообще не представляю, что и как делать.

смесь вводить, как же еще в 8-то мес?

С 8 месяцев всем детям выдают на молочной кухне творог, молоко и кефир. Переводите на молоко и кефир, не нравится на смесь. Нам тоже восемь, просто уменьшаю количество кормлений грудью. Мы с рождения заменяли смесью, если мне нужно было отлучиться.

Зачем вы хотите сейчас прекращать кормление грудью? Я вот понятно, ребенку 3 года уже почти, прикус неправильный формируется, да и иммунитет у меня уже на нуле...

сходите на консультацию к гинекологу. сейчас есть препараты-таблетки, которые прекращают лактацию...и конечно меньше пить... А вот с ребеночком тут посложнее, у него все равно некий стресс будет... переходите на кефир, бефилин и тд по плану....Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 00:27

я постепенно заменяла кормления грудью на смесь, сначала дневное, потом утреннее, потом вечернее. уложилась в 2 недели, но мы к 8 мес. уже кушали овощи, мясо, творог, фрукты, поэтому легче было. если время позволяет, то лучше все-таки постепенно заменять, чтобы малышу было легче, да и у мамы с грудью проблем меньше :)

Скажите,а если ребенок бутылочку не признает?Не пьет из нее и все!Что тогда делать?

АБВГДейка
Зачем вы хотите сейчас прекращать кормление грудью?

kvn
мне срочно необходимо прекратить кормить грудью.....

видимо лечение

лялюся
Переводите на молоко и кефир

зашибись совет, молоко выдают, чтоб кашу мамаши варили, с разбавленным водой молоком, а не пить его чистяком

FluffyCat
Скажите,а если ребенок бутылочку не признает?Не пьет из нее и все!Что тогда делать?

в 8 месяцев перешли на смесь, бутылку не признавала дочь, кормила с ложки, постепенно приучала к кружке, месяцев с 10 пила из кружки уже

kvn
Помогите, не знаю что делать, мне срочно необходимо прекратить кормить грудью.....Нам 8 месяцев, кушаем уже овощные пюрешки, планирую вводить пюрешки с мясом.....и пьем кефир БИФИЛИН. Вместо груди вводить смесь или как?????вообще не представляю, что и как делать.

Когда дочь от груди отказалась в 7,5 месяцев, ввели смесь. Варианты без смеси мне даже в голову не пришли. На мой взгляд ребенок до года еще маленький жить без грудного молока или смеси. Чтобы не рисковать, мы выбрали гипоаллергенную смесь. Вводили смесь постепенно - с 30мл до нормы увеличивали по 10 мл 2 раза в день. Пили и пьем из бутылки.

ЛЮЛИК
сходите на консультацию к гинекологу.

обязательно!

FluffyCat
Скажите,а если ребенок бутылочку не признает?

попробуйте поильник. сын тоже бутылочку не признает, смесь пьем из поильника, параллельно учу пить из кружки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы