Тема закрыта

Причина: 0

Слинг: лыжи не едут или я что-то криво делаю?

Девочки, в слингоношении я полнейший новичок, на днях приобрели ССК (без подушек и бортиков), осваиваем, осваиваем вертикальное положение - никак не освоим.. Проблемы 2 штуки: 1) когда начинаю хвост подтягивать - ткань в кольцах вся перекручивается, выворачивается и фиг найдешь концы. Если бы беда была только в эстетике, то и бог бы с ней, но из-за этой перекрученности становится очень тяжело подтягивать концы, кольца вниз ползут, а ткань застревает. Это в чем дело? кольца маленькие или что? (диаметр 6 см, производитель - "Мать Ехидна") Или мы просто не то выбрали? 2) внешний бортик почему-то не подтягивается плотно, а с противоположного края от колец болтается. Нахожу в кольцах нужный край, подтягиваю, но подтягивается в районе спинки, а самый край так и висит.. прям фокус какой-то.. Может мы ошиблись с производителем и нужно купить другой? или посоветуете продолжать эксперименты? Или подождать еще месяц и купить май? Ребенку 2 месяца, в положении "колыбелька" вообще ни секунды проводить не желает, неинтересно, поэтому наш вариант - вертикальное положение, но весим мы уже сейчас 6400, поэтому без слинга я останусь без спины и без рук. и так уже хочется забыть про коляску и гулять с сыном пешком! Помогите, пожалуйста!

Вот здесь есть видеоинструкция, минуте на второй помоему, Наталья показывает как нужно расправлять хвост в кольцах)
sling-info.ru/joomla/index.php
Советую слинг постирать и первое время стирать почаще) Ну и опыт, опыт и еще раз опыт)

Yase4ka
Нахожу в кольцах нужный край, подтягиваю, но подтягивается в районе спинки, а самый край так и висит.. прям фокус какой-то..

Нужно тянуть прям за край. Попа подтягивается скорее всего из-за того. что ткань в кольцах перекручена. Читайте выше, чтос этим делать)

СПАСИБО!!!!! буду смотреть! категорически не хочу сдаваться:)

Да, у меня тоже перекручивается порой, расправлять и расправлять... И еще кармашек прямо между собой и ребенком ему до пупа натягивайте, для надежности посадки.

Yase4ka
Ребенку 2 месяца, в положении "колыбелька" вообще ни секунды проводить не желает, неинтересно, поэтому наш вариант - вертикальное положение

:=-O:
В этом возрасте можно только в шарф вертикально приматывать, и то в трикотажный. В слинге на кольцах такого малыша практически невозможно правильно носить.

ludasya
В этом возрасте можно только в шарф вертикально приматывать, и то в трикотажный. В слинге на кольцах такого малыша практически невозможно правильно носить.

Это почему?? В любом слинге можно носить как в вертикальном, там и в горизонтальном положении с рождения и до... пока есть необходимость носить) Правда в сск длительно время уже тяжело будет носить подросших деток, но для кратковременного ношения он хорош на протяжении всего времени ношения)

ХимичкА

Оба консультанта мне наглядно показывали минусы ношения новорожденного вертикально в слинге на кольцах. У него там ножки передавливаются, чуток недотянули и спина кривится. Да и производители ССК в интрукции к ним не зря пишут что желательно вертикальное положение после 3х-4х месяцев.

Yase4ka

Я в восторге от трикотажного слинга-шарфа. У меня их 6 штук и скольцами и с подушечками и шарфы, но вот с рождения ношу в трикотажном - оооочеь удобно и можно к любой груди малыша подвинуть покушать и до сих пор в нем, сын, правда, мелковат и только перевалил за 6 кг., но с кольцами не сравнить, то ножки передавливает, то голова болтается и надо держать, то еще какие неудобства...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 15:03

подождите еще месяца полтора и купите эрго и не мучайтесь ;)

ludasya
Оба консультанта мне наглядно показывали минусы ношения новорожденного вертикально в слинге на кольцах. У него там ножки передавливаются, чуток недотянули и спина кривится. Да и производители ССК в интрукции к ним не зря пишут что желательно вертикальное положение после 3х-4х месяцев.

В любом слинге очень важно носить ПРАВИЛЬНО!!! Ошибки возможны с любым слингом, но консультанты для того и существуют, что бы научить носить правильно в слингах!!! Производители,с которыми я имела честь общаться, не делают инструкцию для малышек в вертикальном положении, только потому что, очень сложно отснять новорожденных. Но инструкции есть на слингоконсультанте и у многих производителей есть и в инструкциях к слингам. Как можно придавить ножки при вертикальном ношении новорожденных (в позе эмбриона) - мне не понятно. А вот чуток "не дотянули" - и спина будет кривится в любом слинге, поэтому что в шарфе, что в сск важно тканью заменять руки, т.е. притягивать малыша так, что бы, когда мама отпустит руки - малыш оставался в том же положении.

maria_supra
подождите еще месяца полтора и купите эрго и не мучайтесь ;)

Это шутка??

ludasya

Дело в том, что я потому и покупала ССК, что с ним вроде как попроще поучиться, а потом уже пробовать технологии посложнее. Честно говоря, просто побоялась, что не разберусь с шарфом и заброшу вообще эту затею, а она мне страсть как необходима, затея эта, потому что ребенок ручной (причем днем почти не спит), а кататься на мне готов ТОЛЬКО в вертикальном положении и все время ходить надо, чтоб ему не скучно было, и тяжеловат для 2 месяцев, т.е дальше будет еще сложнее, а спина уже сейчас "отваливается". По этой же причине:

maria_supra
подождите еще месяца полтора и купите эрго и не мучайтесь

вероятно, вполне разумно, но уж больно хочется заниматься хоть какими-то домашними делами, не обделяя вниманием малыша. Еще полтора месяца ждать - с ума сойду.

Yase4ka
вероятно, вполне разумно

Да в чем разумность-то?? %) Многие и с рюкзачками сталкиваются с проблемами на стадии освоения. Это же не повод отложить его в сторону и купить новую приспособу для ношения...
Новый слинг, ткань еще не разработалась, плюс руку вам набить нужно. Буквально неделю и вы с закрытыми глазами будете слинг регулировать) Если возникнут еще сложности - пишите. Постараюсь помочь)

Спасибо огромное!!!! вдохновилась, думаю, теперь справлюсь:) :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы