Тема закрыта

Причина: 0

невролог

Сыну 6,5 месяцев, сам на садится, только держась за руки, встает на корячки, раскачивается из стороны в сторону, ползает на животе на небольшие расстояния и вокруг себя. были у невролога- сказала слабый позвоночник и руки. назначила массаж, электрофорез, КТГ, НСГ-контроль, консультация эндокринолога, нейромультевит, витрум кальциум, магний В6 и 30 уколов церебролизина %) Подскажите, кто ставил уколы, помогло и надо ли? 30 уколов- уж очень много :(

мы ставили, помогло, но все было комплексно (массаж, электрофорез, и т д). Только мы 10 ставили, как щас помню.

причем САМ сел мой вообще поздно, где-то в 7-7,5. Так что не переживайте, тонус мышечный надо поднимать - а это массажи, гимнастика

что-то жесть какая-то. моему тоже почти 6,5. не садится, не ползает, не раскачивается. только вокруг своей оси хорошо вертится. я даже не парилась по этому поводу. читаю нормы развития - мы в них укладываемся вроде. ребенок не должен ползать в 6,5 месяце насколько я знаю. если ползает - хорошо, если нет - позже поползет, а может сразу пойдет. массаж с гимнастикой - вещь полезная для укрепления мышц!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 13:47

Dolores

я обеими руками за массаж, гимнастику, плаванье, но на счет уколов очень сомневаюсь, надо ли?

Наталька!!!

неврологу не понравилось что сын сам не сидит, говорит что из-за слабого позвоночника и рук ему тяжело видеть. вот и не сидит :(

Мы в 6,5 тоже ничего не делали, тока на животе ползали и всё. Невролог поставил отставание в развитии, аргументируя это тем, что ребенок должен уже ползать, сам садиться и вставать у опоры.
Прошли курс массажа и начали потихоньку ползать, вставать у опоры. А сама садиться начала тока в 8,5. Так что нам помог курс массажа.

Dolores
Так что не переживайте, тонус мышечный надо поднимать - а это массажи, гимнастика

+1

Manashka_83

спасибо!

ничего из указанного врачом лишним не будет, а про уколы - у нас были капельницы. 9 штук. 30 - многовато %)

копец,смените невролога. И причем здесь церебрализин и слабый позвоночник. А НСГ что даст? У вас родничек еще не закрылся? у нас в 4 месяца закрылся(рановато конечно,но не парились). Нам прописывают церебрализин постоянно,но самая жесткая доза была 20 уколов и никак не от того что не сидит сам. Мы сели в 7 месяцев,пошли ровно в год. Массаж делайте хороший,причем курс не 10 раз а 15 как минимум,после такого массажа у нас всегда подвижки были,и вставать начал,и сидеть и пошел. А вообще,к неврологу нормальному бы вам

Вообще, без паники, в 6,5 месяцев он у вас нормально развит. Массаж - дело классное, полезное. Гимнастика тоже. А вот по поводу всего остального я бы повременила.

marisolka123

спасибо за ответ! посоветуйте к какому неврологу обратится?

Невролог по-моему малость перегибает. Вот тут www.all-about-child.com/child-dev-steps/table1.html есть таблица, где указаны временные интервалы, в которые ребенок в норме должен освоить тот или иной навык. Устойчивое сиденье в 6,5 еще необязательно, у ребенка еще есть время. А уж требовать от ребенка в 6,5 стоять совсем глупо, у них мышцы спины в таком возрасте слабоваты, чтобы так нагружать позвоночник. Из всего перечисленного сейчас ребенку нужен массаж профессиональный. Вредно чересчур подстегивать развитие, дайте ребенку самому развиваться лишь помогая массажем, а не прокачивая колесами.

у наших детей разница 4 дня :)

marisolka123
копец,смените невролога.

Нам невролог сказала, что САМ ребенок должен сесть в 8 мес., просто сидеть, если посадишь - в 7 мес. Ползать тоже в 7-8, но не обязательно, многие вообще не ползают. При слабых мышцах и позвоночинике назначила только массаж и физио.

я вам просто не добавила, что это все мы делали в 1 год и 2 мес, когда сын отказывался ходить, а сейчас думаю и правда можно обойтись без уколов и таблеток

кафетка
спасибо за ответ! посоветуйте к какому неврологу обратится?

мы у Панюковой Инны Валентиновны наблюдаемся,9 больница. Но много других ОЧЕНЬ хороших неврологов, поищите поиском.

В 6,5 месяцев мы тоже

кафетка
сам на садится, только держась за руки, встает на корячки, раскачивается из стороны в сторону, ползает на животе на небольшие расстояния и вокруг себя.

Делали массажики и все пошло как по маслу. Я б у колами не стала ребенка травмировать.

Большое спасибо всем за ответы! решили уколы не делать, обойдемся массажем, электрофорезом и витаминами(витрум кальциум и нейромультевит).

кафетка
витрум кальциум

Если честно с кальцием я бы тоже поосторожнее была бы. У вас ребенок еще очень мал для дополнительных доз кальция, это тоже не шутки. Многие считают что чем больше закинутся витаминчиками тем лучше, а кальций в больших дозах для лялек без особых показаний так то во вред может быть. Вам всего полгода, проконсультируйтесь еще с кем-нибудь. А вот массаж стоит делать каждые три месяца до года точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы