Тема закрыта

Причина: 0

Плохо стала спать

Доченьке 5 месяцев, совсем недавно перестала пеленать с ручками на ночь, вот укачаю ее, положу в кроватку, а она через час начинает возится и переворачивается на животик. На животе спать не умеет и сразу начинает хныкать, я уже и подушечку подкладываю, всеравно корячится чтобы перевернутся, сегодня ночью уже терпения не хватило что она через 40 минут просыпается, я ее запеленала все равно через час снова завертелась. Обычно я ее укладывала и она спала до пол 4, мы покушаем и я ее с собой в кровать, а там через каждыке два часа, а сейчас даже если со мной спит то вертится и вертится, нзнаю уже что и делать, может она не наедается ночью, мы на СВ, может смесь намешивать?

Извените за сорказм, ну если бы вас 5 месяцев пеленали вы бы как себя ощущали?))) это нормальное явление ребёнок привыкает быть свободным, для него это новые ощущения :) я вообще свою не пеленала, просто не вижу смысла :) так она у меня как ангел спит ттт ;)

у нас так было! с рождения не пеленались в мес 5-6 начал плохо спать то стукнет себя то рук испугается ! стала ручки ему пеленать на ночь пеленались мы мес до 7-8 потом вроде прошло!
а может зубки у вас?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 11:27

Lena_d
ну если бы вас 5 месяцев пеленали вы бы как себя ощущали?)

я же на ночь только пеленаю

kesi
а может зубки у вас?

вроде нет-десна нормальные, не воспаленные

У нас точно так же было(только мы не пеленали с рождения) Они когда учатся на животик переворачиваться у них так и бывает, терпения, и всё пройдет!!! У нас через пару неделек всё наладилось! :)

ну почему у всех детки спят ночью хорошо а моя каждый час просыпается. Я уже забыла когда хотя бы 2 часа подряд поспать. И это в 11 мес :( думала что зубы, но прошло 3 мес новых зубов нет и не предвидится. Так хочется спать. Кстати у нас Совместный сон и ГВ. На ночь кормлю хорошо. К неврологу?

Тина

у нас все то же самое. Это просто дети на ГВ так часто просыпаются. Это мое наблюдение, чисто по опыту. Вывод лично для меня один - после года заканчивать потихоньку с ГВ. Ну до двух лет я просто не доживу. Никого не агитирую, конечно :)

О у нас такая же ерунда, раньше спал до 5-7 утра не просыпался, а когда научился на живот переворачиваться все капец, спать положишь на живот перевернется и просыпается %)

ekatrinka
О у нас такая же ерунда, раньше спал до 5-7

ни когда, на разу за 11 мес не было ни одной спокойной ночи. Была неделька расслабухи для мамы, когда дочка просыпалась 3 раза за ночь. Я даже не замечала "просыпов", но потом все по новой - каждые 40-60 мин к тите прикладываю. еще не успела заснуть, а доча снова пищит %)

Печенюшка
Вывод лично для меня один - после года заканчивать потихоньку

тоже потихоньку читаю темки про прекращение ГВ, но честно БОЮСЬ, мне кажется я не выдержу истерик, а без них не обойтись :( соски и все что с ними связано не канает

Тина
прекращение ГВ, но честно БОЮСЬ, мне кажется я не выдержу истерик, а без них не обойтись

не обязательно! я 1 раз грудь дочери не дала так она и не вспомнила про нее а было ей 9 мес! (зубов слишком много было 18 штук, жевать ей надо было!) а вот сына уже тяжелее и было ему 1,1. решила как то подсчитать сколько я раз за ночь к нему встаю так подлучилось в среднем за мес по 15 раз

Тина
К неврологу?

а толку мы пошли на плановый прием та кона нам сказала что ребенок должен спать всю ночь и не просыпаться! вот я на пример таких детей кто на ГВ вообще не разу не встречала!

kesi
ребенок должен спать всю ночь и не просыпаться!

:=-O: от это даааа! Это ж получается, что 98% детей с отклонениями что ли?
моя тоже плохо спит...(((

kesi
вот я на пример таких детей кто на ГВ вообще не разу не встречала!

есть такие знакомые мамочки, у которых детки спят. но конечно не всю ночь , но 1 раз просыпаются (часика в 3 ночи) и спят в своих кроватках с рождения. Красота и моя несбыточная мечта :(

а еще методом опросов "у песочницы" выяснила у мамочек, которые родили второго ребенка: типа уже ученые с первым, так второго к соске насильно приучили и спят спокойно ;) я не стала настаивать, нет так нет, а теперь жалею. Колики прошли, 8 зубов за 2 мес легко вылезли, прививки легко переносим, а вот не спится и все тут

сама понимаю, что у неврологов нам делать нечего

Lyudasik
Это ж получается, что 98% детей с отклонениями что ли?

ага, видимо так %)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 18:25

Тина
которые родили второго ребенка: типа уже ученые с первым, так второго к соске насильно приучили и спят спокойно

и я второго приучила ребенка к соске! так он хитрый он то ночью ее не брал! а в 8 мес вообще ее выплюнул! ив се! так же вставала по 100 раз за ночь! спал отдельно! нехотела приучать к нашей кровати ( со старшей намучились оттучать).

Lyudasik
от это даааа! Это ж получается, что 98% детей с отклонениями что ли?
моя тоже плохо спит...(((

похоже что так я ей тоже самое сказала!

Lyudasik
получается, что 98% детей с отклонениями

да уж... Мы тоже обследовались на всё подряд - ну не к чему прикапаться, а спии по 30-40 мин. И попробуй не дай! - вот как отучать?
С первой вообще проблем не было (надеялась что и со второй так же повезёт... ан нет... у неё, видимо, свои планы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы