Тема закрыта

Причина: 0

золотистый стафилококк

в бак анализе обнаружили стафилококк, у кого он был, чем лечили, подскажите!

У нас обнаружили, был десять в шестой степени. Я начиталась, напугалась и мы всей семьей пошли к инфекционисту. Мы с мужем сдали анализ из горла и носа, я сдала свое молоко. У мужа ничего не было, у меня в молоке тоже ничего, а вот в носу у меня была эта бяка! Хотя буквально перед родами сдавала этот анализ - ничего не было! %)
В итоге: ребенку выписали бактериофаг стафилококковый 5 дней (300р), мне мазь для носа (30р) тоже 5 дней. Пролечились, пересдали анализ, в пятницу пришли результаты - все хорошо! Ура! Сильно не переживайте, если что интересует, пишите, отвечу. Выздоравливайте!

какие симптомы были выражены? я уже столько инфы начиталась, если б не анализ, так и не знала о нем. Пропили бифиформ, раньше стул был часто, сейчас 1 -2 раза в день.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 19:55

Стул был частым, ножки шершавенькие стали. Сдали простой анализ кала - лейкоцитов много, сдали на дисбак - нашли стаф. Шершавость на ножках так и не прошла, стул правда подналадился. Сама читала, что если стаф не беспокоит - его не лечат. Вы анализ повторный делали?

Elena K.

читала, чтобы установить диагноз, нужно сделать 2-3 анализа с интервалом в 1-2 дня. но мы пока сдали 1.

Ясно, лечитесь, выздоравливайте.

У нас тоже стафилококк нашли, 10 в 4 степени. Пропили энтерофурил и биовестин, но с животом все так же мучаемся :t_0022: . Повторный анализ на будущей неделе сдадим, посмотрим что там у нас.

у нас тоже нашли, но узнаем как лечить в понедельник, пока тоже пьем энтерофурил

когда ребенку месяц был, лежали в больнице инфекционной: 10 дней капельницы ставели и антибиотики, и энтерофурил.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:20

у нас нашли и стаф и клебсиеллу и кандидоз кишечника. Хотя изначально в анализе был только стаф.потом ещё раз сдали в др лаборатории и там нашлось всё остальное. Принесли из роддома. Как ни странно нам с мужем анализы не назначали. сказали, не надо. До сих пор лечим.Запарилась уже с этим лечением. прошли 2 курса лечения (бектериофаг, интерофурил, линекс, бифиформ и бифилиз). Вот буквально на днях будем сдавать анализы, посмотрим на сколько успешно пролечились. Но ребзь хоть какать стала самостоятельно, а то до этого только с трубочкой (4.5 месяца! %) ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы