Тема закрыта

Причина: 0

Начинается обструктивный бронхит

Две недели ребенок (6.5 мес) покашливал и сопливил... Участковый врач слушала, смотрела - говорит, нет признаков болезни, мол на зубы. Вчера кашель усилился, сегодня вызвала дежурного врача (выходной, наша на работает) - обструктивный бронхит.
Папу отправила за небулайзером, беродуалом и лазолваном.
У ваших лялек был бронхит? Дома реально вылечить?

у нас недавно был. До сих пор чет подкашливаем после этого. Так вот, лечились ингаляциями сначала, но у нас темпера поднялась резко, и на антибиотики перевели нас по результатам ОАК. ДОма лечились. небулайзер - хорошая вещь. помогает очень.

Keitik
обструктивный бронхит

У нас был, но с высокой температурой, нужны были антибиотики- нам кололи в стационаре, т к темпа не спадала неделю, также лечили

Keitik
небулайзером, беродуалом и лазолваном

Keitik
Дома реально вылечить

да наверное, мы из-за темпы в больницу уехали, а так можно

Если без темпы, то можно и дома (небулайзер - штука классная!). Но... у нас не было темпы, но был сильный кашель. Участ.врач заподозрила пневмонию! Срочно сделали в Бонуме снимок и сразу в больницу. Проявите бдительность! Выздоравливайте. (Нам 9мес)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 13:46

Нас в 5 месяцев упекли в больничку с обструктивным бронхитом (по-честному, подзапустила нас врач наша, а потом испугалась и отправила). После инфекционки я зареклась туда еще раз попадать. Паралельно переболели еще парой инфекций, и ушли оттуда с новой болячкой. После этого я зареклась туда еще раз попадать. Очень "блюду" каждую кашлинку )) Сижу разбираюсь во всех болячках и всех лекарствах. 2 бронхита после этого пережили дома и без антибиотиков.
По теме, надо смотреть по ребенку, даже пневманию лечат дома, если состояние нормальное. Но если деть очень плох или чувствуете что не справляетесь, то лучше в больничку все же.
Выздоравливайте!!!

Спасибо всем, девочки! Буду лечить!

без темпы лечите а если появится отдышка и температура повысится то лучше в стационар лечь, ребенок маленький у Вас

давали аскорил, но-шпу, фенкарол, эуфилин, ингаляции с беродуалом, но первый раз когда болели кололи в стационаре антибиотик не помню как называется и в первый день капельницу делали потому что очень сильно дочь хрипела

Keitik

да. антибиотик нужен всеж.

Keitik

Мы попали в больницу, когда дочке 1,5 месяца было. Настращали врачи, муж настоял. Да в общем-то лялька маленькая, самой страшновато было. Хотя я всячески отбрыкивалась, ведь у нас есть подруга-медсестра и антибиотик могла нам проставить. А так...что нам делали: ингаляции 2 раза в день, физкабинет (тубус и эл. форез), антибиотик дня 3, нашатырно-анисовые капли (сами покупали, их в больнице не было ), в ушки диоксидин, в нос сульфацил натрия. Температуры не было. С маленьким ребенком, конечно, лучше перестраховаться.
В больнице все-таки врачи наблюдают.

Odry_cat
надо смотреть по ребенку, даже пневманию лечат дома, если состояние нормальное. Но если деть очень плох или чувствуете что не справляетесь, то лучше в больничку все же.

Сейчас дочке 9 мес, снова приболела, может из-за прорезывания зубов иммунитет понизился, сопли текли, кашель сильный, но бронхит не ставили.
опять же физкабинет,нос лечили, кашель- поначалу нашатырно-анисовые капли, после

две-звёзДОЧКИ
аскорил

две-звёзДОЧКИ
ингаляции

хорошо, когда дома есть небулайзер

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 16:43

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 17:17

крайне опасно ингалировать лазолван полугодовалому ребенку без регулярного осмотра врача! я смелая мама, кроме того, педиатр - не решусь ингалировать ни одной из своих дочек лазолван, тем более - при обструкции. если на этот безрассудный шаг решились вы - вызовите завтра врача, очень вас прошу. обструкция у малыша - очень серьезно.

нет, лозолван я не ингаллирую, просто купила пока...
ингаллирую беродуал с физраствором и даю сироп Аскорил (по совету врача). Завтра обязательно покажусь доктору.

Keitik
Дома реально вылечить?

а где еще?
У нас был несколько раз, правда мы были не такие маленькие

Keitik
ингаллирую беродуал с физраствором и даю сироп Аскорил (по совету врача). Завтра обязательно покажусь доктору.

т.к. опыт по лечению бронхита имеется, то хочу сказать, что я бы делала наоборот - лазолван, а беродуал подальше засунула. Его ни в коем случае нельзя давать без ведома врача, это сильнейший препарат.
Читайте инструкцию - дети до 6 лет с осторожностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы