Тема закрыта

Причина: 0

компрессы при мастите

Помогите кто знает, какой можно сделать на ночь компресс при мастите . ,Большое покраснение под грудью , болит.Началось вчера вечером, т.е. сутки.

я с дуру сделала и у меня перегорело молоко. вы грудью кормите?

Я капустный лист прикладывала.

врач хирург при мастите мне посоветовал делать компресс из водки (ватные диски смачивала водкой прикладывала на грудь на место, где покраснение, сверху полиэтилен) молоко потом не пропало и не перегорело, ребенка продолжала кормить

Natashylka
делать компресс из водки

вот именно от такого у меня перегорело :dontknow:

я просто во время кормления смоченную не сильно горячей теплой водой тряпочку прикладывала и кормила часа по полтора. Рассосалось за один раз.

Ни один компресс мне не помог, болела 7 дней, только массаж и сцеживание, вам нужно разбивать комок, пока воспаление не пошло.

Хирург сказал, что нельзя греть ни в коем случае, только холод. Делала капустный лист, водку. Прооперировали.

из личного опыта - с двумя детьми столкнулась такой бедой с темп 39. просто водочный компресс не поможет. перед компрессом нужно хорошо размять грудь (мне делала мама, так как больно, самой себя жалко). все сцедить или малыша покормить, и только на пустую размятую грудь компресс - на место покраснения. часа на 3. потом покормить, сцедить, размять и снова компресс. Вторую грудь я сцеживала, так как кормила только больной пока боль не прошла. компресс делала раза 3 подряд и все ок.

на капустном листе сделать насечки , намазать медом и приложить
водочный или полуспиртовой компресс, но честно говоря, я не верю в эффективность компрессов, по крайней мере только компресс не поможет

Mariika
из личного опыта - с двумя детьми столкнулась такой бедой с темп 39. просто водочный компресс не поможет. перед компрессом нужно хорошо размять грудь (мне делала мама, так как больно, самой себя жалко). все сцедить или малыша покормить, и только на пустую размятую грудь компресс - на место покраснения. часа на 3. потом покормить, сцедить, размять и снова компресс. Вторую грудь я сцеживала, так как кормила только больной пока боль не прошла. компресс делала раза 3 подряд и все ок.

+++

Если температура высокая (выше 38), то приложить лед. Только этим трижды спасалась. Но прикладывать только на область груди, а не прямо подмышку. Сначала на 20 мин. и каждые 3 часа на 30 мин. Сцеживаться все время (хотя у меня вообще не шло молоко пока лед не приложила), гурдь держать в тепле. О, главное - один цельный кусок льда с ровной поверхностью должен быть (я в мисочке заморозила и прикладывала той стороной где было дно). До льда мучилась 2 дня, сцедить не могла, рессосать дите не могло, компрессы из дет. мочи, капусты не помогали. НО, лед только при выс. темп. (когда реально сильное воспаление).

Спасибо всем за ответы. Сцеживаюсь и прикладываю вод. компресс.Надеюсь пройдет

У меня такое было,мне подруга посоветовала действенный рецепт - на себе испробовала.Нужно хорошенько сцедиться,намазать грудь медом,приложить капустный лист,тряпочку сверху.Полиетиленом ни в коем случае нельзя.Часа 3 подержать- грудь мягкая станет.Потом снова сцедиться.Ну и массаж,пусть муж помогает,самой - то больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы