Тема закрыта

Причина: 0

Очень сухая кожа

Помогите!!!У моей дочи сухая кожа с рождения (щас нам 9,5 месяцев). где мы только не были %) и какими кремами не мазались, но результата нет...может кто сталкивался с такой проблемой.Заранее спасибо ;)

Мы пользовались специальным масло которое наливали прямо в ваночку!! А еще крем лдя тела!!! И не мыть ребенка мылом.

shela
где мы только не были %) и какими кремами не мазались,

Расскажите поподробнее,где были и какими кремами пользовались

У нас тоже была в 5 мес очень сухая кожа, перепробовала много кремов...В итоге лечили дисбик. После лечения кожа норм стала.

Дома увлажнитель, мустеллу многие рекомендуют (в ванночку и на кожу потом), эмолиум еще (в аптеках продается).
У нашей кожа реагирует сухостью на водопроводную воду во время отопительного сезона %)

shela
У моей дочи сухая кожа с рождения (щас нам 9,5 месяцев)

Топикрем и бепантен тоже пробовали?

Мустеллу пробовали (очень дорого и эффекта не увидела), мылом не мылись ни разу, щас мажу Эмолиум специальная эмульсия для тела и в ванну добавляю масло этой же серии. Эффект есть (небольшой), но как только прекращаю все тоже самое. даже бывает сухость в виде корочек (на ножках). мы тоже лечили дисбактериоз-вылечили.

бепантен пробовала, а Топикрем нет

shela
мажу Эмолиум специальная эмульсия для тела и в ванну добавляю масло этой же серии.

мы тоже этим пользуемся,эффект действительно есть,нужно мазать постоянно после ванны и в ванну добавлять при купании,а вообще мне дерматолог сказала,что это особенность кожи такая,что со временем это пройдёт

увлажнитель купите

у нас была дико сухая кожа, даже в руки страшно брать было, лечили кишечные инфекции, после лечения кожа стала нормальной. До этого никакие дорогущие увлажняющие крема не помогали

У нас сухость, гиперкератоз :( Квалифицированный дерматолог рекомендовал увлажнялки от: 1) Mustela (Stelatopia), 2) La Roshe Posay и 3) Bioderma (самое лучшее). Эффект виден сразу.

Нам инфекционист прописала от сухости крем-эмульсию Мустела и масло для ванны Мустела.
Мне оно очень понравилось - не дешевое, но с первого раза кожа стала гладкой и нежной и эффект держится весь день до следующего купания.

так это не просто так. Сухость кожи один из основных признаков рахита, например. Про другие причины вам тоже написали, надо искать.

shela

Мы мазались Dardia ( молочко для очень сухой кожи, без отдушек) околи 900р только в аптеках продают, или Emolium около 300р, только в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы