Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с незакрытым овальным окном, загляните!

Нам почти 3 месяца, в месяц овальное окно в сердечке было не закрыто. При этом в месяц делали массаж.
А недавно на приеме невролог сказала, что с незакрытым ОО нельзя массаж делать! Хотя нам очень хотелось.

Кто с этим сталкивался - делали ли массаж? как ребенок переносил?

И еще: когда у вас это окошко закрылось? И что для этого делали? И что будет, если не закроется?

должно закрыться к году, сходите к кардиологу, он пропишет препараты, способствующие закрытию ОО, нам 4,8 окно так и не закрылось, но кардиолог сказала, что дочка считается здоровой, может спортом заниматься и массаж мы делали до года несколько раз. Но дочка часто болела и сказали, что это стало одной из причин незакрытия ОО. У нас до 2х мм размер

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 20:33

Нам 2 г. 7 мес. окно не знакрылось и кардиолог сказала, что скорее всего не закроется. Массаж делали, никто ничего не говорил. В кардиоцентре на Нагорной сказали, что ничего не будет, что живут люди себе с открытым овальным окном, ну спортом профессионально не будет заниматься....а так главное, чтобы не увеличивалось. От скольки-то мм уже считается пороком и оперируется.

у нас в годик почти было не закрыто около 2мм

Нам 4 мес.У нас тоже не закрылось еще. Мы массаж не делали. Но кардиолог сказала, что нужно относиться к ребенку, как к здоровому и физическую нагрузку не ограничивать. ОО может закрыться даже к году или позднее.А у кардиолога про массаж не спрашивали?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 20:35

vissaria
сходите к кардиологу, он пропишет препараты

сходили, прописал...

К@теринк@
А у кардиолога про массаж не спрашивали?

Мы когда у кардиолога были.у меня даже мысли не возникло, что массаж нельзя! Я думала, что можно! И она ничего не сказала! Сказала только в бане не парить!

У нас небольшое окно - 2 мм

Все-таки очень хочу сделать курс массажа.. Теперь не знаю, как быть

К@теринк@
кардиолог сказала, что нужно относиться к ребенку, как к здоровому и физическую нагрузку не ограничивать

Опять же зависит от того, какой размер, функционирует\нет. У сына не закрылось, и уже видимо не закроется, физнагрузку ограничиваем - не выносит. Насчет массажа никто ничего не говорил, первый раз слышу. :)

FFluff
И что будет, если не закроется?

Ну не будет скорей всего олимпийским чемпионом, и только.

У нас до сих пор не закрыто - 2,8 доче. Ограничений по массажу не было - 3 раза до года делали, да и вообще видимых проблем нет, были только проблемы с набором веса. Ребенок очень активный.
Нам операция предстоит, чтобы закрыть это окошко. Но у нас больше 4 мм и дефект межжелудочковой перегородки. Стоим на учете у кардиолога. Наблюдаем постоянно. Небольшая положительная динамика есть, поэтому пока операцию не делают.

alita
функционирует\нет.

А каким образом оно может функционировать?

Нам 7 м делали уже 3 курса массажа, сейчас собираемся опять. Ребенку очень нравится. Говорят к году должно закрыться, мы еще не проверялись, вот к году и пойдем на узи. Сказали если к году не закроется, таблеточки надо будет пить.

нам про ограничения никакие не говорили, обнаружили на узи в 4 месяца, повторное узи будем делать в 1,4 г
массаж делали уже 3 раза,все хорошо:)

у старшего ребенка окошко закрылось в 4 года. массаж делали.

vissaria
он пропишет препараты, способствующие закрытию ОО

а нам ничего не прописали...кардиолог сказала, что "медикаментозного лечения не требует"

закроется это ОО, даже не переживайте...

FFluff
А каким образом оно может функционировать?

Смотрят, есть или нет через него кровоток.

Alena888Alena
нам про ограничения никакие не говорили,

Вряд ли ваш ребенок в столь нежном возрасте занимается профессиональным спортом ;)

К@теринк@
что "медикаментозного лечения не требует"

Потому что его нет.

у нас закрылось около года.. в 11 мес. до года делали 5 сеансов массажа, доча отлично воспринимала, никаких ограничений не было... на узи в год сказали - все ОК... пропили кудесан в капельках..

FFluff
Сказала только в бане не парить!

парились в бане с 1,5 мес. - тоже все хорошо было

флейта
кудесан

Вот нам тоже сказали его пить... пока побаиваюсь что-то....

Вы долго его пили?

alita
Потому что его нет.

Вот мне тоже кажется, что от таблеток там вряд ли закроется...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:26

окно закрылось к полутора годам, массаж делали. все нормально.Старались , чтобы не простывала и не плакала.

Всем спасибо :) Решила, что массаж делать буду, раз у всех все нормально было! Думаю, что эффект от него важнее будет.

у моего сына выявили незакрытое ОО в год. Кардиолог ничё такого в этом не увидела.сказала у кого раньньше оно закрывается у кого позже. в 2 года теперь к ней.
до года делали аж 3 курса массажа-никто не запрещал

FFluff
Вот мне тоже кажется, что от таблеток там вряд ли закроется...

Нет таких таблеток. Все, что назначают в основном общеукрепляющее, витаминки...

У дочи закрылось в 3 года. Тоже переживала по этому поводу. Массажи мы делали, нам ни слова про это не говорили. Но у нас было функционирующее овальное окно. Может, оно еще какое-то другое бывает?...
у сынульки сейчас тоже окно, это видать, наследственное. Пойдем тоже в годик еще раз на узи смотреть как там дела у нас

Мы лежали в больничке, где и увидели это ОО, массаж назначали, значит можно.

К@теринк@
а нам ничего не прописали...кардиолог сказала, что "медикаментозного лечения не требует"

у вас самый нормальный кардиолог ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы