Тема закрыта

Причина: 0

Как вывести сопли

Девочки, подскажите. Не могу справиться с соплями. Нам 11 месяцев, начали ходить в группу развития. Многие детки прихиодили с соплями. На той неделе начались маленько сопли. Промывала соленой водичной, потом закапывала детским називином. Сопли не проходили, а только позеленели. Причем ребенок их не сморкает, т.к. они у него стоят в носоглотке. Ночью какой-то кошмар, ребенок на все голоса хрипит и хрюкает, плохо спит. Т.к. називин больше 5 дней не рекомендуют, купила протаргол, сопли вроде бы побелели, но стоят все там же в носоглотке. Ничем не могу достать (пробую каждый день турунтами с маслом, а потом без). Капаем со вторника два раза в день (так сказали в аптеке, т.к. инструкции нет). Особо улучшений не вижу, температуры нет, да и кашля тоже нет (поэтому нашего врача и вызывать не хочу). Боюсь, что будейт какой-нибудь гайморит (ттт) или синусит, отит и т.д. Кто что подскажет?

Нам обычно помогает за 3-5 дней следующее: брызгать аквалор, аспиратором убирать слизь всю, потом протаргол. Они сами бегут сопли потом. Если нужно, то називин 1 раз обычно после обеда.

отсасывать сопли аспираторомСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 10:50

Купите масло для облегчения дыхания Олбас в аптеках продается. И рядом с ребенком на ночь открытым оставляйте. Нам очень помогает. Когда сын около батареи спал капала на ватку и ватку на батарею.

Аспиратор не помогает, сколько раз не пробовала. НИчего не высасывает, да и ребенок не особо лежит и ждет, Когда сопли высосут.

oksa_6
Аспиратор не помогает, сколько раз не пробовала. НИчего не высасывает, да и ребенок не особо лежит и ждет, Когда сопли высосут.

поменяйте аспиратор и не ждите ,что ребенок будет осгласен на процедуры. в 11 мес. его вполне можно удержать силой.

пользуемся ингалятором, плюс капли

Мы тоже боролись с насморком дней 10, потом вдруг они в один день закончились и вылез зубик. А лечили так: аквамарис промывать или физ.раствор (мне он больше понравился), затем аспиратором убирала слизь, конечно с криком-ревом, держу крепко и убираю.

А я сама отсасывала,никакой предмет моя доча мне не разрешает ей в нос засовывать :)

Так и папа пробовал сам, сопли стоят в носоглотке, а ноздрюшки чистые, там ничего нет и не видно, поэтому я думаю, что хоть какой будь аспиратор - нифига.

а каким оспиратором то отсасывали? отривин беби ВСЁ высасывает!!!! постоянно капаете (можно каждые пол часа) аквамарис (ну или любую другую солёную водичку) и отсасываете постоянно! протаргол лучше было использовать сразу же с називином, а не после него! на ночь отсасывать обязательно, чтобы ребёнок дышать мог и положите что-нибудь под матрас со стороны головы ребёнка, чтобы голова на 30 % была приподнята и сопли не копились в носу!

Так не надо капать все подряд. Протаргол например, капается при определенном виде ринита, не всегда, при ваших густых зеленых соплях его как раз нельзя было, т.к. он делает сопли еще более густыми.
Сейчас только промывать и отсасывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы